Сочинение Душевные силы (9 класс рассуждение)
Начнем наше рассуждение с того, а что же такое силы и откуда они у нас берутся?
Физические силы мы нарабатываем годами. Мы ходим в спортивный зал, занимаемся спортом увлеченно, либо спорт становится в нашей жизни неотъемлемой частью. Именно отношение к спорту и дает нам накопления большие или малые в физической нагрузки, отсюда и идет понимание, что такое физические силы и откуда они взялись.
А что же такое "душевные силы", откуда берутся они у нас? Накапливаем мы их годами или они просто есть и появляются, когда нам это нужно?
На мой взгляд, "душевные силы" - это то что внутри человека, его внутренние состояние, силы; умение любить, умение прощать и принимать правильные решения не опираясь на секундные эмоции, это когда человек способен идти по жизни дальше не смотря на сложности, которые ему приходится пережить в течение всего его пути. "Душевные силы" – это спокойствие в душе человека, которое помогает справляться с жизненными трудностями, переступать через них. Они нужны любому человеку везде и всегда, даже в повседневной жизни.
А где их взять, где найти силы, особенно в сложных жизненных ситуациях с которыми нам приходится сталкиваться? У каждого человека в любом его возрасте свои проблемы и свои трудности и в зависимости от возраста мы по разному видим их и решение этих проблем, вследствие чего нам на любом этапе жизни необходимы "душевные силы".
Набраться "душевных сил" человеку помогает то, что его вдохновляет, его мечты, либо то место где человеку комфортно и хорошо, там где он может быть самим собой, либо наедине с собой.
Многие люди любят природу, большая часть, всей душой отдыхает находясь на природе, от туда человек и черпает "душевные силы". Отвлекаясь от каждодневной суеты, лишней информации, которая приходит к нам из интернета и телевизоров, сами того не понимая наша душа и тело устает от этой всей окружающей нагрузке, ведь мир безумно перегружен информацией. Находясь на природе мы отвлекаемся, приводим мысли в порядок, очищаем нашу голову, наш разум. Порой нам просто необходимо побыть наедине с самим собой и подумать над происходящим в нашей жизни. В такой обстановке мы как будто обновляемся, все становится на свои места и проблемы становятся не такими сложными. Решение приходит само по себе, на душе становится так легко и просто. После душевного комфорта человек снова готов к бою, к новому дню.
"Душевные силы" - это огромная сила человека! Кто умеет их находить и черпать, тот будет всегда жить в гармонии с собой, тот будет по-настоящему счастлив!
Сочинение-рассуждение для 9 класса. ОГЭ
Душевные силы – странное, само по себе, словосочетание. Силы бывают, действительно, разные. Если вспомнить физику, то становится понятно, что их бесчисленное множество. Взять хотя бы силу притяжения, что известна каждому – чем не сила? Однако, это другие – совсем иные силы. Те, которые приходят к нам в самые тяжёлые моменты нашей жизни, дают дикий прилив мотивации, толчок, что так необходим в этот период.
Эти силы могут принимать и другие формы. К примеру, одна моя знакомая смогла не спать несколько дней подряд, дабы закончить важную работу по учёбе. Она действовала на пустой мотивации и стремлении закончить всё в срок. Первое время она ходила как в воду опущенная – иногда даже врезалась во что-нибудь (оно и понятно – координация нещадно падает, если недосыпаешь), но в какой-то момент произошёл эдакий щелчок выключателя, и она с удвоенным рвением продолжила свои дела. Не скажу, что это хорошо (отсутствие здорового сна – невероятный риск для организма), но ведь это и были духовные силы, пуска и в такой странной форме.
И появиться они могут и в более спокойной (не такой экстремальной, я бы сказал) ситуации, но чаще всего случается наоборот. К примеру, возьмём один случай, что я помню до сих пор. Он случился уже со мною – произошёл в самом детстве. Честно говоря, немного стыдно даже его вспоминать, ведь это были не сколько духовные силы (приток сил), сколько смесь из страха и осознания того, в какую ситуацию «посчастливилось» попасть.
Это было на море. В целом, был достаточно спокойный день – многие приезжие купались, как, собственно, и моя семья. Это был мой первый раз на море, поэтому всё свободное время я не вылезал из воды (что, к нынешнему облегчению, на корню пресекалось моей заботливой мамой, огромное ей за то спасибо), периодически вылезая на берег, дабы погреться и снова пуститься в «далёкое» плаванье до места «где до дна не достаёшь». Надо сказать, что плавал я тогда так себе – оно и понятно, до этого моим самым большим местом для купания была ванна (в бассейн мы тогда не ходили). Именно поэтому я стал счастливым обладателем небольшого надувного круга, что пестрил весёлыми и яркими цветами. И речь сейчас как раз о нём. Все, думаю, помнят, как любопытны и подвижны бывают дети? Ну, таким был и я, так что заплыл на ту самую «предельную» глубину, став при этом перегибаться через круг, дабы увидеть дно. Что же… Это мне удалось, правда, одним из самых плохих способов – круг перевернулся, а меня закрутило на дно.
Уж не знаю, что тогда произошло и как я оказался на берегу, с кругом, мокрый и молчаливый. Родители говорят, что я сам выплыл и стал греться. Но сейчас я понимаю, что это был весьма мощный толчок из страха и духовных сил…
Душевные силы
Популярные сочинения
- Сочинение на тему Говорящие фамилии в комедии Горе от ума
“Горе от ума - выдающиеся произведение русского писателя А.С.Грибоедова. Хотя автор и отказался от идеи трех единств, исключив одно из них - единство действия, основным направлением комедии
- Сочинение по картине Явление Христа народу Иванова
В основе картины А.А.Иванова лежит библейский сюжет о явлении Спасителя скорбящим и безутешным людям. Именно народ изображен на переднем плане картины. Следует отметить
- Сочинения по творчеству Есенина
Порой зачитываешься проникновенными есенинскими стихами, и чувствуешь, он пишет близкому и родному человеку. И им становится любой, кто держит в руках сборник стихотворений Есенина.