Сочинение на тему Искусство и ремесло
Любопытно, как основательно вошли в нашу обыденную жизнь элементы ремесленничества и тонкости ведения искусства в то время, как когда-то умельцы, создающие собственными руками изделия из глины, дерева или мрамора считались чрезвычайно одаренными личностями. Разумеется, и сегодня мы с большим уважением относимся к человеческому труду, а особенно к работягам-мастерам и искусным творцам. Впрочем, не испытывая, к сожалению, того благоговейного восторга, который ранее наполнял человеческий разум при виде уверенных и точных движений кузнецов или витражистов. Люди упорным трудом на протяжении многих лет оттачивали мастерство, что теперь нередко можно услышать о художнике-ремесленнике или ремесленнике-музыканте. Как бы проводя тем самым параллель о достижениях чего-то прекрасного волей и самодисциплиной. Все бы ничего, однако, подобные стирания границ нередко обесценивают произведения искусства.
Вопрос о разнице искусства и ремесленничества волнует людей разумных на протяжении многих-многих лет. Чего стоит только потрясающие циклы Льва Николаевича Толстого публицистических сочинений на темы «Об образовании» и «Об искусстве». Автор указывает об невероятной ценности и достижениях ремесленничества, подаренное аристократии крестьянами. Хоть и вдохновлённый прорывами достижений, Толстой обеспокоен игнорированием произведений искусства. Он подчеркивает важность разделения понятий. Говорит, что искусство не ставит себе цели создания вещи, а проявление эмоций, опыта и наполняющих художника чувств. Искусство должно быть нехоженым, еще неясным, но уже существующим и оттого волнующим. Вот это ощущение «волнения» Толстой называет определяющим. Нет волнения – нет искусства. В то время, как ремесло – это достижение поставленных задач, выполнение намеренного. Пускай и точное, грамотное, иногда поражающе совершенное, но выполнение, потому не искусство.
Более того, искусство, согласно публицистике Толстого, не только живопись, архитектура или музыка, но и создание одежды, нанесения макияжа, порой и садоводство, и воспитание детей. Все дело в волнение, в особенности его изменять и направлять. Возникает ложное ощущение, что искусство теперь обо всем и доступно всем, но оно еще и вложение мастера. Толстой обозначает это, как внутреннюю потребность души, ее эмпирический опыт, который художник переносит на холст. То есть, мало волновать, нужно и соответствовать волнению. Иначе и выходит, что написанная песня – ремесленничество, а не искусство. Быть искусством – проявлять высшее знание, откровение собственных восприятий.
Сочинение-рассуждение
Искусство и ремесло - это две различные сферы деятельности, которые могут перекрываться, но имеют свои отличия.
Ремесло - это производство товаров, которые имеют практическую ценность и главным образом создаются для продажи. Ремесленник должен иметь определенные навыки и знания, чтобы создать высококачественный продукт, который соответствует требованиям потребителей.
Искусство - это творческий процесс, который может привести к созданию произведений визуального или аудиовизуального искусства. Искусство может быть использовано для выражения эмоций, мыслей или идей, а также для развлечения или восхищения.
В то время как ремесло имеет практическую функцию, искусство может быть более свободным и эстетическим по своей природе. Однако, некоторые виды ремесла могут также являться искусством, особенно когда они достигают высокого уровня мастерства и индивидуальности.
Важно понимать, что искусство и ремесло не являются взаимоисключающими, а скорее комбинируются между собой. Многие талантливые художники используют свои умения ремесленника для создания высококачественных произведений искусства.
Таким образом, можно заключить, что искусство и ремесло - это две разные сферы деятельности, которые имеют свои уникальные характеристики. Однако, они могут пересекаться и дополнять друг друга, что позволяет создавать качественные и уникальные произведения.
Искусство и ремесло
Популярные сочинения
- Сочинение Иван Шатов в романе Бесы (Характеристика и образ)
Иван Павлович Шатов – это один из главных героев романа Ф.М. Достоевского «Бесы». Из родственников известна только его сестра Дарья Шатова, к тому же, он связан узами брака с молодой женой Марией
- Нужны ли России Базаровы? - сочинение 10 класс
Перечитывая эпохальное произведение Ивана Тургенева «Отцы и дети», я часто задаюсь вопросом, ставшим для меня в какой-то мере наболевшим и до жути парадоксальным. Что такое вообще этот Базаров?
- Когда вражда может перерасти в дружбу? - сочинение
Вражда может перерасти в дружбу, но при каких условиях? Чтобы понять это, необходимо рассмотреть понятия дружбы и вражды, а также то, как строятся отношения между людьми.
- Сочинение Мой любимый актер
Я думаю, что одним из самых лучших и талантливых актеров современности является Джонни Депп. Он один из моих любимых киноактеров. Мне нравится его талант и искусство перевоплощений
- Сочинение-описание по картине Портрет Н.В. Кочубей Кипренского
Перед нами репродукция картины Ореста Кипренского Портрет Н.В. Кочубей. Известно, что на момент создания картины девочке было всего 12 лет. Художник рисовал ребенка, как взрослую девушку. Наталья
- Сочинение Мое любимое животное кошка
У нас в семье 7 таких любимых животных. 3 серых, одна рыжая, одна чёрная, 2 трёхцветных. Моя мама тоже любит кошек. Мы с ней подбираем животных на улице или прямо в подъезде
- Сочинение на тему Примеры человечности из жизни
Человечность это сложное понятие. Слово человек и слово человечность это два термина, которые не следует разделять друг от друга. Человеческое отношение проявляется к самому себе, а так же к окружающим.
- Что такое жизнь? - сочинение-рассуждение
Человеческая жизнь начинается задолго до того, как мы начинаем ее чувствовать и осознавать. У каждого из нас она уникальная и неповторимая. А еще жизнь состоит из моментов, которые никогда не повторятся
- Сочинение Ася в повести Тургенева образ и характеристика)
В творчестве Ивана Сергеевича Тургенева есть много романтических произведений, одним из которых является повесть под названием «Ася». Это произведение не оставляет равнодушным никого
- Сочинение Нигилизм в романе Отцы и дети
Прочитав роман Тургенева «Отцы и дети», каждый сможет ощутить на себе ту бездну в отношениях разных поколений, которая, к сожалению, всегда была и будет. Но, проанализировав роман более детально