Сочинение «Слава переходяща, забвение вечно» - Наполеон

Наполеон высказывал мысль: «Слова переходяща, забвение вечно». С этим выражением согласятся разные люди. Ведь слава редко остается навсегда с человеком, а завтра подобные почести отдают другому человеку. В этом факте состоит утрата памяти, если забывать о чем-то, то больше не нужно вспоминать о событии. Если память о конкретной ситуации остается с человеком, то забвение не обладает переходными моментами. Если определенное событие подвергается забвению, то его не помнит человек.

Выражение Наполеона подтверждают при помощи работ творческих людей.

В романе Ч. Айтматова «И дольше века длится день» отражена легенда о манкуртах — людях, которых жуаньжуаны трансформировали в рабочую силу, не осознающих прошлую жизнь. В повествовании о том, что трансформированный в манкурта человек «лишился памяти на всю жизнь», «не знал, кто он, какое у него имя, не помнил родных людей». Ч. Айтматов показывает, что тяжелые испытания помогли манкуртом забыть прошлые события народа, не имея шанса вспомнить все то, что оказывается в забытом положении. Не помогли вспомнить прошлое народа, попытки родственников манкуртов, которые стремятся дойти до памяти тех, кого жуаньжуаны трансформировали в отличную рабочую силу. Найман-Ана прилагала все силы, чтобы ее сын, ставший манкуртом, осознал прошлую жизнь. В результате все попытки женщины остались без желаемого результата, так как ее сын не смог вспомнить прошлую жизнь. Стоит отметить, что люди забыли определенные поступки, доказывает мысль о том,  что забвение остается навсегда с человеком.

Правдивые слова Наполеона доказывают при помощи мыслей писателя Лихачева, отмеченный в произведении «Письма о добром и прекрасном». «Еще о памятниках прошлого» автор осознает, как заметил храм Успения на Покровке, как подобная встреча оказала влияние на жизнь людей. Размышляя о том, что уничтожили этот храм, Лихачев отмечает свои рассуждения: «легко уничтожить не оставив следа, но ее невозможно уже восстановить». Эти выражения доказывает доводы о том, что навсегда остается забвение с человеком. Мысли Лихачева помогают размышлять над тем, что церковь Успения на Покрове была известна с 1696 по 1936 годы, когда люди видели красоту церкви, но она уничтожена навсегда. Даже после восстановления, она не обладает исторической ценностью.

Исходя из вышеперечисленных особенностей, отмечаем, что забвение, по сравнению со славой, которая сегодня бывает у человека, а завтра могут навсегда забыть о его поступках.

`

«Слава переходяща, забвение вечно» - Наполеон

«Слава переходяща, забвение вечно» - Наполеон

Популярные сочинения