Сочинение «В других нас раздражает не отсутствие совершенства, а отсутствие сходства с нами» - Джордж Сантаяна
Выражение "В других нас раздражает не отсутствие совершенства, а отсутствие сходства с нами" очень актуальна в нашей жизни. Мы все сталкиваемся с ситуациями, когда люди, которые отличаются от нас по каким-то признакам, вызывают у нас раздражение.
Иногда мы даже не можем объяснить, почему мы так реагируем на определенных людей, но часто это связано с тем, что они сильно отличаются от нас. Эти различия могут быть связаны с происхождением, религией, политическими убеждениями, образом жизни или многими другими факторами.
Часто мы склонны видеть только недостатки и недолговечность в других людях, особенно если они не соответствуют нашим представлениям об идеальном человеке. Но на самом деле, причина нашего раздражения заключается не в их недостатках, а в наших собственных ожиданиях и стереотипах.
Мы часто оцениваем других людей по тому, как они соответствуют нашим стандартам. Но это сужает наши возможности для понимания и уважения других культур и мировоззрений. Мы должны помнить, что разнообразие - это то, что делает наш мир интересным и красивым.
Вместо того, чтобы раздражаться на людей, которые отличаются от нас, мы должны учиться принимать их такими, какие они есть, и даже находить в них что-то новое и интересное. Мы можем изучать их культуру, образ жизни, традиции и язык, чтобы расширить свой кругозор и быть более толерантными.
В итоге, если мы будем смотреть на мир с более широкой перспективы, мы увидим, что каждый человек имеет свои достоинства и недостатки. Любой человек может стать для нас учителем, если мы готовы учиться и открыты для новых знаний и опыта. Если мы принимаем разнообразие как нечто естественное и ценное, то мы сможем жить в мире, где нет места для предубеждений и ненависти.
Сочинение 2
Я думаю, что никто не является совершенным, поэтому странно говорить о том, что в других нас может раздражать совершенство. Его не существует совсем! Мастерство в каком-то деле, в спорте, музыке – ещё возможно... А вот про несходство с нами – точно!
Иногда трудно принять, что можно действовать не так, как нам привычно. Кто-то делает по-своему, это раздражает. Но если у других получается и особенно лучше, чем у нас, то это раздражает ещё больше! Или просто кто-то делает лучше, чем мы. И как-то забывается (или вопрос не задают даже), что человек мог потратить много времени на освоение какого-то навыка. Например, одноклассник лучше катается на лыжах, так начинаешь завидовать, а после узнаешь, что он с детства раннего на лыжах, это успокаивает. Кто-то лучше в английском, так с ним родители занимались с младенчества, а он уже тогда не хотел учиться, но всё равно какая-то база языковая собралась в голове. Я это всё к тому, что обычно люди, если они явно лучше в чём-то, на это много времени потратили. Конечно, талант тоже никто не отменял! Но тут ещё может быть, что идёт что-то из прошлых жизней, если они существуют, как говорит моя мама. Вдруг человек, который с рождения с идеальным слухом, всю ту жизнь проработал музыкантом? Или большая семья, а ту жизнь провёл монахом. Хотя это всё теория!
Кто-то не так отщипывает ягоды от грозди винограда, кто-то нарезает лимон слишком толсто… Всё делают не под копирку, поэтому и чай можно заваривать по-своему – даже из пакетика! Во всём проявляется уникальная личность человека. Даже такие бытовые вещи, как уборка и готовка – это тоже творчество. Так что везде показывают себя разные люди, поэтому всех может раздражать всё.
Думаю, что у других нужно учиться. Если это слово неприятно, то лучше «подсматривать». У другого что-то получается лучше, так «подсмотри», как ему это удаётся! А если хуже, то можно обратить внимание, как не делать так. Посмотреть на себя – точно ли ты хорошо делаешь, чтобы не говорить о соринке в чужом глазу.
С этой цитатой, в итоге, я согласен частично. Кстати, я посмотрел, что автор её – американо-испанский философ. С некоторыми его фразами, например, про историческую память я согласен больше. На эту нашу тему у него, вообще, рассуждение о том, что человек не выносит одиночества своего мнения – нужны союзники. Но эта фраза, конечно, тоже интересна – заставляет подумать, взвесить «против» и «за».
В других нас раздражает не отсутствие совершенства, а отсутствие сходства с нами
Популярные сочинения
- Сочинение по рассказу Царь-рыба
Автор рассказа Царь-рыба, Виктор Петрович Астафьев выдвигает проблему, о который хоть раз задумывался каждый человек на земле. Проблема взаимоотношения людей с природой. Именно эта тема лежит в основе рассказа.
- Сочинение Генерал Аносов в повести Гранатовый браслет (Образ и характеристика)
Герой является генералом средних лет, высокого роста, внешне приятен. Он является другом семьи Тугановых а также крестным их княгинь. Одежда у него старомодная, на голове носил фуражку
- Сочинение Интервью с писателем
Вот, если бы мне выпала в жизни такая удача – взять интервью у известного писателя. О чём бы я его или её спросила? Пофантазирую немного.
- Стёпа дрова колет по картинке сочинение рассказ (6 класс упр 517)
Ребята договорились встретиться после уроков и вместе пойти к Степке домой, чтобы посмотреть на умения хвастунишки. Во время уроков Степа думал только об одном: что же теперь будет?
- Сочинение на тему Поход в зоопарк
Когда мне было три годика, мы с мамой и сестрой ездили в Санкт-Петербург. Побывали и в Медного Всадника, и ещё много где, но моему детскому сердечку запомнился почему-то только зоопарк. С прямой речью.
- Сочинение Градоначальник Угрюм-Бурчеев (Характеристика и образ)
Салтыков-Щедрин – великий писатель, подаривший России множество сказок и романов, обличающих действительность. Одним из таких произведений является «История одного города»
- История создания повести Гранатовый браслет Куприна
Писатель принадлежит к когорте литераторов, работающих в реалистическом жанре, раскрывающем тему трагической любви.
- Анализ романа «Бедные люди» Достоевский (9 класс)
Произведение является первым серьезным сочинением писателя, в котором в качестве прототипов он использует наблюдения в отношении своих приятелей, знакомых.
- Сочинение Правда Григория Мелехова в романе Тихий Дон
«Тихий Дон» - знаменитое любовное произведение М. А. Шолохова, включающее в себя достаточно большой период времени из жизни нашей страны. Основным действующим лицом литературной работы представляется
- Сочинение по картине Айвазовского Радуга (описание)
Кому, как не Айвазовскому, который любил и боготворил море во всех его проявлениях и который, несмотря на любые непогоды, отправлялся в долгие путешествия морем, знать, каково оно, это море в бурю