Сочинение Как мы однажды разводили костер

Летом прошлого года мы с родителями впервые ездили в настоящий поход. На улице светило теплое летнее солнышко и пели какие-то птички.

Мы нашли красивую полянку между речкой и небольшим лесопарком. Место выбрали не случайно. Мама хотела купаться и загорать, папа ловить рыбу на удочку, а мне уж очень хотелось поскорее научиться разводить костер и ставить палатку. С палаткой мы справились довольно быстро часа за два! Колышки ставил папа, а я их забивал. Мама держала полог, а мы с папой как настоящая команда, рука об руку, его натягивали.

И вот наконец, настало долгожданное время разводить костер! Я не знал куда себя деть от счастья. В мыслях прокручивал все то, чему учили папа и дедушка. Я точно знал в каких местах можно разводить костер, а где опасно, я даже прочитал все инструкции из "юннного натуралиста". Приготовил воду на всякий случай и сосиски.

Я заранее насобирал хворост, достал из рюкзака старую газету, а папа достал спички и нарубил дров. Мы выложили хворост ровным домиком и положили сухой травы и бумаги чтобы огонь разгорелся быстрее. Я с торжественным видом зажег спичку и … мама на нее чихнула. Мы все от души посмеялись и я зажег вторую. Только начал подносить огонь к хворосту, как сильный порыв ветра задул и вторую мою попытку. Со слезами на глазах и , дрожащими от обиды губами, я достал третью спичку. Я сосредоточился, из последних сил собрал волю в кулак, казалось ни что не сможет помешать намеченной цели. Но не тут- то было. Не понятно от куда налетели черные тучи и начался сильный дождь. Нам пришлось впопыхах собирать вещи и переносить их в палатку чтобы они не промокли.

Моему гневу не было предела! Как такое могло произойти? Как будто природа была против меня! Но мама успокоила меня , сказав, что дождь грибной и скоро закончится.

Действительно, через пару минут тучи рассеялись, и я снова стоял у кострища с мокрыми спичками. это был конец. Я расплакался от обиды и убежал обратно в палатку. Мама ,как могла, меня успокаивала. Но в тот момент мне казалось, что я самый несчастный человек на всем белом свете!

На помощь пришел мой сильный, умный и очень запасливый папа! Он оказывается на всякий случай прихватил с собой зажигалку. Мое желание, наконец, осуществится!

Одним взмахом я разжег долгожданное пламя! Я так боялся, что оно потухнет, что еще минут пять не сводил глаз от огня. Я был очень счастлив, и в тоже время взволнован такими событиями. Моя мечта сбылась. Теперь я стал настоящим мужчиной!

Сочинение 2

Дело было в середине октября. Решили мы с папой съездить к бабушке в деревню. Дорога предстояла неблизкая. Основная часть маршрута пролегала по шоссе, но финишные тридцать километров нужно было проделать по грунтовым дорогам.

Выехали мы около полудня на папиной старенькой «Волге» и через пару часов уже были на подходе к пункту назначения. Но, как только мы свернули с асфальта, двигатель ни с того, ни с сего начал работать с перебоями, а через какое-то время и вовсе заглох. Что случилось с машиной было не ясно, папа долго провозился под капотом, но безрезультатно.

Было решено позвонить с просьбой о помощи папиному старому другу детства, который жил через три двора от бабушкиного дома. Но, как назло, и мой, и папин сотовые телефоны показывали отсутствие сигнала.

До деревни оставалось около двадцати километров и нам оставалось два выхода: ждать, что кто-нибудь проедет и возьмет нас на буксир; или же оставить машину на обочине и идти в деревню пешком.

Мы прождали битый час, но ни одной попутной и даже встречной машины так и не дождались. Вечерело, скоро должно было совсем стемнеть. Тогда папа сказал, чтоб я доставал съестные припасы, которые мама предусмотрительно положила нам в дорогу, на случай, если проголодаемся в пути. Придется ночевать в степи.

Пока я возился с сосисками, хлебом, овощами и вареными яйцами, папа сходил в лесополосу, тянувшуюся вдоль дороги в десятке метров от нее, и принес большую охапку сухого хвороста для костра.

У дороги мы нашли несколько увесистых камней, они послужили хорошим строительным материалом для сооружения кострища. Мне было поручено самое ответственное дело – разведение огня.

На дно нашего каменного очага я положил скомканную газету. Поверх нее аккуратно выложил самые тонкие ветки, какие были в запасе, и поджег бумагу спичками, которые папа всегда возил в бардачке.

Пламя занялось. Тут подошел папа и сказал, что пора в костер подбросить хвороста потолще – ночь может быть холодной. Я был с ним полностью согласен. Пока я возился с огнем, отец скатил машину на обочину и соорудил из брезента, найденного в багажнике, место для нашей вечерней трапезы.

Спать не хотелось и мы всю ночь просидели у костра, болтая о всякой всячине и поджаривая сосиски на огне.

Когда рассвело, костер был тщательно затушен, нехитрый скарб наш сложен в багажник. Мы совсем уж собрались отправиться в пеший путь, но тут со стороны трассы послышался шум приближающегося автомобиля.

Мы были спасены…

`

Как мы однажды разводили костер

Как мы однажды разводили костер