Сочинение Впервые в театре оперы и балета (6 класс)
Моя мама очень любит театр, а я видел его только издали, когда мы проезжали мимо. Меня всегда поражала архитектура и объемы здания, увенчанного барельефами и скульптурами. Я всегда представлял себе сказочный дворец, в котором живет прекрасная принцесса.
Когда мне исполнилось 7 лет, однажды перед Новым годом мама взяла билеты на балет «Щелкунчик». Она предложила мне надеть мой нарядный костюм с бабочкой, обязательно взять носовой платок, а телефон оставить дома. Я немного стеснялся своего костюма, но потом увидел, что все люди пришли нарядные, с красивыми прическами.
И вот мы входим в театр. В нишах фойе я вижу скульптурные бюсты композиторов, писателей, декоративные вазы. Кресла в зрительном зале мягкие, обитые бархатом. А в центре потолка – огромная хрустальная люстра. Это настоящий дворец!
Заиграла музыка, и я окунулся в мир волшебства. Музыка звучала совсем рядом, настоящая, живая! Она вызвала у меня какое-то волнение в сердце. Потом на сцену выпорхнули артисты в красивых ярких костюмах. Вначале я не понял, что происходит, но потом вспомнил, как мама мне рассказывала эту сказку Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», которая и легла в основу сюжета балета. Кроме того, в руках у меня была программа с именами артистов и содержанием балета. А вот и Щелкунчик! Я сразу узнал его! Вот он превратился в прекрасного принца, а елка стала огромных размеров. А это фея Драже танцует свой прекрасный танец. А Маша становится самой настоящей принцессой.
В антракте мы пошли в буфет, где я выпил чай и съел самые вкусные пирожные в мире. Потом немного прогулялись по фойе, и мама показала мне портрет Чайковского, немного рассказала об этом композиторе. А дальше было продолжение прекрасной сказки. Позже я смотрел мультфильм по мотивам этого балета, но впечатление было уже не таким праздничным, а музыка не такой прекрасной, как в настоящем балете.
С тех пор я полюбил театр всем сердцем. Потом мы ходили на такие спектакли, как «Дюймовочка», «Синяя птица», «Двенадцать месяцев», «Лебединое озеро». Но свое первое посещение я не забуду никогда!
Некоторые мои друзья с насмешкой говорят о театре и о балете, в частности. Они считают, что лучше посмотреть интересный боевик или фантастический фильм. Но сами ни разу не были в театре. Я постараюсь их уговорить пойти вместе со мной на какой-то спектакль, что бы они сами поняли, как это чудесно.
2 вариант
В театре я был достаточно давно. Примерно в третьем или четвёртом классе. Мы всем классом ездили в театр. Да не то, что классом, школой! Нам сказали одеться подобающе театру, а точнее нам сказали определённый образ. Помню, как я первый раз я зашёл в театр. Это было огромное помещение, украшенное красивым орнаментом и разным историческими штучками. Я посетил это место в первый раз в жизни. И был крайне удивлён масштабами всего происходящего.
Когда мы все зашли в театр, нам сразу же объяснили правила поведения, как мы должно себя вести в таких культурных и в какой-то мере исторических местах. Нам естественно говорили, что мы не должны бегать, громко кричать и во время спектакля вести себя спокойно. Точно не помню, на какой мы спектакль пошли, но мне было крайне интересно. Здание с наружи было очень огромным, оно было просто неимоверного масштаба. Иногда можно и вовсе подумать, что это какой-то дворец из фильма. В основном театр посещают крайне образованные и умные люди, а так же очень много бабушек и дедушек. Женщины были одеты в красивые платья, а мужчины все были в красивых костюмах.
В холе был маленький магазинчик с сувенирами, а так же кафе с едой. Во время сеанса в театре нужно было выключить телефон, естественно нельзя разговаривать, что бы другим не испортить вечер и чтобы другие поняли сценарий и саму суть спектакля. Кстати иногда понять не просто о чём происходит действие в самой сценке. Ведь нужно уметь вникать в саму суть действий героев. Нужно проникать в душу героя и проживать с ним тот или иной момент. Само представление было для меня необычайно красиво, а так как я в первый раз был в таком заведении, мне казалась это просто очень необычным. Девушки на сцене были такие маленькие и хрупкие, а мужчины были накаченными, конечно же не сильно, но они могли поднять девушку с лёгкостью. Так же не могу не отметить красивые костюмы, очень хорошо, что у всех был свой костюм и свой некий типаж и образ. Оркестр был так же невообразим, было такое объёмное звучание и атмосфера. Ведь в основном одна музыка делает погоду в театре. Почему? Потому что, она передаёт атмосферу и суть момента.
В этот день я понял, что есть такие талантливые и необычайно мудрые люди. Ведь придумать программу в театре очень сложно, нужно ведь передать зрителю все чувства и эмоции. А ещё нужно понравиться зрителю. В этот день я открыл для себя ещё новое увлечение и новое понимание места. Открыл так сказать для себя новые границы и горизонты.
`Впервые в театре оперы и балета
Популярные сочинения
- Анализ главы Тамань (Герой нашего времени - роман Лермонтова)
В «Герое нашего времени» присутствует необычная концепция изложения и донесения информации до читателя. Присутствует разложение романа по частям, что является достаточно интересной задумкой автора
- Сочинение по картине Ветреный день. Бык Крымова (описание)
Наверное, нет такого человека, которому бы не был известен Крымов. Он является превосходным художником, который написал огромное количество разных картин. Он решил пойти по стопам отца и поэтому с детства
- Сны Раскольникова (роль и значение) в романе Преступление и наказание
Известный писатель Федор Михайлович Достоевский каждый момент своего повествования всегда тщательно обдумывал и не упускал из виду красоту природы, улиц, внешности, снов – таких небольших, однако немаловажных моментов.