Сочинение Лицемерная любовь хуже ненависти

Любовь – без преувеличения самое возвышенное чувство, которое только может возникнуть у человека. Возможно, есть и другие, но из наиболее понятного и доступного только любовь является чем-то действительно невероятно возвышенным.

Любовь не всегда разумна, она часто иррациональна и поэтому любящие способны делать невероятные поступки, способны возноситься своим духом на невероятные высоты. Недаром во многих религиях атрибутом Господа и высшей ценностью является именно любовь и сострадание, которое, по сути, является формой любящей доброты. При этом в какой-то степени любовь доступна разуму, может быть описана, понята разумно, даже разделяться на составляющие.

К примеру, в Древней Греции знали шесть вариантов любви – речь идет именно про такое разумное толкование и классификацию. И, в целом, подобное изучение этого предмета, его не оскверняет. Она подобно просто движению любознательного ума, но такие движения могут быть разными.

Есть ученые, которые изучив химию, делают, скажем, не вкусные добавки к пище или полезные лекарства, но яды, вредные и токсические соединения. Такие умы тоже проникают в предмет изучения, но начинают использовать свои возможности с дурными целями. Такое поведение действительно близко ненависти, причем тотальной, такой, которая проявляется в своей практически чистой форме, извращающей чистое, искажающей благие цели и возможности.

Как сказано выше, любовь является невероятно возвышенной и для примера тут возможно сравнить ее с православным, да и любым другим традиционным храмом. Когда вы в храме, то ведете себя тихо (по большей части, если не брать какие-то религии с громкими обрядами) стараетесь проявить кротость и почтение. Вы как бы боитесь спугнуть нечто тонкое и светлое, не хотите испачкать своим неосторожным поведением нечто столь ценное и удивительное.

Однако, есть люди, которые действительно способны на лицемерную любовь. Они знают, как действуют и проявляются эти чувства, скажем так, технически, и благодаря этому создают имитацию с целью собственной выгоды, то есть лицемерие. Подобные люди похожи на человека, который пришел в храм и, приношу извинения за, возможно, не совсем приличный образ-сравнение, испражнился прямо по центру этого храма, громко испустил газы и ушел.

Лицемерная любовь действительно хуже ненависти, которую как-то возможно понять. Лицемерная любовь дискредитирует и как бы загрязняет настоящее высокое чувство, такое поведение является отвратительным.

Сочинение 2

Любовь, несомненно, прекрасное чувство. Она окрыляет, дарует ощущение счастья, радости, что возникает при взгляде на любимого человека. Это невероятно, когда сердце трепещет в груди, а если при этом вам отвечают, то в голове взрывается целый фейверк эмоций. Кажется, что лучше этого чувства ничего нет, но...

Иногда это только кажется. К сожалению, иногда любовь бывает весьма жестока. Это известно всем, но не всегда люди вспоминают о том, что помимо всего негативного, что может принести (разбитое сердце и боль от отверженных чувств) эта эмоция, она способна окунуть в сладкую ложь. Ту самую, которая вроде как даже “благородна”, но... Так ли это?

Лицемерие. Одно слово, а сколько всего может прийти в голову, связанное с ним. Мы всегда называем лицемером человека, что пытается выставить свой негативный поступок в положительном ключе, оправдываясь и приводя в доказательство причины, которые могут его оправдать. К несчастью, любовь бывает лицемерной. И время задаться вопросом, как же это слово вообще можно отнести к ней и на сколько это... Ужасно.

Представьте, что вы счастливы со своей парой. Встречаетесь, беседуете и проводите время вместе – в общем, делаете всё то, что обычно делают влюблённые люди. И вроде всё прекрасно... А даже если нет, то вы не обращаетете внимание на эту несущественную (как кажется) мелочь – вы влюблены, а любовь, как известна, слепа. Да и как не простить вторую половинку, если она в итоге извиняется за свой неблаговидный поступок? И каким же неожиданным ножом в спину может оказаться новость, что всё это... Только ложь. Все те чувства, о которых говорил любимый человек, объятия и прочие поступки – не более чем жалость, из-за которой он решил ответить положительно.

Это будет невероятно больно. Вот так вот вмиг осознать, что тебе лгали на протяжении всего срока ваших отношений. В чувствах наступит полный кавардак, не дающий собрать все мысли воедино, а поступки, которые можно совершить под влиянием таких эмоций – ещё страшнее. Голову затопит отчаянье, а значит, что некоторым людям покажется, что для них всё кончено. Одни могут попытаться сделать с собой нечто плохое, а другим просто будет настолько плохо, что они медленно, но верно будут выжигать самих себя эмоциями. Такое не пожелаешь и врагу, не так ли?

Но именно на это людей обрекают те, кто позволяет себе якобы “жалость”, а на деле становятся лицемерами. И это ужасно. Ведь для тех, чьё сердце наполнено любовью, такое отношение (равнодушие, желание облагородить себя своими поступками) хуже, чем ненависть. Есть такая фраза – “нет ничего страшнее равнодушия”. И это действительно так. Нужно помнить об этом всегда, не давать ложную сказку, что в итоге может обернуться в настоящий кошмар для кого-либо. Лицемерная любовь, действительно, хуже ненависти.

`

Лицемерная любовь хуже ненависти

Лицемерная любовь хуже ненависти