Первый раз в музее - сочинение (6 класс русский язык)
Недавно мы с семьей посетили музей. Естественно мои родители уже бывали в музее, но для меня это был первый раз. Я очень обрадовался, когда папа предложил такое семейное мероприятие, ведь посещение подобных мест повышает уровень культурного развития.
Самое первое, что меня поразило, это само здание музея. Все было красиво декорировано и украшено невероятными картинами. Мы оставили свою верхнюю одежду в гардеробе и направились в первый зал. У нас был хороший экскурсовод, который объяснил нам, что весь музей выстроен по принципу пути от самых древних времен до нашей эры.
После рассказов экскурсовода, я был поражен тем, что раньше люди добывали себе пропитание на охоте и грелись холодными ночами у костра. На стенах красовались картины, на которых изображен труд человека тех времен, добывавшего пищу на охоте. Основной добычей были мамонты и буйволы. Рядом можно было наблюдать экспонаты копья, орудий труда и стрел. В углу зала была создана имитация каменной пещеры, в которой проживали люди того времени. Внутри пещеры находились воссозданные предметы их быта – посуда, одежда, предметы обихода. Экскурсовод нам все доходчиво и грамотно рассказывал, у меня даже сложилось ощущение погружения в те времена. Было страшно представить, как людям приходилось ютиться в холодных пещерах и учиться добывать огонь, чтобы прогреться и не умереть от холода.
Чем дальше мы шли по коридорам и залам музея, тем человечество становилось развитее. Вот мы уже очутились в девятнадцатом веке, люди стали гораздо разумнее, владеют понятием о устройстве мира. В этом веке стало известно строение Солнечной системы.
Далее мы наблюдали творения зодчества и архитектуры на Руси, любовались росписью в первых храмах, построенных в то время. Было пройдено немало залов и я узнал много нового о жизни человечества в прошлом. Многое не оставило меня равнодушным, и я полный энтузиазма решил обязательно изучить некоторые моменты истории. Этот поход в музей пробудил во мне интерес к истории, желание развиваться и узнавать как можно больше о быте и культуре прошлых лет.
Сочинение 2
Честно говоря, я музеи не очень люблю. Скучно иногда бывает! Ходить нужно чинно-благородно, бабушек всяких слушать. Бегать нельзя, громко говорить – тоже, руками экспонаты трогать нельзя, садиться – не угадаешь, куда можно. И фотографировать иногда запрещают. И смотришь на осколок древнего кувшина. Ну, старый… Что такого уж интересного в этом? В общем, я не любитель.
Но всё-таки мне пришлось пойти в музей. Когда мы приехали в гости к родственникам – в другой город. Никак не удавалось «отвертеться». Это оказался краеведческий музей.
Началось всё с того, что мы зашли, а нас тут же отправили обратно. Оказывается, что мы не надели «тапочки». Там они берегут свои древние полы (музей в старинной усадьбе расположен), поэтому нужно надевать синие тапки с завязками. Мы их не сразу нашли – оказалось, что они в такой огромной коробке у входа. И попробуй найти размер – все большие. С трудом нашли подходящие завязали. Но я ведь так и чувствовал, что в таких тапках будет здорово кататься. Ну, конечно, попробовал. Ну, чуть не сшиб старинную вазу. Мама сказала, что из-за меня готова провалиться сквозь эти самые полы. Схватила меня за руку и дальше таскала по этому музею, не отпуская.
Там забавно, что представлены комнаты, как они были в предыдущих веках. Картины весят, столы накрыты. Даже печка – очень красивая, не из избы, а богатая с картинками, узорами. Ещё там был зал с чучелами зверей, с гербариями и фактами о местной земле. Зал о войне тоже был. Ну, там ещё немного интересно – оружие всякое, даже пушки. Вот там маме стало скучно, мы слишком быстро оттуда ушли. А уж картины изучали! Ещё мне не понравилась выставка местного костюма. Какая разница – три ленты крестьянки в том краю носили или четыре? А вот кому-то важно… Чуть ещё мы в галерею не попали. Кстати, мама на другой день ещё и в галерею пошла, мало ей было этого музея.
В общем, пока это первое посещение стало последним. Очень не хочу опять в музей и в театр. Мама мне пыталась в Интернете какой-то музей тоже показывать, но совсем не интересно. Только вот музей оружия я бы посмотрел. В Туле есть! Или какой-нибудь музей компьютерных игр, хотя о таком я не слышал. Надо самому посмотреть в Интернете. Не обязательно ведь идти в большой музей сразу, чтобы себя перегрузить впечатлениями – можно просто на выставку пойти. Пусть мама убедится, что сын её не совсем уж бескультурный. А то она после того похода в музей на меня обиделась.
Рассуждение по теме
Первый раз в музее – это незабываемый опыт, который может оказаться одновременно и увлекательным, и познавательным.
В музее можно узнать много нового и интересного о прошлом и настоящем. Обычно первым делом рекомендуется посетить экспозицию, посвященную истории музея, чтобы узнать об основных событиях его создания, а также о том, какие коллекции здесь представлены.
Затем можно перейти к осмотрю экспонатов. Каждая выставка рассказывает свою уникальную историю и порой даже может вызвать эмоции и чувства. Например, выставка, посвященная временам Второй Мировой войны, может показать, как жестоко была нарушена жизнь миллионов людей, а выставка, посвященная изобразительному искусству, может просто захватить вас своей красотой и гармонией.
Также в музее можно принять участие в различных мероприятиях, которые проводятся регулярно. Это может быть лекция о некоторых исторических событиях или же мастер-класс по рисованию. Кроме того, часто музеи проводят выставки, которые фокусируются на определенной тематике или художнике.
Посещение музея не только расширит ваш кругозор и познания, но также поможет вам насладиться уникальной атмосферой, которая царит в этих стенах. Это может оказаться отличным способом провести время с друзьями или с семьей, а также, возможно, найти новых друзей среди любителей искусства.
Таким образом, первый раз в музее – это не только увлекательный опыт, но и возможность получить новые знания, насладиться красотой искусства и приятно провести время в кругу единомышленников.
Первый раз в музее
Популярные сочинения
- Анализ и мораль басни Осел и соловей (Крылов)
Творчество Ивана Андреевича Крылова весьма поучительное, затрагивает важные моменты, заставляет о многом задуматься. Басня «Осел и соловей» тому подтверждение
- Сочинение-описание картины Осень. Веранда Жуковского (6 класс)
По мнению многих художников, осенняя пора – романтичное время года. При этом у одних оно вызывает желание раствориться в природе, получив порцию умиротворения. Других располагает к созданию шедевров.
- Сочинение Снежная королева по литературе
За свою жизнь Андерсон написал огромное количество книг и сказок. Самой популярной можно считать сказку Снежная королева. Это произведение состоит из 7 глав. Его называют одним из лучших писателей сказок для детей и взрослых.
- Сочинение Черты реализма в Горе от ума
Ведущим направлением в русской литературе XIX века является реализм. Одним из первых писателей-реалистов можно назвать А.С. Грибоедова. Его комедия «Горе от ума»
- Волшебная сказка собственного сочинения 3, 5 класс
Высоко-высоко в горах, в сокрытой от людей тёмной пещере, лежал мудрый дракон. Он охранял огромную кучу золота позади себя и любил наслаждаться тишиной, изредка нарушаемой шумом речушки
- Портрет героя в рассказе Уроки французского Распутина сочинение
События повести Валентина Григорьевича Распутина Уроки французского происходят в послевоенное время. Воспринимать и понимать это произведение не совсем легко, мы не можем представить ту обстановку, в которой находились герои в те времена.
- Сочинение на тему Путь Васи к правде и добру (6 класс)
В произведение Владимира Галактионовича Короленко В дурном обществе представлена жизнь достаточно бедных слоев населения. Повесть написана от лица маленького семилетнего мальчика.
- Примеры любви из жизни (аргументы для сочинения)
В моей жизни любовь всегда была вместе со мной. Любовь мамы, папы, родственников. Я вижу, как сильно любят меня родители. Их любовь — это огромная сказка.
- Сочинение Любимое время года – весна
Моё любимое время года – это весна. Это пора, когда всё оживает. Всё как будто бы просыпается от вечного сна. Зимой жизнь застывает. Деревья стоят еле дыша. Их красивые листья сначала пожелтели
- Сочинение Моя будущая профессия (врач)
Все в детстве хотят быть пожарными, учителями и врачами. И, конечно, ребенок видит только красивые стороны профессии: блестящую каску и красную машину, линейку и глобус в руках доброго учителя