Сочинения по картинам Айвазовского
- Берега Далмации
- Бриг Меркурий, атакованный двумя турецкими судами
- Буря
- Буря на море ночью
- Буря на Северном море
- Вид Константинополя при лунном освещении
- Георгиевский монастырь
- Девятый вал
- Корабль у берега
- Ледяные горы в Антарктиде
- Лунная ночь. Купальня в Феодосии
- Море. Коктебельская бухта
- Море. Лунная ночь
- Морской пейзаж
- Неаполитанский залив в лунном свете
- Обоз чумаков
- От штиля к урагану
- Отара овец
- Радуга
- Среди волн
- Черное море
- Чесменский бой
29 июля 1817 году родился Иван Айвазовский. Его семья была бедна. Но, несмотря на это он смог поступить в гимназию. Позже он едет в Петербург и поступает в Академию художеств. После её окончания он едет в Европу и много по ней путешествует.
Картины, которые художник написал в Венеции, Флоренции, Неаполе и Соррено, были выставлены в Риме, принесли ему большой успех.
Когда у художника появились деньги, он купил участок в Феодосии, строит дом. Постепенно его дом стал частным музеем. А сейчас это Феодосийская национальная картинная галерея им. Айвазовского.
В 1847 году Айвазовскому дают титул профессора художественной Академии. Любимой темой у художника была морская тема.
Самые известные его потна, которые знают во всем мире – «Девятый вал», «Черное море».
Также в его творчестве есть и просто пейзажи Кавказа, Украины, исторические картины, посвященные Крымской войне. Всего он создал примерно шести тысяч работ.
Айвазовский много занимался общественными делами. Он много сделал для развития своего родного города Феодосии. В городе открыли музей и картинную галерею, проложили железнодорожную ветку до Джанкоя.
Айвазовский известен и в Турции. В 1845 году он побывал в Турции. Столица Турции покорила художника. Когда он вернулся в Россию он написал много картин на которых изображен Стамбул.
В 1856 году по возвращению Айвазовского из Парижа, где проходила международная выставка картин, он второй раз посетил Стамбул. Его принял султан Абдул – Меджид I. В коллекции султана была картина Айвазовского.
В 1880 году Айвазовский выставлял свои работы в Турции. Когда она закончилась, то султан наградил художника алмазной медалью.
С 1881 по 1888 год прошло еще три выставки его работ в Турции. С последней выставки выручка пошла на благотворительность.
Айвазовского называли царем моря. Его морские пейзажи завораживают, своей красотой и силой морской стихии.
Айвазовский не только писал морские пейзажи, но был на службе, дослужился до звание контр – адмирала.
В свой юбилей, 80 – летие ознаменовалось написанием картины «Корабли на Феодосийском рейде. Чествование Айвазовского по случаю его 80-летия». Картина реальное событие из жизни художника.
Не стало художника в 1899 году. Он ушел тихо, во сне. В мачтерской на моьберте осталась не дописанная картина «Взрыв корабля».
Проводить его в последний путь вышел весь город, для которого он сделал много полезного.
Популярные сочинения
- Сочинение «Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы» - Б. Шоу
Бернард Шоу - великий писатель-драматург. Ему принадлежат множество известных цитат и высказываний, которые характеризуют все стороны жизни. Одно из высказываний гласит:
- Евгений Онегин - герой своего времени - сочинение
Главный герой романа в стихах является олицетворением нового поколения дворянства, носителем ценностей и воззрений, внесших существенный вклад в гибель в начале двадцатого века общества, которое его породило.
- Сочинение про Лису
Наступило лето. А это значит, что настала пора летних каникул. Я очень долго ждал этих каникул, так как папа мне пообещал в этом году взять меня с собой на охоту. Он с дядей Мишей каждое лето, вот уже на протяжении 10 лет, ездят.
- Может ли человек оставаться цивилизованным вне общества? - сочинение
Может ли человек оставаться цивилизованным вне общества? Очень трудно найти правильный ответ на данный вопрос. Давайте попробуем разобраться в значении непонятных слов в этом предложение. Начнём
- Анализ комедии Женитьба Гоголя
Женитьба, комическая пьеса Николая Гоголя, представлена как совершенно фантастический случай в двух актах. Впервые она увидела свет в 1842 году, став частью сборника
- Сочинение про Герасима из рассказа Муму Тургенева
Герасим – персонаж произведения Тургенева Муму, в котором автор раскрывает наиболее существенные проблемы того общества, активно критикует тот крепостнический строй, который пользовался популярностью