Что такое Характер сочинение рассуждение
Характер – это основа личности каждого из нас. То, что является фундаментом нашей индивидуальности, то, что отличает нас от других. Мы живем в обществе, каждый день нас окружают тысячи людей, и у каждого из них свой характер. Общение с людьми невозможно построить без понимания психологии и особенностей характера того или иного человека. Каждый из нас по-своему уникален. В мире не бывает двух одинаковых людей. Даже близнецы, внешне похожие, как две капли воды, в жизни могут быть совершенно разными. А причина всему – характер.
Первый этап его формирования – это детство. Малыш растет, развивается, начинает контактировать с окружающим миром. В первые дни с родителями, потом с родными и близкими, потом круг общения становится все больше и больше. Появляется социум – сад, школа, университет. Именно среда, в которой растет ребенок и является основой характера человека. Если в семье царит мир, покой и забота, то и человек вырастает добрым и заботливым. Именно от родителей зависит, какие понятия и ценности будут основными у их ребенка. Самым активным этапом формирования характера ребенка можно считать возраст до 10 лет, когда дети активно познают мир, общаются с другими детьми, взрослыми людьми. Именно в этот период они открыты для воздействий со стороны. Дети смотрят на взаимодействие между родителями, подражают действиям мамы и папы, считая их эталоном, повторяют слова, которые они слышали. В этот момент родители могут воздействовать на малыша, формируя его дальнейший характер. Немаловажное влияние в этом случае имеет общение с ребенком, пояснения общепринятых ценностей и понятий.
Характер формируется и изменяется с течением жизни человека, под влиянием многих факторов: условия жизни, окружающая обстановка, поведение и воспитание родителей, наследственность. «Весь в отца» - иногда может сказать мама. И по этой фразе можно понять преемственность характера у ребенка. В первую очередь в характере человека закладываются такие черты, как отзывчивость, доброта, честность, общительность. Когда мы взрослеем, характер меняется. Немалое влияние на формирование оказывает общество, которое нас окружает. Человек с детства ищет себе друзей с похожим характером, со схожими привычками, моральными и духовными ценностями и понятиями.
Привычки, стиль поведения, отношение и восприятие той или иной ситуации – все это неотъемлемая часть характера человека. Они могут быть как положительные, так и отрицательные. Изменив их можно изменить себя как личность. Каждому нужно помнить о своих отрицательных чертах характера, работать над ними и стараться их изменить.
Сочинение-рассуждение
Характер - это набор качеств, которые определяют поведение, мышление и отношение человека к миру. Характер формируется в процессе жизни и зависит от многих факторов, таких как наследственность, воспитание, образование, социальная среда, жизненный опыт.
Одной из важных составляющих характера является мировоззрение. Оно определяет отношение человека к окружающему миру, его ценности и убеждения. Мировоззрение может быть формировано как под влиянием воспитания и образования, так и благодаря личным жизненным переживаниям.
Также характером человека определяется его эмоциональная сфера. Это отношение к своим чувствам и к чувствам других людей. Человек с сильным характером умеет контролировать свои эмоции и не позволяет им управлять своим поведением.
Кроме того, характер обозначает степень ответственности и самоконтроля. Человек с сильным характером умеет принимать решения и нести за них ответственность, а также контролировать свои поступки и не допускать неправильных поступков.
Наконец, характер человека определяет его отношение к другим людям. Это может быть проявлено в виде доброты, сострадания, терпимости, уважения к другим людям и их мнению.
В целом, характер - это сложное понятие, которое содержит в себе множество различных качеств и свойств личности. Характер формируется в процессе жизни и зависит от многих факторов, но всегда может быть усовершенствован и развит благодаря личным усилиям и жизненному опыту.
Что такое Характер
Популярные сочинения
- Сочинение Что всего дороже на свете? (6 класс)
У каждого из нас есть то, чем мы дорожим, то что мы любим, то что для нас важно и дорого. То что делает нашу жизнь лучше и нас самих уверенней и спокойней, то чем мы дорожим.
- Сочинение Бэла в романе Герой нашего времени (Образ и характеристика) Лермонтова
Бэла – центральная героиня романа М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени». Девушка стала жертвой манипуляций и игр Григория Печорина с чувствами других людей.
- Сочинение Николай и Павел Кирсановы (сравнительная характеристика)
Николай Петрович и Павел Петрович Кирсановы второстепенные герои произведения Тургенева «Отцы и дети». Николай Петрович отец Аркадия – близкого друга Базарова
- Сочинение по картине Первое цветение Ромадина (описание 7 класс)
На картине все очень красиво… Главное – такие приятные цвета: светло-зеленый, желтоватый… Всё кажется просто прозрачным, особенно воздух. Чувствуется прохлада весеннего дня и тепло солнечных лучей. Красота!
- Дружба Ивана и Конька-Горбунка - сочинение
Петр Павлович Ершов написал чудесное произведение Конек-Горбунок. Многие поколения читают её свои детям. Её часто рекомендуют к прочтению. Эта сказка очень хорошая и полезная, с глубоким смыслом.
- Сочинение Глуповцы в Истории одного города (Характеристика и образ)
Салтыкова-Щедрина по праву считают мастером сатирического гротеска. Лучшим доказательством этого служит его хроникальный роман «История одного города»
- Сочинение О домашнем животном (кошка)
Однажды мы с ребятами собрались во дворе поиграть в мяч. Но пошел дождь, и мы спрятались под крышу песочницы. Петька начал рассказывать про своего кота, какой он у него безобразник.
- Сочинение-описание картины Мона Лиза (Джоконда) Леонардо Да Винчи
«Мона Лиза» – величайшее сокровище искусства эпохи Возрождения. Это один из многих шедевров высокой ренессансной живописи, размещенных в Лувре. Картина известна еще как Джоконда.
- Сочинение Тарас Бульба - народный герой (7 класс)
Тарас Бульба - народный герой. При размышлении на данную тему, невольно задаешься вопросом, является ли это утверждение верным или образ Тараса в одноименном произведении представлен Н.В. Гоголем
- Октябрь уж наступил - сочинение
Осенняя пора – это уникальное время года, которое даже в душе человека, равнодушного к пейзажам, оставляет глубокий след.