Сочинение по картинам Юона
- Весенний солнечный день
- Волшебница-зима
- Зимнее солнце Юона
- Конец зимы. Полдень
- Мартовское солнце
- Новая планета
- Пейзаж с лыжниками
- Русская зима. Лигачево
Юон Константин Фёдорович – художник, ещё одна замечательная страница русской живописи, повторить которую иностранцу очень сложно, если не невозможно. Русский характер всегда сказывался и на творчестве россиян. Так случилось и с творчеством Юона.
Художник ещё в университетские годы увлёкся древней русской культурой и объездил различные старинные деревеньки и города для того, чтобы воочию увидеть быт, послушать рассказы и истории от самих жителей. Однако, известность он всё же сыскал в Москве и Петербурге. Юон больше известен как пейзажист, но и другие картины в истории его творчества тоже были.
В раннем творчестве художника очень много картин, посвящённых древним обычаям Руси, мотивы русской деревни перекликаются в них с природой, создавая во многих чувство ностальгии, а в других – какой-то радости и даже счастья. Художника интересовали простые, но вечные вещи: быт, архитектура старинных церквушек и монастырей и, конечно, природа. Рисуя последнюю, он отдавал предпочтения сменам времён года. Его «Мартовское солнце» - отличный тому пример. На картине показан момент перехода от зимы к весне. С первого взгляда кажется, что всё ещё сурово, по-зимнему, но, если приглядеться, можно увидеть яркий солнечный блеск и уже проклюнувшиеся на деревьях почки, которые скоро распустятся.
После революции его подход к написанию картин и темы практически не изменились, но тем не менее, в 1920-50х годах он создал множество портретов и реалистичных картин о революции и жизни, которую он видел. Здесь его пейзажные импрессионистские нотки переплетались с реализмом художников-передвижников, в число которых он когда-то входил.
Юон был не только художником, но ещё и театральным декоратором, однако декорации его были не новы, в них не было чего-то гениального, своеобразного, поэтому особой славы на этом поприще он не нашёл.
Несмотря на то, что живописная манера художника сложилась под влиянием на него Серова и Коровина, на протяжении всей своей жизни Юон создавал что-то своё, придумывал новые сюжеты и черты в манере написания, в конце концов став самостоятельным художником, чьё имя достойно стоять в одном списке с более известными творцами, а картины висеть в соседних с их картинами залах. Юон – пейзажист русской провинции, русского счастья и русской культуры. Это человек, который очень тонко чувствовал природу и русский национальных характер, дух и мог перенести всё это на бумагу, чтобы почувствовали и зрители.
Популярные сочинения
- Сочинение-описание по картине Пушкин на лицейском экзамене Репина (7 класс)
На картине И.Е. Репина изображен совершенно реальный исторический случай – публичный экзамен для воспитанников лицея в Царском Селе, переходящих с первого на второй курс.
- Сочинение Мое любимое животное - собака (2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 класс)
Все животные абсолютно разные. Они могут быть домашними и дикими. Дикие животные обитают в горах, лесах, полях. Домашние питомцы живут рядом с человеком.
- Сочинение на тему Хорошо зимой 3 класс
Вот и середина зимы наступила. Русская зима прекрасна, она будто сошла с открытки талантливого живописца. Видны следы прохожих и детских санок. Улицы занесены пушистым снегом. Он красиво сверкает и хрустит под ногами.
- Сочинение Смысл Слова о полку Игореве
Эпическая поэма «Слово о полку Игореве» таит в себе много загадок. Неизвестен ее автор и точный год создания – на этот счет существуют различные версии. Однако несмотря на это
- Анализ эпизода Дуэль Печорина и Грушницкого - сочинение
Роман М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени», хронология которого нарушена, был написан в 1839 году. Центральным эпизодом данного произведение является глава «Княжна Мери», в которой Григорий Печорин
- Примеры жизненных ценностей из литературы
Сказка о потерянном времени Е.Л.Шварца учит, что самой главной ценностью, которой владеет человек, является время. Четверо злых волшебников решают вернуть себе молодость.