Сочинение «Чтобы находиться в согласии с собой, человек должен быть тем, чем он может быть» - А. Маслоу
Мне эта фраза кажется странной… «Чем» он может быть? Максимально использовать свои навыки? А если их применять по-разному?! Будем разбираться.
Вот есть у человека «набор» знаний и навыков (например, гуманитарных – в области истории), которые можно применить, чтобы стать учителем в школе или институте, редактором учебников, экскурсоводом… И всё равно всегда придется чему-то подучиться! Без этого же просто не бывает.
Или тут о качествах характера говорится? Но они тоже меняется, вырабатываются, пропадают! И нет строгой зависимости, что вот только такие качества для этой профессии нужны.
Во время войны, например люди с любой профессией, шли работать в тылу на заводы. Разве они не находились в гармонии с собой? Наоборот, они делали полезное важное дело!
Если человек с образованием профессора работает дворником, то не очень это эффективно, конечно. Он мог бы больше пользы принести! Но на такую работу, значит, были свои причины. Или невозможно ничего другого найти – совсем. Или человек хочет сам работать так – физически нагружаться, дышать воздухом, приносить пользу!.. Может, ему не охота на кафедру! Если бы в жизни всё было так линейно – выучился на юриста и работаешь юристом. Сейчас это так бывает! Всё очень быстро меняется – сложно мечтать о работе на всю жизнь!
А бывает такое, что человек без достаточного образования, с не совсем подходящим характером, но занимает какую-то должность. И работает хорошо! Пользу приносит, что-то новое делает. И скажи ему, что он со своими знаниями и характером лучше б в дворники пошел!
И ещё забыто в этой фразе то, чем (кем) человек хочет стать! Можно любые качества воспитать, любые знания освоить. Говорят ведь, что главное – мечта.
Согласие с собой тоже вещь сложная. Бывает, что всё хорошо, а человек страдает. И наоборот – вроде всё у человека в жизни плохо, но счастлив! Конечно, это удивительно и не логично, но как раз так часто и бывает…
В общем, как-то не очень я согласен с этой фразой. Она у меня точно вызывает сомнения. А Маслоу ведь придумал ту пирамиду в психологии. В принципе, там я больше с ним согласен. Здесь – нет, уж извините. У меня на этот счет свое мнение… Тем больше человек в согласии с собой, чем больше он мыслит позитивно, находит хорошее вокруг. Но точно не от внешних факторов зависит! Если б всё было так просто – собрал условия и вещи по пунктам, стал счастливым. Но так не получается, почему-то.
«Чтобы находиться в согласии с собой, человек должен быть тем, чем он может быть» - А. Маслоу - сочинение рассуждение
Американский психолог Абрахам Маслоу однажды заявил, что чтобы находиться в согласии с собой, человек должен быть тем, чем он может быть. В этом высказывании скрыта глубокая истина о том, что каждый человек обладает своими уникальными навыками и способностями, которые могут помочь ему достичь своих целей и почувствовать гармонию с самим собой.
Однако, современный мир заставляет нас принимать все новые роли и изменяться. Мы живем в период быстрых изменений и постоянных вызовов, и порой мы не успеваем соединить все наши разные \|языки\|, что ведет к дискомфорту, стрессу и неудовлетворенности собой.
Таким образом, чтобы быть в гармонии с собой, мы должны следовать своим интересам, увлечениям, страстям и способностям. Необходимо определять, что для нас наиболее важно, а затем делать все возможное для того, чтобы достичь этого. Кроме того, важно признавать свои ограничения и не пытаться быть лучше во всем.
Все мы разные, и это то, что делает нас уникальными. Нет двух одинаковых людей со всеми своими качествами и недостатками. Признавая и принимая свой уникальный набор способностей и интересов, мы можем достичь более глубокого понимания себя и своих целей.
В заключении, я хотел бы подчеркнуть, что Абрахам Маслоу был прав, когда сказал, что чтобы находиться в гармонии с собой, человек должен быть тем, чем он может быть. Все мы уникальны, и признание этого факта поможет нам лучше понять свои цели и стремления, а также достичь большей гармонии и удовлетворенности в жизни.
«Чтобы находиться в согласии с собой, человек должен быть тем, чем он может быть» - А. Маслоу
Популярные сочинения
- Имя существительное хлеб языка сочинение
Да, я абсолютно согласен с этим! Хлеб, то есть основное – самое главное в языке, как раз существительное.
- Сочинение Дети войны - рассуждение
Сегодня хочется поразмышлять о детях, которым пришлось проживать свои детские годы во время войны. Эта тема очень серьезная, грустная и всегда актуальная. Особенно об этом задумываются люди, которые являются детьми людей, которые были детьми в то время.
- Как я встретил Новый год - сочинение
Новый год это чудесный праздник, который каждый из нас ждет с нетерпением, тщательно готовится и встречает в кругу родных и близких. Я очень люблю ощущение праздника в нашем доме, поэтому Новый год для меня самый любимый праздник
- Сочинения по творчеству Лермонтова
Золотой век русской литературы подарил миру большое количество талантливых личностей, которые внесли большой вклад в развитие не только русской, но и мировой литературы.
- Тема свободы в лирике Лермонтова сочинение
Михаил Юрьевич Лермонтов — выдающийся русский поэт. Он писал свои стихотворения на разные темы. Ведущей темой в лирике М. Ю. Лермонтова стала свобода. Поэт считал, что свобода — это главная ценность для человека
- Современная семья - сочинение
Семья играет огромную роль в жизни человека. Некоторые люди могут этого не замечать, но человек, который живёт без семьи, понимает как никто, какой радости он лишён.
- Сочинение Незнакомка в Солнечном ударе (характеристика и образ)
Русский писатель Иван Алексеевич Бунин очень много и искренне повествовал о любви. Его произведения отличаются простотой и в то же время неким изяществом. Особенно это касается любовной лирики.
- Описание внешности человека - сочинение
Мама – это женщина, которая является одним из самых важных и любимых людей в жизни каждого человека. Будь то мальчик, девочка, мужчина или женщина, они всегда будут любить свою мать, которая их родила и воспитала.
- Сочинения о весне
Весна решительно вступает в свои права. Люди встречают масленицу. Пекут блины. Будут провожать зиму, обязательно сожгут ее чучело. Но это не означает, что зима сразу закончится.
- Характеристика автора в поэме Слово о полку Игореве
Автор во вступительной части произведения хотел показать самые важные события, происходившие в его стране. В следующей части произведения автор показывает свое отношение к сбору Игоря в поход