Что значит быть хозяевами своей земли? - сочинение
Наверное, когда-то люди вообще не представляли себе, каково существовать на земле оседлым образом. Как говорят ученые, они были кочевниками и собирателями, поэтому и вопрос про свою землю отсутствовал. Ведь где была такая земля не известно, хочешь, иди туда, хочешь – в другую сторону и практически везде есть земля, которая кормит и позволяет там жить.
Со временем, когда люди стали выращивать растения, они получили возможность существовать на отдельной земле, и именно такая территория и стала называться чем-то своим. По сути, принадлежность определялось некоторой ценностью и имуществу там. Засевные поля, домашние животные, которые привыкли к определенной локации – подобные ценности заставляли людей считать землю своей, оставаться там, защищать пространство.
Сейчас под своей землей, как правило, называется государство. Однако, будем откровенны, какое воздействие и какое владение имеет простой человек.
Возможно понять страны, которые разделяют справедливо природные ресурсы между всеми людьми, такое есть, к примеру, в странах богатых нефтью. Логика понятна и она подобна логике первых оседлых территорий, где люди возделывали землю, охраняли и каждый получал более-менее равную часть. При этом совершенно не представляется возможным понять страны где такое отсутствует и Россия, как ни печально, относится именно к ним.
Разве, кто-то из нас помимо минимального количества людей получает какие-то доходы от нефти или хотя бы небольшие привилегии от этого природного ресурса? Кто-то может купить алмазы со скидкой и даже не в центральной России, за Уралом, там, где люди живут на этой алмазной земле? Поэтому хозяйствование тут весьма относительное и считать себя хозяином в стране такой как Россия простым гражданам просто глупо, логичнее и разумнее считать себя проживающими на территории, которая принадлежит кому-то другому или которой пользуется кто-то другой.
Малой родиной или настоящей родиной, как правило, считается территория, которая располагается в сутках ходьбы от пространства, где родился человек. Таким образом, к примеру, если вы родились в небольшом городе в роддоме и город вы можете обойти за сутки пешком, то он и является вашей настоящей родиной.
Конечно, и в современных городах простые люди не являются хозяевами в полном смысле, они часто не могут пользоваться благами, которые, по сути, принадлежат всем как говорится, par naissance, то есть по праву рождения. Тем не менее, простые люди живут в этих городах, трудятся, отдыхают и растут на этой земле.
На мой взгляд подобная принадлежность понятнее. К примеру, если нечто случается в вашем городе, вы стремитесь помочь, предпринимаете действия, на другие города вы не можете так влиять. Какие-то улучшения в вашем городе тоже подвластны вам, вы можете принять участие в волонтерских движениях, поддерживать различные полезные инициативы и создавать такие.
На мой взгляд, быть хозяином своей земли означает для каждого принять свою ответственность за свою малую родину. Относится к этому пространству подобно дому, а если к дому плохое отношение, то улучшать его, осознавать радость жить на этой земле и потребность заботится об этой территории доступными именно вам методами.
Вариант 2
Рассматривать подобный вопрос, касающийся духовной принадлежности индивидуума, невозможно без вовлечения в эту плоскость мировой единицы – государства и нации. Издавна считалось, что основополагающими критериями «привязанности» , «прикреплённости» народа к определённой территории является прежде всего длительность оседлой жизни на ней, ассоциации с ней как с культурным и этническим центром, предопределяющим его сущность, специфику, судьбу и вектор развития. Таким образом, на первый план выступает непосредственно исторический процесс и географическое месторасположение.
Хозяинами своей земли можно по праву считать тот этнос, тот народ ( упраздним на кое-какое время такую единицу как человек, дабы максимизировать объективность изложения), который этнокультурно поддерживает связь между своими представителями, основываясь на почитании традиций. Данная связь сплачивает воедино данный, и уже сознательный, конгломерат. Планомерное, постепенное освоение территории с учётом преимуществ и недостатков с целью всевозможного сохранения его биологического фонда – императив. Это, собственно, важнейший этап взаимоотношений этноса и земли, на которой этот этнос растёт, развивается, растёт и умирает. Осознавая и чувствуя своей душой эту последовательную цепочку, сопровождающую весь традиционный быт, назревает вопрос о некоем духовном родстве. Рационально, логически связь эту не понять. Она проникает и пронизывает независимо от пола, религиозных убеждений и идеологий. Человек не в силах мыслить своё существование вне своей исторической родины, вне земли, на которой он родился, рос и закалял свой характер.
Эмиграция, в данном случае, есть явление, обусловленное нестабильным климатом внутри государства. Будет довольно глупо считать государство, отождествляющееся с искусственно созданным разрозненным государственным аппаратом, сковывающим, ограничивающим, порабощающим и связывающим человека по рукам и ногам, некоей коррумпированной рукой, диктующей свою волю, которая зачастую перечит независимой человеческой и цивилизационной сущности. Родная земля есть явление незыблемое, вечное, духовное. Явление, что избегает каких-либо строгих определений.
Что значит быть хозяевами своей земли--
Быть хозяевами своей земли означает иметь полную ответственность за то, что происходит на этой земле и заботиться о ее благополучии. Это означает не только заботу об урожае и животных, но и о сохранении природных ресурсов, почвы и воды.
Хозяевами своей земли должны быть не только фермеры и садоводы, но и все люди, которые живут на этой земле. Каждый из нас должен понимать, что мы все вместе являемся хозяевами нашей планеты и несем ответственность за ее будущее.
Быть хозяевами своей земли также означает уважать и сохранять культурное наследие тех, кто жил на этих землях до нас. Мы должны учитывать их опыт и уроки при разработке современных методов хозяйствования.
Однако, становиться хозяином своей земли это не только ответственность, но и возможность для инноваций и экспериментов. Наш мир постоянно меняется, и нам нужно адаптироваться к новым вызовам, чтобы сохранить и использовать наши ресурсы наилучшим образом.
В целом, быть хозяином своей земли означает не только заботиться о прибыли и коммерческом успехе, но и о сохранении нашей планеты для будущих поколений. Мы должны использовать наши ресурсы мудро и умело, чтобы создать устойчивое и благоприятное будущее для всех нас.
Что значит быть хозяевами своей земли?
Популярные сочинения
- С чего начинается Родина - сочинение 2, 4, 5, 7, 8, 9, 11 класс
В жизни каждого человека есть много важных и присущих ему вещей, ради которых стоит жить, которые приносят радость. Семья, дом отца и наша родина - некоторые из них.
- Сочинение Что значит беречь природу
Сохранение природы имеет огромное значение для нашего существования и благополучия. Когда мы говорим о том, что значит беречь природу, мы говорим о сохранении ее богатства, разнообразия и устойчивости.
- Три правды в произведении На дне Горького
Произведение М.Горького «На дне» показывает действительность жизни многострадального народа и его внутренний мир в целом. В нем заключаются разные события, которые, в общем, формируют трагедию сочинения
- Сочинение Кирилл Троекуров из романа Дубровский (Образ и характеристика)
Троекуров Кирилл Петрович – русский помещик. Он происходит из знатного рода и очень богат. У Троекурова много связей и возможностей. Все соседи стараются ему угодить, боясь навлечь гнев. Кирилл Петрович принимает это, как должное.
- Сочинение Назанский в повести Поединок (образ и характеристика) Куприна
Назанский - второстепенный герой повести А.И.Куприна Поединок. Полное имя офицера - Василий Нилыч Назанский, Неоднозначный запоминающийся образ героя заставляет о многом задуматься читателей.
- Культура речи - сочинение-рассуждение
Что же такое культура речи? Сначала нужно разбить данное словосочетание и понять, что значит каждое словом, а далее уже разбирать само словосочетание. Так всегда, чтобы разобрать маленькое словосочетание, нужно понять и разобрать отдельные слова.