Безответная любовь - сочинение-рассуждение
Конечно, всегда хочется, чтобы любовь была взаимной. А тут получается, что ты к человеку испытываешь чувства сильные, на всё ради него готов, а ему наплевать. Он может тебя, наоборот, недолюбливать, стыдиться от того, что не разделяет твои чувства. Но если человек этот не любит, то не нужно точно ему делать вид, будто испытывает что-то!
Возможно, некоторые бы и согласились на такой вариант (ты любишь, а тебя терпят), но это точно не для меня, ведь получается, что это всё обман! Пусть уж лучше ненавидит – это тоже чувство! А если совсем безразличен? Тоже плохо.
Говорят, что мы выбираем себе любимого, уже видя его недостатки, просто наши сильные эмоции заслоняют их от нас. А после оказывается, что мы привязали себя к человеку, который, например, нас не любит. То есть некоторые, понятно, могут верить, что влюбят в себя безразличного, но я вот не знаю – нужно ли тратить своё время и энергию на это. Когда взаимная симпатия, которая при общении растет в любовь – это одно, а тут ты выбираешь человека сбить с его пути, бороться за него (с ним же). Сомнительно! И когда ты его выбирал, то видел, наверняка, что он не так уж заинтересованно посмотрел на тебя… Но ты всё равно дал волю чувствам.
Если в меня кто-то влюбится безответно… Мне будет его тоже очень жаль! Но всё-таки это не моя проблема. Так могут ко мне на улице подойти и сказать, что я должен пойти нарисовать портрет. Но я-то рисовать не умею! И не хочу этому учиться… А если нарисую вот просто так, то человек явно не будет доволен качеством портрета. В общем, тоже нужно уважать человека, у которого свои дела, цели, который просто не почувствовал отклик к тебе. Может быть, его судьба ещё впереди! Или он совсем решил не ввязываться в отношения, а посвятить себя науке или искусству.
Главное, чтобы люди адекватные были! Чтоб никто не пытался броситься с балкона от чувств слишком больших для него или от безысходности, что его не любят в ответ. Нужно ведь любимого уважать! Ещё я слышал, что если любишь на самом деле, то должен быть рад тому, что твой любимый счастлив. И даже если это не с тобой! Даже если ты не так представлял его счастье. Или он, вообще, не хочет быть просто счастливым. Это его выбор! Может, он в монастырь собирается.
В общем, это всё сложный вопрос, от людей зависит. Но я бы не стал в такие отношения ввязываться. Есть ведь ещё любовь и уважение к себе самому. И уважение к другому… Тем более, если ты его любишь.
Сочинение 2
Что такое любовь? Никто до сих пор не может дать точного ответа на этот вопрос. Но большое количество людей сходятся во мнении, что любовь является сильнейшим как положительным, так и отрицательным чувством. Только она может сделать человека и счастливым, и несчастным одновременно. Такую любовь называют безответной.
С проблемой безответной любви сталкиваются многие люди. Порой даже самые сильные и искренние чувства остаются без внимания. Но что можно поделать, если другой не испытывает ответных чувств? Поэтому любящему человеку приходится с этим мириться, продолжать жить и страдать.
В художественной литературе на эту тему написано не мало романов, произведений. На мой взгляд, ярким примером является повесть Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет». Эта повесть была написана в 1910 году по мотивам реальных событий. Суть повести заключается в трагической истории невзаимной любви. Долгие восемь лет простой чиновник Желтков любил княгиню Веру Николаевну. Это молодая женщина, которая была замужем за князем Василием. Главный герой писал ей письма с признаниями в любви, преследовал её, но она не отвечала ему взаимностью. Желтков страдал, ведь его любовь была не просто сильным чувством, а смыслом жизни. Через некоторое время ему запретили писать Вере и проявлять чувства. Не выдержав сильной душевной муки, Желтков покончил с собой. Вскоре Вера Николаевна узнала о гибели героя. Только после она поняла, что потеряла настоящую и искреннюю любовь.
Есть и ещё один, на мой взгляд, интересный пример произведения на тему безответной любви. Это рассказ Антона Павловича Чехова «Ионыч», который был написан в 1898 году. Главный герой произведения Старцев был обычным врачом. Переехав в город, он знакомится с талантливой семьёй Туркиных и влюбляется в Екатерину Ивановну. Через некоторое время Старцев признаётся ей в любви, а в ответ получает записку от Екатерины с просьбой встретиться с ней ночью на кладбище. Герой отправился в назначенное место, но Екатерина не пришла. Несмотря на это, на следующий день Старцев сделал ей предложение, но она отказала. Герой не ожидал такого поворота событий. Вскоре Екатерина уехала учиться в Москву, а Ионыч располнел, стал груб, богат и одинок.
К сожалению, многим людям и по сей день приходится сталкиваться с безответной любовью. Конечно, отсутствие взаимных чувств причиняет безумную боль любящему сердцу. Но на этом жизнь не заканчивается. Необходимо преодолеть эту трудность, постараться забыть обо всём и продолжить жить дальше.
11 класс
Безответная любовь
Популярные сочинения
- Как я однажды пекла пироги сочинение для 5 класса
Однажды, холодным осенним днем, смотря в окно, я думала чем-бы себя занять. Братьев и сестер у меня не было, бабушка с дедушкой жили далеко, а родители работали
- Сочинение Когда человеку необходимы перемены?
Для многих людей повседневность, обыденность и спокойствие - это идеал жизни, к которому следует и даже необходимо стремиться. Чаще всего человек, желающий только умиротворения и комфорта - это гражданин
- Сочинение Варя в пьесе Вишневый сад (Образ и характеристика)
Варвара Михайловна является одним из главных персонажей рассказа А.П. Чехова «Вишневый сад». Она приемная дочь главной героини произведения Любови Андреевны Раневской.