Как Дубровский стал Дефоржем

Владимир Андреевич Дубровский – главный герой повести А.С.Пушкина «Дубровский». Сюжет повести основывается на желание главного героя восстановить справедливость, которая заключается в его стремлении отмстить обидчику. Чтобы ответить на вопрос о том, как Дубровский стал Дефоржем, стоит обратиться к предшествующим событиям. Это поможет понять, зачем главному герою выдавать себя за другого человека.

Повесть начинается ссорой двух помещиков Андрея Гавриловича Дубровского и Кирилла Петровича Троекурова. В результате этого столкновения богатый знатный помещик Троекуров обманом отбирает имение у своего соседа-сослуживца. Узнав о случившемся, к отцу приезжает Владимир Дубровский. Вскоре после приезда сына Андрей Гаврилович умирает. В смерти отца Владимир винит Троекурова, герой оставляет службу и организовывает разбойничью шайку.

Однажды Владимиру предоставляется возможность тайно проникнуть в дом Троекуровых. На одной из станций счастливый случай сводит Дубровского с Дефоржем – французом-учителем, который направляется в поместье Троекуровых. Дефорж ждет сменных лошадей, в это же время на станцию также за лошадьми приезжает и Дубровский.

Владимир знакомится с французом. Из расспросов о цели его приезда, Дубровский узнает, что Дефорж не рад стать учителем в доме Троекуровых: слишком много плохого слышал он о хозяине поместья. Владимир спешит воспользоваться этим счастливым случаем. Он предлагает Деефоржу десять тысяч в обмен на бумаги. Француз соглашается. Он тут же отправляется в обратный путь. Дубровский, имея на руках чужие документы, спешит в поместье своих врагов, где выдает себя за учителя-француза.

Дубровский получил хорошее образование, что позволило ему без труда  выдавать себя за учителя. Троекуровы восхищались умом нового молодого преподавателя, его хорошими манерами, мужественностью, умением вести разговор.

Дубровский же придерживался своей цели: отомстить обидчику отца. Под личностью, так кстати, встреченного Дефоржа он проникает в дом Троекуровых. И для этого у него имеются свои причины: войти в доверье к Троекуровым, отомстить хозяину поместья за предательство и подлый поступок. Таким образом, Владимир Дубровский хочет восстановить справедливость, честное имя отца. Однако любовь к Маше Троекуровой не дает ему завершить свой замысел, Владимир признается ей в обмане и отказывается от мести.

Как Дубровский стал Дефоржем

Как Дубровский стал Дефоржем

Популярные сочинения

  • Какие ошибки невозможно исправить? Сочинение для 11 класса

    В жизни каждого человека есть место для ошибок. Их допускают абсолютно все. Единственное, есть ошибки легко исправляемые, а есть фатальные, которые исправить невозможно, и они могут повлиять на всю твою последующую жизнь

  • Сочинение Для чего человеку нужен труд

    Вопрос важный и подойти к нему можно как с философской точки зрения, так и с точки зрения экономики и развития. Обратимся к старым русским народным поговоркам: «Без труда не вытянешь и рыбку из пруда»

  • Проблема человеческого достоинства в драме Гроза - сочинение

    Достоинство — это то, как человек ощущает себя внутренне по отношению к окружающим. Оно неразрывно связано с совестью, честью и ответственностью. Человек, который имеет чувство собственного достоинства

  • Зачем человеку нужен язык? сочинение

    Мы общаемся, читаем, пишем и узнаём новое при помощи слов. Может показаться, что вопрос «Зачем нам язык?» риторический и даже нелепый. Разве не ясно, что без слов мы бы просто не поняли друг друга во многих вопросах

  • Сочинение на тему Мой папа танкист

    Мой папа - наилучший в мире. Он умный, сильный и решительный мужчина. А также он красивый внешне. Папа среднего роста, не худой, но не полный. У папы зеленые глаза и темно-русые волосы. Ради удобства он носит короткую стрижку

  • Сочинение про Рождество

    Зима ‒ сказочная пора. В это время природа засыпает. Но снег превращает ее в белое царство. Много людей не любят зиму. Ведь она пугает нас холодом, морозом.

  • Сочинения по картинам Назаренко

    Описания картин Назаренко

  • Анализ басни Волк и ягненок (с моралью) - Крылов

    И.А. Крылов часто заимствовал темы своих басен у других авторов. Сам он называл это «переводами и подражаниями». Исключением не стала и басня «Волк и Ягненок». На этот раз русский баснописец

  • Сочинение на тему Трусость (15.3 ОГЭ - 9 класс)

    Трусость – это отсутствие духовной силы, необходимой для определенных действий или принятия решений, для поддержания решительной точки зрения в экстремальной ситуации и эмоционального страха.

  • Сочинение Иван Шатов в романе Бесы (Характеристика и образ)

    Иван Павлович Шатов – это один из главных героев романа Ф.М. Достоевского «Бесы». Из родственников известна только его сестра Дарья Шатова, к тому же, он связан узами брака с молодой женой Марией