Сочинение Интервью с писателем
Вот, если бы мне выпала в жизни такая удача – взять интервью у известного писателя. О чём бы я его или её спросила? Пофантазирую немного.
Мастер, скажите, пожалуйста, когда вы написали своё первое произведение? Было это запланировано или вышло случайно? И вы сразу поняли, что ваше призвание писать и сочинять? А кто или является вашей музой? А где вы берёте сюжеты для своих произведений? А героев вы придумываете или они реальные люди? Вы любите писать в тишине или вам обязательно надо, что где-то негромко играла музыка или бормотал телевизор?
А в неподходящих условиях вы можете писать, в дороге, или вам обязательно надо сидеть на любимом стуле за любимым письменным столом? Пользуетесь ли вы диктофоном или нет? Наговариваете на него какие-то отдельные, внезапно пришедшие на ум мысли, фразы? А потом вставляете их в основной текст?
Скажите, мастер, а в какое время суток вам лучше пишется? Вы сова или жаворонок? Или муза к вам приходит в любое время дня и ночи? А как вы предпочитаете писать, точнее, чем – карандашом, ручкой, фломастером? Или вы пользуетесь по-старинке печатной машинкой? А вы знакомы с компьютером? Может, вам удобнее сразу писать на нём? Он позволяет выбирать любой шрифт, переставлять слова, предложения, абзацы.
Или вы всё-таки пишите на бумаге черновик, потом читаете его, вставляете стрелочками новые предложения или несколько предложений? Нумеруете листики, чтобы не перепутались? Или вы пишите в обычной школьной тетрадке в линеечку или клеточку? А может вам безразлично где и чем писать, главное – что писать?
У вас бывает боязнь белого листа? Когда мысли в голове роятся, прямо хоровод водят, а на бумагу не ложатся? Если это бывает, то, как вы это преодолеваете? Интересно, а как вы пишите – сразу правильно, стройными рядами, с соблюдением всех правил орфографии и пунктуации? Или пишите, как попало, на листочках бумаги, даже используете бумажные салфетки в кафе? А потом уже редактируете?
Мастер, а у вас бывает такое состояние, что вы как-будто впадаете в писательский экстаз – мысли текут так быстро, что вы не успеваете их записывать? Вы причмокиваете от удовольствия, повизгиваете, даже похрюкиваете и пишите, пишите, пишите. Не важно, что писать, главное – писать, пока посетила муза.
А вы пишите по плану или без него? А соблюдаете ли вы основные правила написания – введение, основная часть, вывод. Бывает у вас так, что вы не можете начать, и начинаете писать с конца. Написали конец, а потом придумываете начало? Или вы пишите с середины к концу? А вы любите писать короткие или длинные произведения?
А вы пробовали хоть раз поэкспериментировать и написать не от своего лица, а, например, от лица кошечки, собачки, чашки или ложки? Нет? А попробуйте написать от лица, например, интернета!
Интервью с писателем
Популярные сочинения
- Сочинение по рассказу Гранатовый браслет Куприна
Произведение посвящено силе любви, в которую верит автор. Построив идеальный образ человека, всецело отдавшегося именно ей, автор показал несовместимость его с обществом обычных людей и закономерный трагический конец.
- Сочинение Почему всегда нужно надеяться на лучшее? (с примерами, ОГЭ)
Надежда — это свет, который помогает человеку идти вперёд даже в самых тёмных обстоятельствах. Она не только даёт силы преодолевать трудности, но и напоминает
- Сочинение по картине Проселок Саврасова (3-7 класс)
Алексей Кондратьевич Саврасов считается русским живописцем, основоположником символистского пейзажа настроения в русской живописи. Этот художник написал много прекраснейших картин
- Сочинение Беликов в рассказе Человек в футляре (Образ и характеристика) 9 класс
Главный герой произведения по фамилии Беликов, на протяжении всей своей жизни страдает из-за того, что является закрытым человеком. На протяжении всей своей жизни, он боится всего нового и того чего он еще не знает
- Катерина - луч света в темном царстве сочинение
«Луч света в тёмном царстве», — именно такие слова о Катерине из драмы Алексея Николаевича Островского «Гроза» говорит известный отечественный публицист-демократ Николай Александрович Добролюбов в одноименной статье.
- Метафоричность названий произведений Бунина и Куприна - сочинение
Одна из самых важных частей в литературном произведении являет его заголовок или же название. Эта часть является самой важной потому как именно название даёт читателю ясное понимание того