Мой любимый герой в романе Герой нашего времени Лермонтова
Мой любимый герой романа – это героиня. Бэлла! Она кавказская девушка – очень красивая и умная.
Печорин встретил её на «вечеринке». Восхитился даже, так она была красива. И вот он задался целью… А она, получается, жертва обстоятельств. Ей, вообще, с этим Печориным ужасно не повезло. И к сожалению, он ей тогда ещё при первой встрече понравился. Разные национальности иногда притягиваются. Он – светлый с практически голубыми (холодными) глазами, она восточная красавица с темными волосами и глазами. Уверена, что она всегда очень красиво одета. Со вкусом, богато и ещё в национальном стиле. У неё светлая кожа, так как загорать тогда не считалось правильным для богатых. Наоборот, они берегли свою кожу от солнца, даже гуляли под зонтиками.
И Бэллу наглым образом просто выкрали. Её предал близкий человек за коня! Нам этого не понять. Но на Кавказе тогда хороший скакун очень дорог был мужчине. Это в войне скорость и сила, а ещё просто красиво и круто. Наверное, как машина сейчас. А женщина не так уж важна. Наверное, она и за человека не считалась, так – одна из гарема. И всё-таки это жестоко, сейчас совсем не гуманно…
А сама Бэлла всё же гордая. Она так и сказала Печорину, что практически княжна, что с ней нужно обращаться достойно. Он её держал ведь пленницей! Учил её русскому языку немного, но главное – приучал к себе. Ему вроде было интересно, а она потихоньку оставляла свой гнев, влюблялась в него. Думала, что всё к лучшему! Ей и в голову не могла прийти, что она может ему наскучить. Как игра какая-то, только начинает получаться – теряешь интерес. Да, такое бывает, но не в отношении живых людей!
И это не могло так закончиться. Родственники Бэллы ведь с ума сходили, а тут ещё военное положение… Самая ужасная часть всего романа – уход Бэллы. Она так страдала… И от боли, но больше от безразличия Печорина. А ведь всё из-за него! Ему, видимо, было просто неприятно смотреть на её страдания. Угрызений совести он не чувствовал. Хорошо, хоть Максим Максимович был с ней рядом.
А могла бы выйти за местного, жить бы спокойно. Родила б детей, воспитала. Общалась бы с родственниками, любовалась природой. А тут ей пришлось стать игрушкой глупого и жестокого мальчика. Очень её жалко, очень за неё обидно. И вдвойне обидно, что она такая красивая и умная.
После этой главы мне и роман не хотелось читать больше. Чего хорошего можно теперь было ждать от этого Печорина?!
Мой любимый герой в романе Герой нашего времени
Популярные сочинения
- Сочинение Что значит быть благодарным
Быть благодарным - это отражение нашей признательности и признания ценности и важности того, что мы имеем. Это ощущение глубокой удовлетворенности и признания хорошего, которое кто-то делает для нас или приносит в нашу жизнь.
- Сочинение на тему Новый год
Новый год для всех долгожданный и волшебный праздник. Он соединяет прошлое настоящее и будущее в одно. Все знают, что Новый год это волшебный случай. Он приходит неожиданно.
- Крылатые выражения героев Горе от ума (по персонажам)
Чацкий: Числом поболее, ценою подешевле. Вот наши строгие ценители и судьи!
- Сочинение Что такое история?
Что же такое история? Обычно, в учебных пособиях и книгах, мы встречаем очень короткие определения, в которых говорится о том, что история является наукой о прошлом, о том, что происходило на нашей земле сотни
- Сочинение Летнее происшествие (5 класс)
Это был обычный июньский день, не предвещавший ничего необычного. Небо в тот день было ясным, без единого облачка. Солнце, однако, светило очень ярко, а в силу безветрия становилось
- Сочинение-описание по картине Ясный осенний вечер Грабаря
Картина Игоря Эммануиловича Грабаря «Ясный осенний вечер» была написана им в 1923 году. На картине изображена осень, октябрь. Ведь картина была написана как раз после Октябрьской революции.
- Сочинения по литературе
Сочинения по литературе
- Сочинение Письмо другу (подруге)
Приятного времени суток, Настя! Это письмо пишу тебе я – твой лагерный друг.
- Повесть о Петре и Февронии Муромских - сочинение 7 класс
Данное произведение древнерусской литературы представляет собой авторский вольный пересказ сказаний, относящихся к русскому-народному творчеству.
- Основные проблемы романа Тихий Дон сочинение
М.А. Шолохов в своем произведении в первую очередь раскрывает проблему казачества. Он описывает его традиции, быт, взгляды на жизнь. Они участвовали в гражданской войне, стояли то на стороне советской власти, то против нее.