Сочинение Как я однажды болел
Все хотят быть здоровыми. Но иногда просто необходимо заболеть. Чтобы детям не пойти в школу. А взрослым – на работу или на неприятную встречу. Да, и взрослым иногда просто необходимо это сделать. Можно, конечно, слукавить и притвориться. Но, почему-то, хочется именно заболеть. Ведь самому себе соврать все-таки не получится. И лучше заболеть. Только не очень тяжело. Без озноба и высокой температуры. И без боли в горле: как же глотать вкусные мамины пирожки, которые она испечет специально для больного ребенка? Да, и не надо никаких инфекционных заболеваний! Особенно, ветрянки с зудящими противными пузырьками. Лучше всего подойдет легкая простуда с небольшой температурой: в школу можно не ходить, а все остальное – пожалуйста! Ведь недаром умный детский поэт Михалков сочинил чудное стихотворение про тридцать шесть и пять. Пусть даже будет тридцать семь и пять.
И вот моя мечта сбылась: у меня поднялась температура. Градусник честно показывает тридцать семь и четыре. И уже действительно, как в стишке, начинает побаливать голова. А насморк у меня вообще почти всегда. Ведь аллергию никто еще не отменял. Я лежу в постели и жду врача. Можно, конечно одеться, но ждать в постели достовернее и надежнее. Просто лежать очень скучно, я же не старый дед. Читать не хочется, поэтому я говорю маме, что тяжело глазам. И мама верит! И в порыве доверия пропускает тот факт, что в смартфон-то смотреть совсем не тяжело. Мама бежит на кухню и ставит тесто для моих любимых пирожков с яблоками и корицей. Короче, жизнь удалась. Но надо дождаться врача. Ведь, как говорится в другом стишке, для больного человека нужен врач, нужна аптека. А что, если он или она не даст мне освобождение, как было раньше в СССР? Ведь с такой температурой я бы мог и сам пойти к врачу. Но тетенька-врач прибегает и, не вникая в детали, дает мне освобождение от школы. Правда, всего на три дня. Но и это – просто здорово!
Вот теперь я могу болеть совершенно спокойно. Я принимаю таблетку парацетамола, температура падает, головная боль проходит. Можно погрузиться в информационную пучину интернета. Рядом с кроватью выложены лекарства и стоит пузырек с каплями в нос. Мама приносит стакан с моим любимым клюквенным морсом. Из кухни доносится вкусный запах корицы. Надо сделать перерыв на обед. Ведь больному человеку надо правильно питаться. И я начинаю питаться. Суп я, конечно, есть не буду: у меня из-за температуры и болезни понизился аппетит. Вот если только парочку пирожков с яблоками. Да, со сладким чаем с лимоном. Мама умильно смотрит на меня. Исключительно для того, чтобы угодить маме, прошу еще пирожков. А аппетита-то у меня, в общем, нет. Обед закончен. Пустая тарелка после семи пирожков унесена и вымыта. Почему-то начинает клонить в сон. Я слышал, что во сне быстрее выздоравливают. Значит, надо поспать.
Когда я открываю глаза, на часах – девятнадцать часов восемь минут. Время легкого ужина. Только – пару пирожков. И можно опять заниматься любимым смартфоном. На фоне любимых передач по телеку, конечно. В двенадцать часов я отхожу ко сну. Хотя слово «отхожу» здесь не подходит – я же пока лежу. Ложиться спать голодным для больного вредно, поэтому я «отхожу» ко сну после пяти пирожков и чашки горячего какао. Какао и пирожки приятно урчат в животе. В мечтах рисую себе завтрашний день. Надеюсь, что он будет таким же неплохим, как и сегодняшний, несмотря на болезнь.
Сочинение (другой вариант)
Как-то раз, я заболел. Это было довольно неожиданно для меня, потому что я всегда старался следить за своим здоровьем и не болеть. Но в этот раз я не смог избежать болезни.
В начале все казалось не очень серьезным. У меня был легкий насморк и немного кашля. Я думал, что это пройдет само собой через несколько дней. Но вместо того, чтобы выздоравливать, мое состояние только ухудшалось.
Я начал испытывать сильную боль в горле и температуру. Мне стало трудно дышать, и у меня появилась сильная слабость. Я понимал, что мне нужно обратиться к врачу, но все равно не хотел этого делать. Мне казалось, что я справлюсь самостоятельно.
Но когда я начал чувствовать себя еще хуже, я понял, что не могу больше так продолжать. Я наконец обратился к врачу, и они поставили мне диагноз - острый фарингит.
Мне пришлось пройти лечение, которое включало в себя принятие антибиотиков и отдых. Я чувствовал себя очень плохо, но я знал, что все это временно.
Через несколько дней, благодаря правильному лечению и рекомендациям врача, мое состояние начало улучшаться. У меня прошел кашель, температура вернулась к нормальным показателям, и у меня появилось больше сил.
Я понял насколько важно следить за своим здоровьем и обращаться к врачу вовремя. Болезнь может случиться с каждым из нас, но мы можем предотвратить ее развитие, если будем следить за собой и своим здоровьем.
Как я однажды болел
Популярные сочинения
- Моя малая Родина - сочинение-рассуждение (1-11 класс)
Сегодня хочется рассказать о своей малой родине. Это место, которое я очень люблю. Здесь я родился и росту. Этому месту принадлежит мое сердце и даже душа.
- Сочинение-описание по картине Ковер-самолет Васнецова (5, 6 класс)
Художника Васнецова вдохновляли русские народные сказки. В них он часто черпал вдохновение. Одной из его работ является полотно под названием «Ковер самолет».
- Сочинение про Наречие
Наречие препровождает собой неизменяемую независимую часть речи, какая означает признак, свойство воздействия и состояние объекта либо субъекта. Согласуется вопросами «как? куда? где? почему?
- Характеристика героев комедии Ревизор Гоголя
Одним из главных героев мелкий чиновник, молодой мужчина из дворянских слоев. Он глуповатый и любит хвастаться. Он предпочитает жить только в свое удовольствие
- Сочинение Маргарита в романе Мастер и Маргарита (Образ и характеристика)
Роман под названием «Мастер и Маргарита» написан одним из самых известных мистификаторов русской литературы Михаилом Афанасьевичем Булгаковым. Произведение содержит в себе большое количество сюжетных линий
- Сочинение Что такое "обломовщина"?
Понятие обломовщина впервые описывается И.А.Гончаровым в написанном им романе Обломов. Оно подразумевает под собой явление, когда в характере человека преобладают такие черты как лень, апатия
- Величайшая победа - победа над самим собой - сочинение 11 класс
Слова Цицерона, вынесенные в название сочинения, знакомы многим ещё с детства. И в самом деле, сегодня некоторые слои общества прямо-таки пропагандируют необходимость коренного перелома внутри себя для достижения лучших результатов.
- Сочинение Образы футлярных людей в рассказах Чехова
Футляр – это коробочка, в которой хранится что-то ценное и защищает эту ценность от внешнего мира. Людей, которые прячутся в своем мирке от окружающего мира, боятся и не могут выдержать его удара
- Сочинение Андрей Дубровский (образ и характеристика) в романе Дубровский
Отец главного героя А.С.Пушкина, Андрей Гаврилович Дубровский является потомственным дворянином. Несмотря на свою бедность, он не потерял чувство собственного достоинства и очень дорожит своей честью и благородной фамилией.
- Герой нашего времени - История создания романа Лермонтова
История создания романа «Герой нашего времени» начинается с 1836 года. Молодой Лермонтов, уже известный как поэт, стремится утвердить себя в прозе. В этом году писатель работает над романом «Княгиня Лиговская»