Сочинение на тему Прогулка в парке (4 класс)

В эти выходные мы с родителями выбрались в городской парк. Я уже и не помню, когда мы в последний раз всей семьёй куда – то ездили. Здесь было многолюдно. Вокруг отключённого фонтана бегали маленькие дети, отовсюду слышен смех. Ели под тяжестью снежного покрова склонили свои ветви почти до самой земли. Дети забирались под их навес и лишь изредка показывали раскрасневшиеся носы и щёки, и то, лишь для того, чтобы убедиться - их убежище никто не рассекретил. Прямо рядом со входом стояла красивая белая лошадь. За поводья её держала молодая девушка, зябко ежившаяся каждый раз, когда налетал ветер. Она переступала с ноги на ногу и нервно трепала по загривку свою любимицу.

Чуть дальше, разместились ледяные фигуры и горки. Баба Яга рядом со ступой, величественный замок, на входе которого застыли богатыри, колобок и курочка ряба. Чего тут только не было. А на ледяном постаменте, возвышаясь над всеми фигурами, стояли Снегурочка и Дед Мороз – символы приближающегося праздника. Я крутил головой туда и сюда, стараясь всё рассмотреть. Мы сфотографировались у одной фигуры, у второй, у третьей… Это мне быстро наскучило и на подходе к пятой фигуре, изображающей вставшего на дыбы коня, я схватил ледянку и побежал кататься. На горках были очереди и пришлось их все отстоять. Детей, выбравшихся из дома так же, как и я сам, просто море – по - другому и не скажешь.

Ветер хлестал по щекам, в лицо летели брызги снега из – под ледянок ехавших впереди ребят, практически ничего не было видно. Я пару - тройку раз завалился набок и на спину, пока скатывался, и загрёб, наверное, приличных размеров сугроб за шиворот, но остался доволен. Всё - таки это чувство, когда катишься с высокой ледяной горки, непередаваемо. В какой – то момент мне показалось, что за моей спиной выросли крылья, я раскинул руки, закрыл глаза и представил, что лечу навстречу пушистым облакам. Но мои мысли бессовестно прервал ощутимый толчок в спину - ребята постарше нагнали и врезались в меня. Докатившись до места, где сходила на нет я встал, кое – как отряхнулся и стал оглядываться. Родителей я заприметил возле всё того же коня, возле которого я их и оставил, когда уходил.

Когда мы сели в машину я в полной мере ощутил, как замёрзли мои пальцы, а под курткой и в ботинках скопилось приличное количество снега, который потихоньку начинал таять. Мама, заметив насквозь мокрые штаны, как всегда, ахнула и покачала головой, отец, лишь улыбнулся и предложил пообедать в пиццерии, недалеко от парка. Я с радостью поддержал эту идею и мама, начавшая было лекцию о вреде фаст – фуда, сдалась под нашим напором.

Домой я приехал уставший, но сытый и счастливый. Побольше бы таких дней, как этот.

`

Прогулка в парке

Прогулка в парке