Сочинение на тему Что общего между мечтой и реальностью?
Мечта и реальность. Абсолютно не совместимые понятия. Эти слова, в большинстве случаев употребляются как антонимы. Но это не всегда так.
На самом деле, у мечты и реальности намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. Для начала, разберёмся в сущности этих понятий. Мечта – это нечто созданное нашим воображением. В то время как реальность вполне ощутима. Это действия и предметы, окружающие человека в ежедневной жизни. То есть, мечта это идеализированное представление о реальности.
Люди мечтают о самых разных вещах. Можно сказать, что мечта это то, чего не хватает или хотелось бы добавить в окружающую действительность. Каждая личность имеет разные мечты и цели. Кто то мечтает о семейном счастье, другие о росте в карьере, а третьи о материальных благах.
Мечта - сильный мотиватор. Она даёт возможность увидеть жизнь счастливой и прекрасной, как того хочется человеку. После увиденного, хочется попытаться сделать жизнь такой на самом деле. Для каждого поступка необходим толчок. Работает это так: сначала человек чего то хочет, затем обдумывает как реализовать задуманное, а за этим следуют непосредственно действия. В некотором смысле, мечта – это отправная точка реальности.
Интересно рассмотреть и обратную зависимость. Когда человек достигает своей мечты его реальность, соответственно меняется. Но это не конец. С получением желаемого, начинают появляться новые мечты, другие цели. В такой связке и работают реальность и мечта.
О мечтах и превращении их в реальность написано немало литературных произведений. Например «Лавка древностей» Чарльза Диккенса. Маленькая Нелли мечтает о мирной и спокойной жизни со своим дедушкой. Маленькое и робкое человеческое существо, идёт на невероятные трудности и лишения, ради того, чтобы изменить свою реальность. И многие люди, встречающиеся на пути, помогают девочке достичь своей мечты.
Стоит сделать вывод, что мечта, это та же самая реальность, но украшена и усовершенствована нашим собственным воображениям. От человека требуются усилия, что бы воплотить мечты в жизнь. Но только сильная личность сможет это сделать. Не опустить руки и не изменить своей мечте.
Рассуждение 2
Грань между мечтой и реальностью часто ужасающе тонка. Хотя трудно контролировать содержание их сна по сравнению с тем, что находится в пробужденном воображении и сновидениях, с другой стороны, сны кажутся более сильными ложными впечатлениями о реальности. Бодрийяр полагает, что наши культурные продукты больше не искажают и не отражают базовую существующую реальность; вместо этого, похоже, было скрыто отсутствие реальности.
Появление новых компьютерных и медийных технологий представляет собой еще одну проблему для решения проблемы реальности и мечты, потому что посредством этого взаимодействия мы можем погрузиться в виртуальную реальность. Следовательно, мы перестаем быть внешними наблюдателями как таковые и участвуем в синтезе «киберпространства», порожденном нашей связью с компьютерными технологиями. Виртуальная реальность фактически положила конец традиционной технологической мечте о создании идеальной иллюзии реальности. С исторической точки зрения было понятно, что сны были мистифицирующими, поскольку человек пробудился к самосознанию и сознанию смертности. Многие люди придумывали религиозные и магические объяснения, чтобы объяснить странные видения, которые они испытывали во время сна. Это внесло такие мысли, как способность души покинуть тело и отправиться в другие места. Возможность взаимодействия мертвых и живых была возможной.
Некоторые даже считали, что сны во сне - это послания от богов или судьбы. Философы, подобные Платону, придерживались рациональных натуралистических подходов, характеризуя сны как видения в людях, которые вспоминаются в реальности. Аристотель, с другой стороны, утверждал, что сны - это некая презентация или воображение, особенно те, которые происходят во время сна. Аристотель утверждает, что сны не были ниспосланы Богом и не давали никаких предсказаний на будущее. Тем не менее, иногда мечта может быть вдохновением для будущих событий. Платон, будучи более изобретательным, сравнил сумасшедших со спящими и обнаружил, что их мысли были ложными, например, чувство полета. Платон понимал, что, сколько бы ни появлялось порядочных людей, во время сновидений всегда были низкие и распущенные переживания. Эта мысль предвосхитила идею Фрейда о многослойной организации человеческого сознания.
Сочинение (другой вариант)
Мечта и реальность - это два понятия, которые кажутся совершенно противоположными. Мечты представляют собой наши желания, надежды и стремления, в то время как реальность - это мир в котором мы живем. Но несмотря на свои различия, у мечты и реальности есть много общего.
Во-первых, как правило, мечты возникают из реальной жизни. Когда мы видим что-то прекрасное или чувствуем, что нам нужно что-то большее, мы начинаем мечтать об этом. Мечта может быть ответом на наши желания или наши проблемы в реальном мире. Это значит, что мечта и реальность тесно связаны друг с другом, и одно не может существовать без другого.
Во-вторых, мечта и реальность могут взаимодействовать друг с другом. Мечты могут вдохновлять нас и помогать нам находить новые пути в реальности. Иногда мечты становятся целями, которые мы достигаем в реальной жизни. А иногда реальность помогает нам осуществить наши мечты, например, благодаря удаче, труду и нашим способностям.
Наконец, мечта и реальность могут изменяться со временем. Мечты, которые казались невозможными раньше, могут стать реальностью в будущем благодаря новым технологиям и возможностям. Реальность же может меняться из-за изменений в жизни или обществе, что может повлиять на наши мечты.
Таким образом, можно сказать, что мечта и реальность имеют много общего и взаимодействуют друг с другом. Мечта - это наша свобода выбора и желание чего-то большего, а реальность - это то, что мы должны принимать и с чем мы должны работать. Но только тесное взаимодействие мечты и реальности может привести к достижению наших целей и ощущению удовлетворения от жизни.
Что общего между мечтой и реальностью?
Популярные сочинения
- Сочинение на тему Летние радости 5 класс
Лето самая лучшая пора года. Летом всегда весело. Солнце согревает землю, хочется гулять и веселиться целый день. Прекрасно, что у меня есть друзья, которые меня в этом поддерживают и мне никогда не бывает скучно.
- Сочинение Роль родителей
Формирование человека как личности начинается с детских времен. Ребенок, который только недавно попал в социум , не знает как себя вести, и он начинает наблюдать за окружающими его людьми. Конечно, первыми людьми
- Сочинение Человек и время (11 класс)
Когда-то очень давно моя бабушка рассказывала о том, что в ее детстве очень старый человек рассуждал про время. Он говорил ей о том, что время будет как бы сужаться, а люди останутся прежними, и от этого времени на всех людей будет не хватать.
- Сочинение на тему Кот
Часто возникает вопрос: кто в доме хозяин? Пока члены семьи борются за главенство, пытаются уладить споры – кот мысленно уже на троне семейного очага. Даже если супруг уверен, что все бразды правления в его руках
- Письмо учителю от ученика - сочинение
Здравствуйте, уважаемая Галина Евгеньевна!
- Николай Иванович в рассказе Крыжовник (Образ и характеристика)
Замысел о написании рассказа о человеке, спрятавшемся от мира за забором своей усадьбы, возникла у Чехова после услышанной истории об одном чиновнике.
- Сочинение-описание картины Март Левитана (4, 5, 6 класс)
Исаак Левитан известный русский пейзажист, им написана не одна замечательная картина с пейзажном стиле, одна из таких картин сейчас передо мною. Картина
- Сочинение Дядя Хвост из рассказа Муму Тургенева
В рассказе И.С. Тургенева «Муму» несколько главных героев. Это прежде всего Герасим – глухонемой дворник и барыня. Кроме того есть немало значительных персонажей
- Сочинение Время в романе Отцы и дети
И.С. Тургенев очень точно датирует события, происходящие в романе: они длятся шесть месяцев, начиная с 20 мая 1859 года до зимы 1860 года.
- Мой характер - сочинение
Что же такое характер? Под этим словом скрывается смысл в том, что это твоё поведение, твой можно так сказать внутренний мир, твоё поведение в кругу людей. На всей земле живёт очень много людей и каждый из них имеет свой уникальный характер