Сочинение Что сказала мама (с прямой речью 4 класс)

Это случилось тогда, когда я была еще совсем маленькой. Накануне 8 марта я осталась дома одна. Мне очень хотелось сделать что то приятное маме в честь праздника. Я села на диван и, болтая ногами, начала думать. Что же такого я могла бы сделать? Приготовить ужин, помыть посуду, помыть полы и прибрать свою комнату. Вот что удалось мне придумать.

Для начала я решила прибраться в своей комнате. У меня есть младший братик, с которым мы живем в одной комнате. Именно поэтому у нас в комнате очень много игрушек, которые разбросаны по всей комнате. Я терпеливо их убрала, поставив наместо все его машинки и разложив по полкам все его мягкие игрушки. На это потребовалось много времени, но результатом я осталась довольна. Теперь моя комната выглядит аккуратно.

Вторым по моему плану было помыть полы. Наша квартира очень большая и меня это очень напугала. Я мыла полы лишь однажды и то это была моя комната. Но я хотела порадовать маму и несмотря на свои страхи я все таки решила помыть полы во всей квартире. На это у меня ушло очень много времени. До прихода мамы осталось совсем немного, а у меня было выполнено только половина моего плана. Я расстроилась и даже хотела заплакать. Но вспомнив свою маму, и вспомнив как она делает все домашние дела, я взяла себя в руки.

Теперь перед о мной стояла почти невыполнимая задача: приготовить ужин. Я никогда ничего не готовила. Да и что может приготовить ребенок семи лет. Все что я помню из маминых рецептов – это как готовить яичницу. Разбить пару яиц на сковородку оказалось не такая ужи простая задача. И так, я справилась! Я очень гордилась собой, и теперь я очень ждала прихода мамы, чтобы накормить ее немного подгоревшей яичницей.

После моей готовки осталось много грязной посуды. Помыть ее не составило большого труда. Через пару минут кухня была убрана. И весь мой план был выполнен! Я невероятно гордилась собой, ведь я провела день а выполнением домашних дел совсем как взрослая.

Раздался звонок в дверь. Пришла мама. Я радостно обняла ее и пригласила за стол. Мама очень удивилась, когда увидела все изменения в квартире. Она обняла меня и сказала: « Я очень горжусь тобой, дочка. Ты стала уже такой взрослой. Мне очень приятно, что ты мне помогаешь по хозяйству».

Эти слова я запомнила надолго. Мне было лестно, что мама так высоко оценила мои старания. И с этого дня я начала чаще заниматься домашними делами, ведь я уже взрослая.

Сочинение 2

В детстве у меня было очень много страхов. Упасть, поцарапаться, оплошать – всё это вызывало во мне дикий ужас. Но ничего из этого не могло сравниться с тем, что я чувствовал, когда наступала ночь. Ведь ночью было темно. И эта темнота – самое страшное, что было тогда в моей жизни. Я видел её повсюду – на шкафу, стене, тумбочке и даже на своём столе. Приходилось сильно-сильно зажмуривать глаза, чтобы не видеть её. Но когда глаза закрыты, то мне было тоже темно. И это было ужасно. Я начинал слышать какие-то шорохи, скрипы и даже своё собственное дыхание. Оно было самым громким на свете – так мне казалось. А ещё было чувство, что кто-то на тебя смотрит. Прямо из темноты. Из того самого угла комнаты, где хранилась моя хоккейная клюшка. Если приглядеться, то можно было заметить, как её держит тёмная когтистая лапа…

И я долго не мог заснуть. Со временем это заметила мама – я очень часто засыпал ещё до тихого часа в саду. Воспитатели жаловались на то, что я не играю с другими детьми, да и вообще – неактивный ребёнок. Мне тогда было тошно. Они ведь не видели монстра в моей комнате? Того, который спрятался в дальнем углу и ждал, пока я пошевелюсь, чтобы зарычать. А рычание у него было громким и страшным. Как в телевизоре, когда показывали передачу о животных. Там был большой тигр.

Мама тогда очень сильно удивилась. Наверное, это потому, что дома я носился как антилопа. Так мне сказал папа, когда я прыгал с подушки на подушку. Кажется, он тогда ругал меня. Это из-за тёти Веры, что живёт этажом ниже – она не очень любит шум. И детей.

Когда наступила ночь, то она пришла в мою комнату и пожелала сладких снов. Она всегда так делает. Но в тот раз она смотрела на меня как-то странно. Мне кажется, что она догадалась, почему я плохо сплю. Тогда я просто не мог не коситься в сторону с клюшкой – казалось, что монстр зарычит, пугая не только меня, но и мою маму. Через некоторое время она ушла.

Но вскоре опять вернулась. Часы на стене сказали, что прошёл час. Это мне папа показал, как их слушать. Всё дело в длине стрелки. Мама очень сильно удивилась. «Почему ты не спишь?» - спросила она. Я молчал. Она повторила вопрос. Тогда я ответил: «Монстр».

Если честно, то я плохо помню, что она тогда сказала. Кажется, что-то о том, что я смелый мальчик. А монстра нет. Наверное, я тогда ей поверил. Потому, что сейчас я не боюсь никаких монстров. Но я до сих пор помню одну ей фразу. Она сказала: «Герои не боятся никаких монстров». Она сказала, что я герой, хотя я и боялся монстра. Тогда я понял, что герои тоже могут чего-то бояться.

`

Что сказала мама

Что сказала мама