Сочинение Брудастый в Истории одного города (Характеристика и образ)
Дементий Варламович Брудастый - восьмой градоначальник города Глупов. Назначен на должность в августе 1762 года. Брудастый прославился тем, что привел в порядок недоимки. Благодаря необычному устройству, обнаруженному в голове градоначальника, получил прозвище “Органчик”.
Приезд нового градоначальника жители города ждали с нетерпением, они возлагали на его будущие правление все свои надежды и чаяния. Однако вид Брудастого с самого начала разочаровал горожан: угрюмый и неразговорчивый он лишь фыркал на чиновников и обывателей и повторял одну и туже фразу “не потерплю!”. На самой границе города в первый же день Брудастый высек “уйму ямщиков”.
При новом градоначальнике в городе кипит деятельность чиновников и полиции. По приезду Брудастый сразу же принимается за работу, запершись в кабинете, он без устали пишет приказы и распоряжения. Главной задачей градоначальника было привести в порядок недоимки. По приказу Брудастого чиновники города секут и порют обывателей, конфискуют у них имущество.
Во время недолгого правления восьмого градоначальника улице опустели, люди приуныли. Обыватели боятся нового градоначальника, строят немыслимые предположения о нем. Брудастый же продолжал свою кипучую деятельность даже в ночное время. Иногда на несколько минут он оставлял свои бумаги, и в порыве безудержной ярости подбегал к окну и кричал на весь Глупов “не потерплю!”.
Однажды помощник градоначальника нашел тело Брудастого сидящим за столом с отделившейся пустой головой. В голове местные чиновники обнаружили устройство, напоминающее небольшой органчик, исполняющий две нетрудные музыкальные пьесы “разорю и “не потерплю”. Часовых дел мастер Байбаков взялся за починку головы, органчик внутри которой поломался и издавал невнятное шипение. Также не веря в возможность починки старой головы, чиновники заказали новую у часового и органного мастера из Санкт-Петербурга. Тем временем народ в городе, обеспокоенный отсутствием градоначальника, начал роптать, дело грозило кончится бунтом.
Байбакову удалось починить старую голову Брудастого. Однако загадочным образом в Глупове появился еще один градоначальник, который был точной копией “Органчика”. Вскоре приехал рассыльный и забрал обоих самозванцев. После правления Брудастого город остался без управляющего, что привело к анархии и междоусобным войнам.
Брудастый в Истории одного города
Популярные сочинения
- Примеры милосердия из литературы (аргументы)
Милосердием называют способность помочь человеку, который нуждается в этом. При чем помочь безвозмездно, не ожидая никакой благодарности или обратной услуги в ответ.
- Мой любимый праздник - Новый год - сочинение
С приходом зимы, я с нетерпением начинаю ждать Нового года. Мне нравится этот праздник, наполненный волшебством и радостными моментами, которые я с теплом вспоминаю целый год. 31 декабря для меня насквозь
- Сочинение на лингвистическую тему 7 класс рассуждение
Пунктуация - это важный инструмент в написании текстов, который помогает читателю понять мысль автора. Она позволяет структурировать предложения, выделять ключевые слова и фразы, а также указывать на связь между различными частями текста.
- Анализ басни Ларчик (с моралью) Крылова
Ларчик - знаменитая басня Ивана Андреевича Крылова. На первый взгляд сюжет басни прост и комичен. К кому-то принесли чудесный ларец, которым любовались как его обладатель
- Историческое сочинение Иван Грозный - тиран или герой?
Практически каждый человек является противоречивым созданием. Наверное, единственным непротиворечивым вариантом является идеальная святость, в остальном даже самый отвратительный тип
- Сочинение по картинам разных авторов
Описание картин разных авторов
- Сочинение Тихон Кабанов в пьесе Гроза (Образ и характеристика)
Одним из главных персонажей пьесы М. Горького « Гроза» является Тихон Кабанов. Вместе с женой он живёт в доме, принадлежащем его матери. Характер Тихона весьма неоднозначен.
- Сочинение Жизненный путь исканий Андрея Болконского в романе Война и мир
В романе Л.Н. Толстой описывает много героев, чья-то история ограничивается парой страниц, а кто-то играет ключевые роли. Писатель неслучайно показывает читателю путь исканий одного из главных персонажей князя Андрея Болконского
- Моё будущее - сочинение-рассуждение
Я очень часто мечтаю. В детстве я хотел новые игрушки, в подростковом возрасте хотел много друзей и велосипед, в юности мечтал о первой любви. И неважно, сколько мне было лет, я всегда хотел
- Анализ произведения Лошадиная фамилия Чехова
Рассказ «Лошадиная фамилия» стал одним из наиболее популярных юмористических произведений А.П.Чехова. Для читателя «Лошадиная фамилия» — это ситуация, когда человек тщетно пытается что-то вспомнить