Сочинение Сравнительная характеристика Аксиньи и Натальи в романе Тихий Дон

Главное произведение, Михаила Шолохова, Тихий Дон, описывает события, которые происходили в начале гражданской войны. В данном произведении, большую часть, к он посвятил, описанию жизни казаков. Однако, так же большое значение для него имело, такое чувство как любовь, именно этому, он уделил большое внимание и попытался описать её, как можно более тщательно.

Важным персонажем, в теме любви, является Григорий Мелихов. Именно ему, как главному герою посвящено данное произведение. Волей судьбы, в данного персонажа влюбляется, сразу две женщины, совершенно непохожие друг на друга. Хотя именно эта любовь, их и объединяет.

Аксинья, является девушкой доброй и сострадательной, однако у неё была тяжёлая судьба, совершенно в юном возрасте, она подверглась насилию со стороны отца, а позже, когда вышла замуж, совершенно не знала любви в браке, этот брак был неудачный, он не приносил счастье не ей, не её мужу. Возможно именно поэтому она и влюбилась в Григория, ей хотелось искренних, чистых и сильных чувств, именно их она никогда не испытывала и хотела познать, хотя бы раз в жизни. Она была очень эмоциональная и чувственна, именно это и были главные качества, которые привлекали Григория к ней. Именно из-за этих чувств, он ощущал к ней большую страсть и влечение. Но её чувство жалости и сострадания, заставило её позже, начать ухаживать за детьми, Григория и умершей 2 девушки, Натальи.

Наталья, является абсолютной противоположностью Аксиньи, она является доброй, верной и очень трудолюбивой, верной. Однако, она не так чувственна и пылка, именно поэтому он не обращал внимания, на её персону. Наталья, с первого взгляда влюбилась в Григория. Они познакомились именно в тот вечер, когда к Коршуновым приехали свататься Мелеховы. Наталья заявила, своему отцу, что ни за кого, кроме Григория замуж не пойдёт, так и останется в девках. По договору молодых поженили. Однако их счастье не было долгим, так как Григорий начал изменять Наталье с Аксиньей, хотя на тот момент у них уже были дети. Позже Наталья умоляла Аксинью вернуть ей мужа, но спустя какое-то время Григорий сам вернулся домой, так как застала Аксинью с другим мужчиной, она думала что он погиб. Жизнь казалось бы наладилась и Григорий вернулся домой, но спустя какое-то время, он начинает снова изменять жене с любимой, Наталья не выносит этого, делает аборт и покидает этот мир. Однако и жизнь Аксиньи с Григорием счастливой долго не была, они сбегают на Кубань, а после Аксинью убивают.

Сравнительная характеристика Аксиньи и Натальи в романе Тихий Дон

Сравнительная характеристика Аксиньи и Натальи в романе Тихий Дон

Популярные сочинения

  • Сочинение Матрена в поэме Кому на Руси жить хорошо (Образ и характеристика) Некрасова

    Глава «Крестьянка» раскрывает перед нами реалистичный и яркий образ Матрены Тимофеевны Корчагиной. Простая русская крестьянка Матрена предстала в поэме неким собирательным образом всех крестьянских женщин Руси.

  • Сочинение Мой первый учитель

    Так много лет прошло с тех пор, как я в первый раз переступила порог моей школы… Не верится, что прошло уже больше десяти лет с того момента, как я – маленькая девочка с огромными бантами и букетом зашла в свой первый класс.

  • Письмо Чацкому из 21 века - сочинение

    Здравствуйте, как человек из будущего, я хочу задать Вам несколько вопросов о мыслях, высказанных Вами во время нахождения в Москве.

  • Сочинение Верность слову

    Наверное, многие слышали известную, народную поговорку - «Уговор дороже денег». Поразмыслив над которой. Мы можем сделать вывод, что данное нами слово, дороже любых денег и подлежит, неминуемому исполнению.

  • Сочинение на тему Что такое верность

    Верность – одна из главных положительных черт характера человека, которая характеризуется устойчивым, неизменным, твердым отношением человека к кому-либо или к чему-либо.

  • Сочинение Впервые в театре оперы и балета (6 класс)

    В театре я был достаточно давно. Примерно в третьем или четвёртом классе. Мы всем классом ездили в театр. Да не то, что классом, школой! Нам сказали одеться подобающе театру, а точнее нам сказали определённый образ