Дал слово - держи сочинение расуждение
Каждый человек тесно связан с обществом. Мы общаемся и взаимодействуем с другими людьми, делая оценку их внешности и поведению. В первую очередь отмечаем мимику собеседника и его манеру говорить. Чем больше мы общаемся с человеком, тем большее внимание уделяем тому, насколько его слова подкреплены делом.
Ценность человеческого слова издавна имела огромную силу. Люди вступали в деловые отношения задолго до того, как появилась документация. Обмениваясь товарами, они устно обсуждали качество и ценность вещей. Огромное уважение у слуг вызывал барин, который выполнял данные им обещания. Например, поощрить за добросовестную работу. В современном мире информация распространяется с огромной скоростью. Люди особенно внимательно слушают представителей власти, ожидая от них действий. Если поставленные руководителями задачи остаются невыполненными, их репутация сильно падает.
Верна своим обещаниям была Татьяна Ларина в романе «Евгений Онегин». Девушка отличалась скромностью, честностью , умением видеть прекрасное в мелочах. Татьяна очень сильно любила Онегина , даже зная о том, что ее чувства безответны. Она вышла замуж и поклялась себе быть верной мужу, разделяя с ним радость и горе. Спустя несколько лет, Евгений увидел Татьяну вновь и восхитился ее красотой и неприступностью. Он добился встречи с ней, во время которой девушка сказала, что не может ответить ему взаимностью. Несмотря на безграничную любовь к Онегину, Татьяна не нарушает клятву верности, данную мужу.
В романе «Обломов» главный герой отличается ленью и неповоротливостью, целыми днями отдыхает, не желая что-либо делать. В наследство юноше достается большое поместье, но он не может им управлять. Повадки Ильи Ильича перенимает и его слуга. Захар Трофимович груб с посетителями и старается избегать лишней работы. Обломов влюбляется в девушку, но даже сильное чувство не способно поменять его характер. Юноша постоянно говорит себе о том, как много дел ему нужно сделать, но при этом даже не в состоянии встать с постели. Окружающие перестали доверять его словам, видя поведение Ильи Ильича.
Каждый воспитанный человек следит за своей речью, понимая, какую ценность представляют собой слова. Ими можно ранить собеседника или , наоборот, призвать его к активным действиям. Умный человек не будет обещать того, что он не в силах будет выполнить, чтобы не показаться в глазах окружающих пустословом. Старая русская пословица «уговор дороже денег» не теряет своей актуальности и в наши дни.
Дал слово - держи
Фраза \|Дал слово - держи\| имеет глубокий смысл и означает, что когда мы обещаем что-то кому-то, мы должны выполнить это обещание. Эта фраза связана с нашей ответственностью и уважением к другим людям.
Когда мы даём слово, мы должны помнить о том, что это не просто пустые обещания. Наше слово должно означать что-то важное и серьезное для нас. Если мы дадим слово, то мы должны делать все возможное, чтобы выполнять свои обещания.
Кроме того, когда мы держим своё слово, мы создаем положительный опыт для наших друзей, коллег и близких. Люди будут доверять нам больше, если мы всегда выполняем свои обещания. Также, наше поведение может стать примером для других, чтобы они тоже начали действовать по этому принципу.
Однако, иногда есть ситуации, когда мы не можем выполнить свои обещания. В таких случаях, мы должны объяснить причину и попросить прощения. Но нужно понимать, что частое использование этих оправданий может разрушить наши отношения с людьми.
В целом, фраза \|Дал слово - держи\| является важным принципом для нашей жизни. Это означает, что мы должны быть ответственными за свои обещания и выполнять их всегда, когда это возможно. Таким образом, мы можем создать положительные отношения с окружающими людьми и стать лучше взаимодействовать друг с другом.
Дал слово - держи
Популярные сочинения
- Сочинение-опсание по картине Мика Морозов Серова (4 класс)
Картина Серова «Мика Морозов» в своё время стала одной из самых известных на просторах СССР. На ней изображен мальчик лет пяти от роду. Художнику было совсем непросто нарисовать такую картину
- Сочинение В чем актуальность произведения История одного города
«История одного города» является, пожалуй, наиболее известным произведением выдающегося русского классика Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. Повествует роман
- Сочинение Верность и измена в романе Война и мир Толстого
Совокупность общечеловеческих моральных ценностей позволяют отличать человека от животного, придавая ему статус разумного и «высшего» существа на планете. В своем произведении писатель хотел показать
- У природы нет плохой погоды - сочинение
Природа круглый год может дарить нам множество приятных впечатлений, в любое время года можно восхититься всей палитрой её проявлений.
- Сочинение на тему Биология
В мире много разных наук, и у каждой из них своё предназначение: у одной – исследовать и искать новые вещества, у другой – систематизировать и логически выстраивать различные алгоритмы, у третьей – открывать новые звёзды.
- Сочинение на тему Лето
Лето без сомнения одно из самих ожидаемых времен года. В этой чудесной поре таится огромное количество ярких событий, впечатлений и эмоций. Теплые лучи яркого солнышка согревают окружающий мир
- Сочинение по картине Первое цветение Ромадина (описание 7 класс)
На картине все очень красиво… Главное – такие приятные цвета: светло-зеленый, желтоватый… Всё кажется просто прозрачным, особенно воздух. Чувствуется прохлада весеннего дня и тепло солнечных лучей. Красота!
- Образ потерянного поколения в романе Герой нашего времени
Любое литературное творение повествует о действиях, совершенных в определённую эпоху. Персонажи, о которых говорится в произведениях – олицетворение поколения того времени.
- Сочинение на тему Юрист - моя будущая профессия
Сегодня хочется поразмышлять о детях, которым пришлось проживать свои детские годы во время войны. Эта тема очень серьезная, грустная и всегда актуальная. Особенно об этом задумываются люди, которые являются детьми людей, которые были детьми в то время.
- Сочинение Где работает моя мама
Мая мама – учительница, она работает в обычной школе, там же учусь и я. Я думаю, что эта профессия одна из самых нужных в обществе. Рассмотрим данное утверждение на примерах.