Сочинение Только человек, любящий свой народ, способен понять и полюбить другие народы

Суть нашего мира в том, что его центральное ядро - это та часть, которую мы знаем лучше всего, где мы чувствуем себя защищенными, где нет необходимости выяснять, где какие-либо ожидания уже были или будут выполнены, и эта часть, которую мы называем «домом».

Дом не только наш собственный; сообщество связано с ним; он содержит множество типичных структур, проистекающих из интересов участвующих в нем социальных групп. Узкий семейный круг и его жизненно важные функции ежедневного тесного контакта, а также более широкий периметр свободных общественных отношений, от которых человек чувствует себя связанным в разной степени с другими и благодаря чему понимает традиции и свои интересы. Можете ли вы представить себя без родины? Такое в действительности довольно трудно, а народ является частью родины, частью этого метафорического дома.

Внутри дома в широком смысле различаются сферы, миры разных профессий, где каждый по-своему «чувствует себя как дома» и откуда он смотрит на других. Все человеческие занятия, функции которых объединяют общество, относятся к «дому» в широком смысле этого слова. Народ действует в этом пространстве. Дом не обязательно там, где я сейчас, потому что я сам могу быть вдали от дома. Дом - это убежище, место, которому я принадлежу больше, чем где бы то ни было; если домов больше одного, их нельзя испытать с такой же интенсивностью.

Подобное возможно сказать и про любовь и в действительности дом является пространством любви, а народ – объектом любви, ведь с этими людьми я разделяю существование, пребывание в этом не только материальном, но и психологическом, виртуальном пространстве. Таким образом любовь к народу является естественной частью понимания собственной родины как дома, естественной частью осознания себя как части сообщества с похожими интересами и, главное, судьбами.

В этом смысле мы можем чувствовать некоторую отчужденность от других народов и они действительно для нас «другие» у них свои «дома», но именно эта разница и такое качество в действительности позволяет нам полюбить и эти народы. Эта любовь другая, через понимание другого, но не менее глубокая. Мы чувствуем как другой народ тоже любит свой дом, является отдельным сообществом и если испытываем такие чувства к собственному народу, то легко понимаем и других и так образуется некое абсолютное сообщество людей. Со всеми различиями и разными судьбами, но в пространстве любви и понимания.

`

Только человек, любящий свой народ, способен понять и полюбить другие народы

Только человек, любящий свой народ, способен понять и полюбить другие народы