Как я однажды пекла пироги сочинение для 5 класса

Однажды, холодным осенним днем, смотря в окно, я думала чем-бы себя занять. Братьев и сестер у меня не было, бабушка с дедушкой жили далеко, а родители работали. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как скучать дома. Как вдруг в мою голову пришла удивительная идея: испечь яблочный пироги. Печь пироги было нашей семейной традицией, и я много раз видела, как мама и бабушка делали их, поэтому точно помнила рецепт. И я, вдохновленная своей идеей быстро побежала к холодильнику: проверить наличие всех продуктов для моих пирогов. И убедившись, что ингредиентов достаточно, взяла корзинку и пошла в сад, рвать самые спелые сладкие яблоки. Их оказалось очень много, поэтому я с трудом донесла корзинку до дома. Но меня было не остановить, я уже чувствовала аромат свежеиспеченного яблочного пирога с корицей. С этой мыслью я приступила к приготовлению теста и начинки.

Для начала я надела свой ситцевый фартук в горошек, который мама подарила мне на день рождения, и заплела волосы в косичку. После подготовила все ингредиенты для теста: муку, яйца, дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло. Я добавила в теплое молоко сахар, дрожжи, растопленное масло, чуть взбитые яйца и тщательно перемешала все венчиком. Осталось только высыпать просеянную муку и замешать тесто. Все прошло без происшествий, только вот весь мой фартук был в муке. А через час на столе стояло готовое тесто, поджидающее своего часа. Пришло время для моего самого любимого момента: приготовления начинки. Я достала свою самую красивую кастрюльку в красный горошек и приступила к чистке и нарезке яблок. Мне казалось, это длилось вечность. Я очень устала, но несмотря ни на что все же справилась с этой непростой задачей. К подготовленным яблокам я добавила сахар, корицу и подлила немного воды, чтобы они не пригорели. Оставалось только ждать. Через пол часа начинка была готова, я не удержалась и попробовала ложечку. По-моему, у меня получилось даже лучше, чем у мамы. Гордая за свою начинку я тут же принялась раскатывать тесто и заполнять его начинкой. У меня получилось целых три больших заготовки, которые я немедля отправила в духовку, смазав перед этим края яичным желтком, чтобы добиться аппетитной золотистой корочки. Это был самый мучительный час ожидания, потому что на кухне стоял такой приятный аромат, что я еле удержалась, чтобы не достать маленький кусочек пирога раньше времени.

Пироги испеклись только к приходу моих родителей. Мама с папой сразу почувствовали запах свежеиспеченных пирогов. После, зайдя на кухню, родители увидели три огромных яблочных пирога и меня, стоящую в фартучке, полностью покрытым мукой. На их лицах сразу появилась теплая улыбка, а у мамы по лицу прокатилась слеза. Я уже подумала, что мама расстроилась из-за того, что я без спроса хозяйничала на ее кухне. Но мама успокоила меня и сказала, что это была слеза радости. Папа подумал, что одним нам с этими пирогами не справиться, поэтому позвал соседей. Мама заварила чай, а через пол часа все уже сидели за нашим семейным столом и хвалили мой пирог. Я до сих пор вспоминаю эту историю с такой теплотой на душе, что на глазах непроизвольно появляются слезы.

Рассуждение

Как-то летом я решила испечь пироги. Я никогда этого не делала, но мне было интересно попробовать. Я пошла в магазин за продуктами и купила все необходимое: муку, сахар, яйца, масло, молоко, ягоды.

Я начала с того, что замесила тесто. Я смешала муку, сахар, яйца, масло и молоко в миске и замесила хорошую упругую массу. Потом я разделала ее на несколько частей и начала раскатывать каждую из них на столе при помощи кулинарного пресса. Получилось довольно тонкое тесто.

После этого я начала готовить начинку для пирогов. Я выбрала ягоды, которые я купила в магазине, и начала их разбирать и чистить от остатков стеблей. Я добавила в ягоды сахар и всё перемешала. Такая начинка вышла очень ароматной.

Затем я начала формировать пироги. Я вырезала круги из теста и клала в центр них по две-три ложки начинки. Потом я собирала края теста к центру и скатывала их, чтобы получилась форма пирога.

Я выложила готовые пироги на противень и поставила в духовку. Всего я выпекала около 20 минут при температуре 180 градусов. Когда пироги стали золотистого цвета, я достала их из духовки и оставила немного остыть.

Получившиеся пироги оказались очень вкусными и ароматными. Я была рада, что мне удалось испечь их самостоятельно, и решила повторить этот опыт в будущем.

Как я однажды пекла пироги

Как я однажды пекла пироги

Популярные сочинения