Сочинение Мое положение в обществе (7 класс)
На планете живет более 7 миллиардов людей. Каждый из них занимает какое-либо положение в обществе. И чем оно выше, тем уважительнее отношение к человеку. Правильно ли это? Можно ли назвать данный аспект нормой? Кто-то согласится, а кто-то будет отрицать.
Общество и личность прочно связаны между собой моральными ценностями. Каждый человек выбирает для себя ту нишу, в которой ему будет интересно и комфортно. Однако не всегда, получается, занять именно то место, на которое можно претендовать. Для этого нужен сильный характер и большое желание совершенствоваться.
В большинстве случаев, все закладывается с детства. Правильное воспитание дает нужную ориентировку. Когда человек идет в нужном направлении – это видно сразу. Главное привить новому поколению те добродетели, которые помогут закрепить их будущий социальный статус. Дети копируют поведение родителей. Чтобы ребенок выбрал для себя правильный путь, ему нужен пример для подражания.
На данный момент, к большому сожалению, мир поделен на сословия. Хотя в России так было столетиями, но сегодняшняя разница между классами, более заметна. Граница между бедными и богатыми с каждым днем становятся все шире. Кого в этом винить? Никого. Только себя.
Состоятельными стали те, кто понял, что мир меняется и нужно перестраиваться. Мириться с новыми реалиями. Нельзя добиться высоких результатов постоянно оглядываясь назад. Только уверенность в собственных силах способна поднять человека на ту ступень, на которой он готов стоять. Хорошее положение в обществе нужно заслужить. Человек всегда стремится быть лучше себя самого. Те люди, которым удалось направить свои лучшие качества в нужное русло, смогли добиться высокого положения в обществе.
Многие с этим не согласятся. Они скажут, что в высшем обществе нужно родиться. Это не так. Человек – сам хозяин своей жизни и ему решать, кем он в ней будет. А быть нужно сильным, умным и трудолюбивым. Никогда не опускать руки, смотреть трудностям в лицо и не сдаваться! Жизнь – это большая игра и все люди в ней участники. Но, как и на всех соревнованиях, победитель всегда остается один. Нужно стать победителем, в первую очередь, самого себя. Удача любит сильных людей. Можно по-разному относиться к обществу, но к самому себе нужно проявить любовь и уважение. Только благодаря этому можно добиться настоящего успеха.
Рассуждение по теме
Мое положение в обществе зависит от многих факторов, таких как возраст, образование, социальный статус и профессия. Я молодой человек, который только начинает свой путь в жизни, поэтому мое положение в обществе пока не является особенно значимым.
Я учусь в университете, что дает мне возможность развивать свои знания и навыки, и в будущем получить высококвалифицированную работу. В моей жизни есть люди, которые мне близки и которые поддерживают меня во всех моих начинаниях. Они помогают мне развиваться как личность и достигать поставленных целей.
Однако я понимаю, что в обществе все еще существуют проблемы, такие как дискриминация на основе расы, пола или социального статуса. Я считаю, что каждый человек имеет право на равные возможности и должен быть оценен не по своим внешним признакам, а по своим способностям и достижениям.
Кроме того, я верю, что каждый человек может внести свой вклад в общество и изменить мир к лучшему. Я стремлюсь быть полезным своей семье, друзьям и сообществу, в котором я живу. Я участвую в благотворительных акциях и стараюсь помочь нуждающимся людям.
Таким образом, мое положение в обществе может быть описано как активное участие в жизни общества и стремление к социальной справедливости. Я верю в то, что каждый человек имеет право на достойную жизнь и считаю, что моя задача состоит в том, чтобы помочь тем, кто нуждается в этом, и делать все возможное для улучшения общества в целом.
Мое положение в обществе
Популярные сочинения
- Почему Толстой назвал Лескова писателем будущего? сочинение
Очень часто случается так, что человек родившись в какой либо эпохе начинал чувствовать себя как не в своей тарелке, и это также подмечают окружающие человека люди. О таких людях говорили то
- Сочинение Глуповцы в Истории одного города (Характеристика и образ)
Салтыкова-Щедрина по праву считают мастером сатирического гротеска. Лучшим доказательством этого служит его хроникальный роман «История одного города»
- Тимур и его команда - Главная мысль
В советское время знаменитым российским писателем Аркадием Петровичем Гайдаром был создан шедевр, который до сих пор имеет популярность среди людей всех возрастов.
- Сочинение-описание картины Мартовское солнце Юона (8 класс)
Художник Юон, который собственно и написал картину Мартовское солнце, родился в Подмосковье, где и обучался искусству изображения пейзажа на холсте. Он очень часто в детстве выходил на улицу и просто срисовывал всё, что видел
- Сочинение Что такое Одиночество
Сегодня хочется поговорить про одиночество. Что из себя представляет это слово? Хорошее это состояние или плохое? К чему приводит одиночество? На эту интересную тему и хочется подумать дальше.
- Сочинение на тему Всегда ли вы держите слово?
Доверие между людьми - основа для общения, дружбы, любви. А без доверия трудно рассчитывать на длительные и долгосрочные взаимоотношения, как в семье, так и в карьере и при общении с друзьями.
- Сочинение на тему Умен ли Чацкий?
В любом произведении название играет ключевую роль, поэтому является также тезисом главной мысли, заключенной в повествовании. Первым названием Грибоедов как бы говорит: «Горе уму»
- Сочинение на тему Весна идет
С наступлением весны природа пробуждается: появляются почки на ветках деревьев, тает снег, копившийся всю зиму. Из своих берлог выбираются медведи, зайцы и лисы возвращаются в привычную колею жизни.
- Анализ рассказа «Крыжовник» Чехова
Рассказ «Крыжовник» написан Чеховым в июле 1898 года. По одной из версий, его основой послужила история, рассказанная автору Л.Н. Толстым, о чиновнике
- Сочинение по картине Тройка. Ребятишки у реки Пластова (описание)
Художник на большинстве своих картин изображал детей. Можно сказать, что Пластов испытывал особые чувства к детям, которые он отразил на своих работах. Одна из таких картин «Тройка. Ребятишки у речки».