Сочинения по картинам Репина
- Бурлаки на Волге
- Запорожцы, пишущие письмо турецкому султану
- Портрет Л.Н. Толстого
- Пушкин на лицейском экзамене
- Садко
- Стрекоза
Известный русский художник конца XIX века И. Е. Репин. Он соединил в себе все достижения в живописи передвижников, которые хотели искусство донести до народа, и сделать его ближе к народу. Репин рисовал в жанре реализм. Его творчество основывается на реальной основе, отвечающее на вопросы жизни.
Увлекаться рисованием Репин начал с малых лет. Первичное образование начал получать в школе топографов. Но он хотел получить академическое образование. Поэтому в 19 лет, он едет в столицу, сначала поступает в Рисовальную школу, затем в 1864 году его принимают в Академию.
Первые годы обучения дались ему с трудом. Его семья была бедна и не могла ему помогать, для того что бы выжить ему приходилось браться за любую работу.
Но Иван старательно учился. Он стремительно развивался как художник в Академии, а как личность под влиянием Стасова и Крамского.
Именно Крамской оказал влияние на Репина, что бы тот занимался написанием сюжетов из жизни. Он много тренировался в написании лиц, на друзьях. В Академии он захотел написать, что – то грандиозное, так появилась картина «Бурлаки на Волге».
В 1871 году Иван заканчивает Академию художеств, получает Большую Золотую медаль, за выпускную картину «Воскрешение дочери Иаира». Отправляется в Европу для совершенствования своего мастерства. По Европе он путешествовал 3 года, а вернувшись, домой, много и плодотворно работает.
В 1873 году на выставке полотно «Бурлаки на Волге» стало главным событием общественной жизни. Художник смог передать в этой картине идеи своего времени, написав великое произведение.
Всю свою жизнь он посвятил творчеству. В старости его правая рука была натружена и стала усыхать, он начал писать левой, потому что без творчества он не представлял своей жизни.
В 1900 году он уезжает в Куоккала, когда к власти пришли большевики, Куоккала отошла к Финляндии. В начале его активно навещают художники из России, но потом связь с Россией ослабевает.
Он намеривался вернуться в России, но не успел.
Полотен принадлежавших перу художника очень много. Его популярность не ослабевает до сих пор, выставки его полотен всегда проходят с аншлагом.
На какую бы тему не писал художник, всегда поражал его художнический дар, который ощущал главную идею эпохи.
Его творчество – историческая действительность. Ярко его реализм выступил в портретной живописи. Это хорошо видно в его работе «Торжественное заседание Государственного Совета» 1903 год и «Портрет М. П. Мусоргского» 1881 год
Художник писал картины народной жизни, портреты, брал сюжеты из мифологии и истории.
Популярные сочинения
- Анализ произведения «Фауст» Гете (9 класс)
Произведение создается автором в течение практически всей его жизни на протяжении шестидесяти лет, однако опубликованию подвергается уже после смерти поэта.
- Сочинение Что такое Скромность
Скромность. Это когда человек не выставляет себя, рад малому, не хочет привлекать к себе внимание… То есть иногда скромность украшает, но иногда и мешает.
- Сочинение по картине Над вечным покоем Левитана (4, 5, 7, 8 класс описание)
Картина Левитана «Над вечным покоем» довольно таки монументальна: глядя на нее, человек невольно ощущает всю свою хрупкость и беззащитность. Сам художник неоднократно признавался
- Сочинение Где лучше жить: в городе или в деревне
Некоторые люди стараются переехать из деревни в большой, крупный город, а еще лучше – в столицу. Особенно города нравятся молодым людям. Там расположены престижные учебные заведения. Есть много мест для отдыха и досуга.
- Сравнительная характеристика Гринева и Швабрина 8 класс
В романе А. С. Пушкина есть два литературных героя, которые противопоставлены друг другу. Этими героями является Петруша Гринев, молодой честный офицер, которого отправили служить в Белгородскую крепость
- Сочинение Честь дороже жизни
В нашей жизни присутствует множество различных социальных аспектов, навязываемых обществом. Этих социальных аспектов или устоев мы, так или иначе, обязаны придерживаться, ведь они и являются главным корректором поведения человека