Сочинение на тему Мой любимый учитель (2, 4, 5, 6, 8, 9, 11)

А у меня два любимых учителя – по физике и по английскому языку. И я их обоих очень люблю. Учительница по физике пришла к нам в 7 классе. До этого у нас была другая учительница. И мы физику знали очень плохо. Новой учительнице достался трудный класс. На первых порах на урок приходил сам директор. Это пока мы не поняли, что от нас требует новый учитель. А когда поняли, то учиться стало намного легче.

Она всегда обстоятельно готовилась к каждому уроку. Казалось бы, зачем? Можно было использовать и прошлогодние конспекты, но она писала их каждый раз снова. Прописывали все задачи, которые давала нам. Ей самой очень нравился её предмет. Она научила решить любую задачу и не бояться её. Делала для нас разнообразные таблички-подсказки с формулами по всем темам.

Каждый урок – это как маленькое представление. Она рассказывала не то, что было сухим языком изложено в учебнике, а гораздо больше и интересней. И со временем мы полюбили физику. Я научилась решать любую задачу. За просто так она пятёрок не ставила. Оценку надо было заработать своим трудом, своими знаниями.

После уроков в кабинете физики всегда было полно учеников. Она была классным руководителем, увы, не в нашем классе. Так вот в кабинете собирался её класс. Помимо этого она вела кружок по физике. И мы почти всем классом приходили к ней на занятия кружка. Кто-то сдавал пропущенные темы, кто-то исправлял двойки. Кто-то приходил за компанию с другом.

Второй мой любимый учитель – преподавательница английского языка. Она уроки вела на английском языке. Скажет фразу по-английски, потом переведёт её на русский. И так каждый день. Она спрашивала обычные вещи: «Кто дежурный? Кто отсутствует? Какой сегодня день недели? Какая сегодня дата? Какая погода»? И со временем эти постоянные фразы крепко засели в мозгу.

Она также говорила по-английски: «Иди к доске, повторяйте за мной, хором, урок окончен, все свободны». Как было здорово, потом узнавать знакомые фразы в американских фильмах и песнях! Она говорила, что язык надо учить так. Вот идёшь по улице, что видишь, то и говоришь по-английски. Как, например, делают северные народности – что видят, о том и поют. Я пробовала так делать – получается здорово.

Она заставляла нас переводить с английского на русский и с русского на английский. Она даже приносила на урок настоящую английскую газету « Московские новости». И мы были должны в статьях найти знакомые слова и словосочетания. И попытаться перевести хотя бы коротенькие предложения.

У меня всегда по английскому были четвёрки и пятерки. А вот по физике только четвёрка. Но я не в обиде. Я очень благодарна своим учителям за полученные знания. Надеюсь, они мне пригодятся в жизни.

Сочинение 2

Я люблю всех учителей - честно! Очень сложно кого-то выделить. Но раз надо выбрать, я остановила свой выбор на учителе алгебры и геометрии - Рахмановой Марине Васильевне.

Марина Васильевна - это человек своего дела, своей профессии. Я всегда думала, что она знает все на свете! Спроси ее все, что хочешь - она ответит! Она самый талантливый математик, которого мне посчастливилось встретить в своей жизни. Она знала математику, алгебру, геометрию, физику, химию, так ещё и на гитаре умела отменено играть. Все школьные концерты не обходились без ее участия. Я старательно пыталась вникнуть во все теоремы и все задачи. Для меня всегда было большое разочарование - вдруг получить плохую оценку по ее предмету. По не урокам я делала домашнее задание старательнее всего.  Марина Васильевна преподавала свой урок очень глубоко и от нас требовала отдачи на контрольных и самостоятельных.

Марина Васильевна была самым строгим и самым требовательным нашим учителем. На уроках геометрии мы ежедневно писали самостоятельные на сто определений и формул.  Диктовала она всегда быстро, чтобы не было возможности списать. Да никто и не пытался, все старались учить формулы и задачи. Причём все оценки сразу шли в журнал и исправить их было почти нереально.

На математике у нас каждый урок был скоростной счёт. Честно, я всегда боялась этого. Я считать умела, но не так быстро. Пыталась даже дома тренироваться скоросчету.

Алгебра была ещё сложнее. Контрольные у нас были каждые 2 недели, самостоятельные по пятницам, а опросники - постоянно. Каждый урок начинался с устного счёта, дальше опросник по формулам и уравнениям, дальше работа в классе.

Марина Васильевна - мой любимый учитель. Благодаря ей, я захотела поступить именно в технический институт. Благодаря ей, я всей душой полюбила математику. Не зря говорят, что математика - это царица наук.

`

Мой любимый учитель

Мой любимый учитель