Как я однажды пекла пироги сочинение для 5 класса
Однажды, холодным осенним днем, смотря в окно, я думала чем-бы себя занять. Братьев и сестер у меня не было, бабушка с дедушкой жили далеко, а родители работали. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как скучать дома. Как вдруг в мою голову пришла удивительная идея: испечь яблочный пироги. Печь пироги было нашей семейной традицией, и я много раз видела, как мама и бабушка делали их, поэтому точно помнила рецепт. И я, вдохновленная своей идеей быстро побежала к холодильнику: проверить наличие всех продуктов для моих пирогов. И убедившись, что ингредиентов достаточно, взяла корзинку и пошла в сад, рвать самые спелые сладкие яблоки. Их оказалось очень много, поэтому я с трудом донесла корзинку до дома. Но меня было не остановить, я уже чувствовала аромат свежеиспеченного яблочного пирога с корицей. С этой мыслью я приступила к приготовлению теста и начинки.
Для начала я надела свой ситцевый фартук в горошек, который мама подарила мне на день рождения, и заплела волосы в косичку. После подготовила все ингредиенты для теста: муку, яйца, дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло. Я добавила в теплое молоко сахар, дрожжи, растопленное масло, чуть взбитые яйца и тщательно перемешала все венчиком. Осталось только высыпать просеянную муку и замешать тесто. Все прошло без происшествий, только вот весь мой фартук был в муке. А через час на столе стояло готовое тесто, поджидающее своего часа. Пришло время для моего самого любимого момента: приготовления начинки. Я достала свою самую красивую кастрюльку в красный горошек и приступила к чистке и нарезке яблок. Мне казалось, это длилось вечность. Я очень устала, но несмотря ни на что все же справилась с этой непростой задачей. К подготовленным яблокам я добавила сахар, корицу и подлила немного воды, чтобы они не пригорели. Оставалось только ждать. Через пол часа начинка была готова, я не удержалась и попробовала ложечку. По-моему, у меня получилось даже лучше, чем у мамы. Гордая за свою начинку я тут же принялась раскатывать тесто и заполнять его начинкой. У меня получилось целых три больших заготовки, которые я немедля отправила в духовку, смазав перед этим края яичным желтком, чтобы добиться аппетитной золотистой корочки. Это был самый мучительный час ожидания, потому что на кухне стоял такой приятный аромат, что я еле удержалась, чтобы не достать маленький кусочек пирога раньше времени.
Пироги испеклись только к приходу моих родителей. Мама с папой сразу почувствовали запах свежеиспеченных пирогов. После, зайдя на кухню, родители увидели три огромных яблочных пирога и меня, стоящую в фартучке, полностью покрытым мукой. На их лицах сразу появилась теплая улыбка, а у мамы по лицу прокатилась слеза. Я уже подумала, что мама расстроилась из-за того, что я без спроса хозяйничала на ее кухне. Но мама успокоила меня и сказала, что это была слеза радости. Папа подумал, что одним нам с этими пирогами не справиться, поэтому позвал соседей. Мама заварила чай, а через пол часа все уже сидели за нашим семейным столом и хвалили мой пирог. Я до сих пор вспоминаю эту историю с такой теплотой на душе, что на глазах непроизвольно появляются слезы.
Рассуждение
Как-то летом я решила испечь пироги. Я никогда этого не делала, но мне было интересно попробовать. Я пошла в магазин за продуктами и купила все необходимое: муку, сахар, яйца, масло, молоко, ягоды.
Я начала с того, что замесила тесто. Я смешала муку, сахар, яйца, масло и молоко в миске и замесила хорошую упругую массу. Потом я разделала ее на несколько частей и начала раскатывать каждую из них на столе при помощи кулинарного пресса. Получилось довольно тонкое тесто.
После этого я начала готовить начинку для пирогов. Я выбрала ягоды, которые я купила в магазине, и начала их разбирать и чистить от остатков стеблей. Я добавила в ягоды сахар и всё перемешала. Такая начинка вышла очень ароматной.
Затем я начала формировать пироги. Я вырезала круги из теста и клала в центр них по две-три ложки начинки. Потом я собирала края теста к центру и скатывала их, чтобы получилась форма пирога.
Я выложила готовые пироги на противень и поставила в духовку. Всего я выпекала около 20 минут при температуре 180 градусов. Когда пироги стали золотистого цвета, я достала их из духовки и оставила немного остыть.
Получившиеся пироги оказались очень вкусными и ароматными. Я была рада, что мне удалось испечь их самостоятельно, и решила повторить этот опыт в будущем.
Как я однажды пекла пироги
Популярные сочинения
- Сочинение Печорин в романе Герой нашего времени Лермонтова (образ и характеристика)
Роман «Герой нашего времени», написан Михаилом Юрьевичем Лермонтовым, известнейшим русским писателем. Данное произведение стало культовым и пользуется сумасшедшей популярностью по сей день
- Сочинение по картине Бриг Меркурий, атакованный двумя турецкими судами Айвазовского
Иван Константинович Айвазовский - живописец, который снискал мировую известность. Будучи художником военно-морского флота, он сотворил много изумительных шедевров, на которых были отображены знаменитые сражения
- Сочинение Гриша Добросклонов (Образ и характеристика) в поэме Кому на Руси жить хорошо?
Поэма «Кому на Руси жить хорошо» была создана Н.А.Некрасовым после отмены крепостного права, поэтому основная тема произведения посвящена жизни русского народа после реформы, которую все так ждали
- Дружба и вражда сочинение 11 класс
Как приятно иметь друзей. Дружба - одна из лучших вещей, таково мое мнение. Человек не может оставаться один, он не сможет выжить.
- Сочинение Моя кухня (описание 5, 6 класс)
Сегодня я расскажу вам об одном из помещений, в нашей квартире – кухне. Она не очень большая – папа сказал, что площадь ее составляет девять квадратных метров – но при этом тесной ее тоже не назовешь.
- Сочинение Мой дом
Сегодня я расскажу про мой дом, в котором я родилась и живу. Мой дом – это место, в котором проходит вся будничная жизнь. Именно дома мы видимся всей семьей, спим, просыпаемся, принимаем гостей, готовим.