Сочинение Нужны памятники знаменитым людям в 21 веке?
Памятники знаменитым в нашем веке? Меня удивил этот вопрос – я о таком как-то и не думал. Ну, понятно, что памятники теперь будут не совсем такими, как раньше. Мраморный или бронзовый громоздкий «мужик на коне» - место встречи голубей. Эти птицы и вокруг всё загадят!
Думаю, что сейчас памятники станут более креативными. Не обязательно портретное сходство! Главное, чтобы скульптор не вылепил квадрат и не сказал, что вот так видит эту знаменитость. В пределах разумного!
Интерактивные памятники – тоже интересно. Голограмма, например! Так и места меньше занимает, и менять можно… Как в старом анекдоте про памятники с откручивающимися головами! Так станет ещё экономней.
Хотя нужны ли памятники, если те же компьютерные голограммы уже на сцене поют. По-моему, Цой пел. Говорят, что пока это всё равно не то, что вживую: не так естественно, нет контакта со зрителем… Но технологии развиваются – сделают и контакт, и реакцию. Только по энергетике угадать будет можно.
Но всё-таки в ближайшем веке памятники точно останутся. У нас же есть конторы, которые ими занимаются – около городской Управы. Не думаю, что они решат уйти со «сцены» так быстро. И у людей ещё есть привычка к памятникам. Нельзя всё оптимизировать сразу – прекратить памятники ставить!
Может, тут ещё имеется в виду, что в нашем веке нет таких классных людей, чтобы им памятники ставить? Нет, не думаю! Конечно, у каждого времени свои герои. Они не обязательно должны действовать так, как предыдущие. Главное, чтобы могли рискнуть своей жизнью, помочь людям, создать что-то… За это (я думаю) и ставят памятники. И скульпторы достойные будут, чтобы красивый памятник создать.
Отменить памятники можно только из экономии места, как я уже говорил. Или из экономии материала, но это должен дефицит настать полный. Но памятники можно ведь и на крутом принтере печатать из переработанного материала…
Я бы сделал в памятниках что-то полезное! Без издевательств только! Например, в памятнике Ленину – библиотеку или штаб коммунистов, в Петре – историческое кафе, в том же Цое – музыкальную студию. В общем, чтобы в тематике остаться. И пусть это будет государственное! Не частники, которым лишь бы денег заработать. Приятно было б, если бы у Цоя звучала его музыка, его глаза бы светились лампами студии. Вот такая фантазия, но многим она точно не понравится, ведь у всех свое отношение к разным знаменитостям.
Сочинение-рассуждение
В нашем веке, когда технологии и наука развиваются настолько быстро, что некоторые из них уже стали рутиной, памятники знаменитым людям все еще остаются актуальными. Безусловно, такие памятники имеют огромную историческую и культурную ценность, которая позволяет современным людям почувствовать связь с прошлым и узнать о достижениях выдающихся личностей.
Кроме того, памятники знаменитым людям помогают сохранять и передавать их наследие будущим поколениям. Они напоминают нам о важности образования, науки, искусства, политики и других областей, которые эти люди представляют. Например, памятник Альберту Эйнштейну в Париже напоминает нам о его вкладе в развитие физики и науки в целом.
Кроме того, памятники знаменитым людям являются символами города или страны. Они могут привлечь туристов и способствовать развитию культурного туризма. Например, знаменитый памятник Статуи Свободы в Нью-Йорке является одной из главных достопримечательностей города и посещается миллионами туристов ежегодно.
Однако, не следует забывать, что памятники знаменитым людям должны быть соответствующим образом организованы и ухожены. Такие памятники требуют инвестиций и поддержки со стороны государства или частных организаций, чтобы сохранить свое значение для общества.
В целом, я считаю, что памятники знаменитым людям остаются важными и актуальными в 21 веке. Они помогают нам сохранять нашу историческую и культурную связь с прошлым, передавать наследие выдающихся личностей будущим поколениям и служат символом города или страны.
Нужны памятники знаменитым людям в 21 веке?
Популярные сочинения
- Сочинение по картине Русь подмосковная Щербакова (8 класс)
Картина Бориса Щербакова под названием Русь подмосковная невероятно светлая и красивая. На ней показана вся красота русской природы. Чтобы показать всю красоту природы, художник изобразил загородную местность
- Образ русского народа в сказе Левша Николая Лескова
Почти во всех произведениях Лескова Николая Семеновича показывается особенный вид героя из народа – он показывает человека, который борется за сохранение моральных норм и старается жить праведно
- Сочинение Черты классицизма в комедии Горе от ума
Произведение «Горе от ума», написанное А. С. Грибоедовым, сочетает в себе признаки таких литературных жанров, как классицизм, романтизм и реализм
- Образ медного всадника в поэме Пушкина Медный всадник
Произведение Александра Пушкина соединило в одном из главных героев «Медном всаднике» два разносторонних образа. Первый образ выступал, как символ великих поступков. Это великий царь, которого уважает вся страна
- Сочинение на тему Моя любимая вещь
У каждого ребёнка дома есть множество игрушек, но только нескоторые из них являются любимыми. У меня всего одна любимая игрушка - это оловянный солдатик. Им ещё играл мой отец
- Сочинение Бабушка и дедушка
Бабуля и дедуля. По-другому я не могу называть этих замечательных людей. Я испытываю к ним непреодолимую нежность и уважение, так как всё детство я провела у них. Поэтому сейчас я бы хотела поподробнее рассказать про них и их жизнь.
- Сочинение Сделать как можно более пользы моему Отечеству – вот единственная цель моей жизни, и к ней-то я должен направлять все свои способности
Наша Родина – это не просто место, где мы родились, но и место, к которому мы испытываем особое чувство привязанности и ответственности. Фактически, нашим главным предназначением в жизни является создание идеальной и благополучной Родины для нас самих
- Сочинение на тему Большая маленькая радость 2, 3, 4, 5, 8 класс
Что такое радость и неужели она имеет размер? Вопрос это очень философский! Точного определения просто не существует. Ответов конечно много, но сейчас я вам расскажу, что думаю по этому поводу.
- Легко ли быть молодым? - сочинение-рассуждение
Молодость – самая лучшая и светлая пора. Человек молод, полон сил и энергии. Есть свои цели, планы и мечты, всё только впереди, много амбиций. Внутри чёткое осознание того
- Сочинение-рецензия на книгу
Сочинение-рецензия на книгу Эрнеста Хэмингуэя Фиеста (и восходит солнце..). Эта повесть стала первой для Хэмингуэя полноценной книгой и принесла огромную популярность.