Сочинение Аудиокниги - это хорошо или плохо?
Ни для кого не секрет, что в 21 веке, в связи с техническим прогрессом, все чаще происходят ожесточенные споры по поводу того, чему лучше отдать предпочтение: классической книге или ее аудиоверсии.
На мой взгляд, для того, чтобы ответить на данный вопрос, для начала необходимо обратиться к исследованиям по активности человеческого мозга во время чтения и прослушивания книги. Так, например, с точки зрения когнитивной психологии, большой разницы между работой мозга во время прослушивания и чтения произведений не существует. Однако большинство рядовых пользователей считают, что аудиокнига задействует меньше умственных и физических усилий, поэтому обвиняют «аудиочитателей» в литературном «мошенничестве».
Также многие читатели считают аудиокниги облегченной версией прочитанных, и не могут выделить фактические преимущества. Так, например, они полагают, что слушатели не приобретают новые навыки и не достигают необходимого результата, в отличие от универсальной литературы, информация в которой воспринимается визуально.
Я же не согласна с данными утверждениями, поскольку, на мой взгляд, у аудиокниг гораздо больше преимуществ, чем минусов. Таким образом, ниже будут приведены мои аргументы в их пользу.
1. Компактность. Аудиокнига не занимает много места, особенно, если ее можно послушать онлайн. Также можно скачать на свой гаджет несколько различных томов или аудиокниг, освободив себя от груза больших печатных изданий .
2. Удобство. Аудиокнига идеально подходит для прослушивания в транспорте, за рулем, на природе, пробежке, перед сном; причем как в наушниках, так и без них.
3. Лучшее усвоение содержания. Не нужно сосредоточиваться на неправильно прочитанных словах или рассматривать рисунки.
4. Развитие воображения. Человеческое воображение – безгранично. И то, что мы представляем себе слушая аудиокнигу, на порядок отличается от собственно прочтения книги.
5. Концентрация внимания. Информация легко воспринимается на слух, способствует развитию памяти.
6. Хорошо озвученные книги способствуют развитию речи так же, как и универсальные книги, увеличивают словарный запас, а также артистические способности, например, ребенка.
7. Возможность сохранить зрение. Благодаря аудиокнигам можно знакомиться с литературным произведением, не нанося существенного вреда глазам.
8. Музыкальное оформление Аудиокниги способствует интересу при прослушивании, развивая при этом музыкальность, хороший вкус и любовь к музыке у детей.
Таким образом, на мой взгляд, у аудиокниги гораздо больше преимуществ по сравнению с классической книгой. С другой стороны, я считаю, что до тех пор, пока мозг действительно сосредоточен на книге, не имеет значения читаете вы ее или слушаете.
Ведь процессы обработки информации практически полностью идентичны, отличается лишь немного качество восприятия материала. Поэтому, на мой взгляд, нельзя строго ограничивать себя в выборе той или иной книге, ведь это – индивидуальный вопрос, в котором каждый сам для себя решает, какой вариант ему ближе.
Аудиокниги - это хорошо или плохо-- - сочинение рассуждение
Аудиокниги – это современный формат чтения книг, который становится все популярнее и популярнее. Некоторые люди считают, что аудиокниги – это отличная альтернатива обычным бумажным книгам, в то время как другие полагают, что они не могут заменить настоящее чтение.
С одной стороны, аудиокниги имеют ряд преимуществ. Во-первых, они позволяют читать книги в удобное для себя время и месте, даже если нет возможности физически держать книгу в руках. Во-вторых, аудиокниги могут быть очень полезны для тех, кто имеет проблемы со зрением или дислексией. В-третьих, слушание аудиокниг может помочь сохранить концентрацию и снизить уровень стресса, особенно при длительном периоде чтения.
Однако, есть и некоторые недостатки. Во-первых, определенные типы литературы могут потерять свой шарм при прослушивании. Например, поэзия или книги с множеством иллюстраций не будут так же увлекательны в аудио формате, как в печатном. Во-вторых, слушая аудиокниги, вы можете упустить детали, которые были бы заметны при чтении на бумаге. Наконец, некоторым людям нравится физически держать книгу в руках и читать ее на бумаге.
Таким образом, аудиокниги имеют свои достоинства и недостатки, и выбор между ними и печатными книгами зависит от предпочтений каждого конкретного читателя. Некоторые люди предпочитают читать на бумаге, тогда как другие наслаждаются прослушиванием книг. Главное – это то, что мы читаем, а не формат, в котором мы это делаем.
Аудиокниги - это хорошо или плохо?
Популярные сочинения
- Сочинение на тему Книга
Я очень люблю читать. Мне пока не много лет, и я не очень много знаю, поэтому чтение – единственный способ пополнить мой «ментальный запас». Остальные способы – общение с телевизором и интернет – я отклоняю.
- Сочинение на тему Имя существительное как часть речи
В русском языке очень много слов, которые позволяют нам общаться друг с другом. Для удобства слова поделены лингвистами на несколько групп (частей речи). Каждая часть речи имеет свое название и по выполняемой
- Сочинение на тему Времена года
Каждое из времён года радуют своей красотой и насыщенностью удивительных событий. В осенние месяцы всё вокруг находится в красных, жёлтых, оранжевых нарядах.
- Сочинение Мой любимый цвет
Мои родители неоднократно вспоминают о том, что в 5 лет я призналась, что мой любимый цвет – синий. Но это было уже давно. С тех пор мои приоритеты поменялись. Вот уже долгое время я
- Анализ рассказа «Юшка» Платонова (7 класс)
Такой замечательный писатель, как Платонов, наполнил свои произведения глубоким смыслом и добротой, а также, попытался привить читателям любовь к труду и милосердию.
- Сочинение по картине За обедом (За завтраком) Серебряковой 2 класс описание
На картине Зинаиды Евгеньевны Серебряковой «За обедом» изображены трое детей, которые сидят за столом. Ребята одеты в школьную форму и, кажется, только пришли домой после школьных занятий.
- Героизм на войне - сочинение рассуждение
Война. Какие ассоциации с этим словом сразу всплывают в нашей голове? Страх, боль, ужас, смерть – это только малая часть синонимов, которые приходят на ум. Война – это непоправимая трагедия
- Что сближает прозу и лирику Бунина? - сочинение
Отличительная черта всех произведений Бунина — предельная чувственность на стыке прозы и поэзии. Автору свойственна некоторая трагичность, фатализм. Сближение двух жанров особенно хорошо
- Сочинение Бабушка Акулина Ивановна (7 класс)
Повесть М. Горького под названием «Детство» считается автобиографией автора. В произведении центральной фигурой выступает бабушка писателя Акулина Ивановна Каширина
- Сочинения по творчеству Лескова
Одним из известных русских писателей 19 века является Николай Семенович Лесков. Свои первые произведения он написал уже в зрелые годы. Это были короткие публицистические статьи для журналов о медицине