Сочинение Нужны памятники знаменитым людям в 21 веке?
Памятники знаменитым в нашем веке? Меня удивил этот вопрос – я о таком как-то и не думал. Ну, понятно, что памятники теперь будут не совсем такими, как раньше. Мраморный или бронзовый громоздкий «мужик на коне» - место встречи голубей. Эти птицы и вокруг всё загадят!
Думаю, что сейчас памятники станут более креативными. Не обязательно портретное сходство! Главное, чтобы скульптор не вылепил квадрат и не сказал, что вот так видит эту знаменитость. В пределах разумного!
Интерактивные памятники – тоже интересно. Голограмма, например! Так и места меньше занимает, и менять можно… Как в старом анекдоте про памятники с откручивающимися головами! Так станет ещё экономней.
Хотя нужны ли памятники, если те же компьютерные голограммы уже на сцене поют. По-моему, Цой пел. Говорят, что пока это всё равно не то, что вживую: не так естественно, нет контакта со зрителем… Но технологии развиваются – сделают и контакт, и реакцию. Только по энергетике угадать будет можно.
Но всё-таки в ближайшем веке памятники точно останутся. У нас же есть конторы, которые ими занимаются – около городской Управы. Не думаю, что они решат уйти со «сцены» так быстро. И у людей ещё есть привычка к памятникам. Нельзя всё оптимизировать сразу – прекратить памятники ставить!
Может, тут ещё имеется в виду, что в нашем веке нет таких классных людей, чтобы им памятники ставить? Нет, не думаю! Конечно, у каждого времени свои герои. Они не обязательно должны действовать так, как предыдущие. Главное, чтобы могли рискнуть своей жизнью, помочь людям, создать что-то… За это (я думаю) и ставят памятники. И скульпторы достойные будут, чтобы красивый памятник создать.
Отменить памятники можно только из экономии места, как я уже говорил. Или из экономии материала, но это должен дефицит настать полный. Но памятники можно ведь и на крутом принтере печатать из переработанного материала…
Я бы сделал в памятниках что-то полезное! Без издевательств только! Например, в памятнике Ленину – библиотеку или штаб коммунистов, в Петре – историческое кафе, в том же Цое – музыкальную студию. В общем, чтобы в тематике остаться. И пусть это будет государственное! Не частники, которым лишь бы денег заработать. Приятно было б, если бы у Цоя звучала его музыка, его глаза бы светились лампами студии. Вот такая фантазия, но многим она точно не понравится, ведь у всех свое отношение к разным знаменитостям.
Нужны памятники знаменитым людям в 21 веке?
Популярные сочинения
- Сочинения по картинам В. Маковского
Владимир Маковский - описание картин
- Сочинение Что делает человека человеком? 8 класс обществознание
Невозможно представить современный мир без человека. В течение тысячелетий мы менялись внешне и духовно, развивались и совершенствовали условия собственной жизни.
- Рассказ Дружба Ивана и Конька-Горбунка 4 класс
Автором сказки про Конька – Горбунка является Петр Павлович Ершов, она написана в стихах и обладает интересным сюжетом. Главными героями сказки являются Конёк - Горбунок и Иван крестьянский сын