Мой любимый фильм - сочинение

Более всех остальных мне нравится кино, которое называется Формула любви, созданное по пьесе А.Н. Толстого про графа Калиостро. Кино рассказывает про мошенника и оккультиста, который приезжает в Россию времен Екатерины Второй. Граф Калиостро умело манипулирует самыми основными надеждами и настроениями представителей высших слоев общества и, представляя себя как некое могущественное существо, обирает доверчивых аристократов.

На самом деле Калиостро мошенник и хотя обладает некоторыми познаниями в тайных областях и сферах, он понимает, где простирается граница человеческих возможностей, а где приходится обманывать и каким бы могущественным он не представлялся, ему также как любому другому преступнику нужно пускаться в бега от императорских гвардейцев. Тем не менее, он обладает некоторым творческим началом, он хочет стать могущественнее, чем сам Господь и для этого ставит эксперимент, который предполагает создание любви, искру которой он собирается выжечь подобно алхимическому процессу добывания золота или иного элемента.

Вообще, такие фигуры как Калиостро – практически вечная история. Сам граф не является выдумкой Толстого, он действительно существовал, также как более близкие нашему времени Рон Хаббард (создатель саентологии) или Карлос Кастанеда (проповедник тайных знаний индейцев яки) – все они мошенники, которые играют на тонких чувствах и предают самое ценное в людях – высокие надежды. Сам Калиостро оправдывает такое поведение, он говорит: «Люди хотят быть обманутыми» и поэтому он дает им искомое, он создает яркий и красивый обман, который «превратил в высокое искусство».

Конечно, такая логика мошенника глупа и не более чем самостоятельное выписывание себе индульгенции. Подобным образам мы можем к примеру считать: коровы и овцы хотят чтобы их уничтожали на скотобойнях, а курицы, к примеру, всегда хотели нести яйца для людей в маленьких клетках, люди просто дают им искомое и оптимизируют эти потребности. Тем не менее не стану углубляться в этическую сторону этого кино, оно интересно не только этим.

Формула любви великолепное произведение искусства Марка Захарова, оно давно разошлось на цитаты и, как ни странно, но нравится не только людям советской эпохи, но и современной молодежи. Оно понятно и цельно, каждая деталь там не лишняя и не чрезмерная от музыки до любого звука речи или визуального образа.

`

Мой любимый фильм

Мой любимый фильм