Экскурсия и поход в музей сочинение
Когда я бываю в музеях, мною овладевает странное чувство. Будто бы вокруг какой-то другой мир, а я словно растворяюсь среди экспонатов и начисто теряю чувство времени. Брожу по музейным залам долгими часами и не чувствую усталости. После таких походов кажется, что это не ты осматривала экспонаты, а они тебя. Труднообъяснимые ощущения, не из приятных, поэтому я не очень люблю ходить по музеям. Предпочитаю рассматривать достопримечательности под открытым небом.
Как-то мы поехали на экскурсию в город Санкт-Петербург, музей под открытым небом. Но погода в Питере ненадежна и непредсказуема, и в один из дней, спасаясь от очередного дождя, мы попали на экскурсию в музей современного искусства «Эрарта».
Место это необычное, интересное и незабываемое. Вначале экскурсовод привела нас в зал, где находились экспонаты, которые произведениями искусства можно назвать с трудом. Натянутые на подрамники полотна, испещренные странными пятнами. На иных и вовсе одно пятно или полоса посередине, в общем, абстракция и сюрреализм. Но не надо забывать, что это музей современного искусства, а значит, возможно все. В частности, бюсты, изготовленные не из мрамора или гипса, а из проволочного каркаса, набитого выцветшими газетами. Или гигантская матрешка, вполне симпатичная, но внутри нее острые шипы, как в средневековом орудии пыток. Поневоле задумаешься, так ли симпатично изнутри то, что выглядит красивым снаружи.
Запомнился мне зал, где были не только картины, а еще и звучала музыка. И зрителям предлагалось определить, какое звуковое сопровождение какой картине соответствует. Оказалось, что это не так уж и просто.
Особенность музея «Эрарта» в том, что зритель может органично вписаться в обстановку и сам почувствовать себя творцом. Проект «Соты» тому подтверждение: большая витрина со стеклянными шестиугольными ячейками-сотами, где любой желающий может разместить свою творческую работу.
Много интересного я увидела на экскурсии в музее «Эрарта», но самое главное, что меня потрясло, это выставка Ромеро Бритто, которая проходила как раз в день нашего посещения музея. До тех пор я никогда не слышала об этом художнике и не видела его работ. Впечатление было сильным: яркие, абстрактные картины, похожие одновременно на витражи и пэчворк, необычные по технике исполнения и фактуре. Обилие малинового, голубого, зеленого и желтого цветов с черной контрастной окантовкой. Наивные детские сюжеты с сердечками, цветочками, мишками и кошками наполняли не только картины. Ими были украшены предметы мебели, скульптуры, дизайнерские элементы интерьера. «Неужели так можно?» -думала я. Ведь это так просто, и в то же время необычно.
Ромеро Бритто — бразильский художник. Наверное, этим и объясняются такие откровенные, чистые краски на его картинах. Яркое солнце, синий океан, золотые пляжи и пляшущий бразильский карнавал — вот что такое работы Ромеро Бритто.
Я благодарна музею «Эрарта» за то, что провела в его стенах весь этот дождливый питерский день. Так хочется вернуться туда снова.
Рассуждение
Музеи являются уникальными местами, где можно познакомиться с историей и культурой разных народов. Экскурсия в музей - это прекрасная возможность расширить свои знания и провести время с пользой.
Перед походом в музей необходимо подготовиться, изучив информацию о выставке или коллекции, которую вы собираетесь посетить. Также стоит узнать о правилах поведения в музее и о том, какие предметы запрещено трогать.
Посещение музея может быть интересным и познавательным для всех возрастов. Даже дети могут узнать что-то новое, если экскурсия будет интересно подана. В музеях часто проводят специальные программы для детей, которые помогают им лучше понять и запомнить материал.
Некоторые музеи имеют интерактивные экспонаты, которые позволяют посетителям поучаствовать в процессе демонстрации. Например, в музее науки можно увидеть экспонаты, на которых можно выполнять различные опыты.
Однако, поход в музей - это не только возможность узнать что-то новое, но и провести время со своими близкими или друзьями. Обсуждение просмотренных экспонатов и обмен мнениями может стать отличным поводом для интересного общения.
В целом, экскурсия в музей представляет собой прекрасную возможность для получения новых знаний и проведения времени с пользой. Это также является отличным способом развивать свой ум и культурное восприятие.
Экскурсия и поход в музей
Популярные сочинения
- Сочинения по картинам Поповича
Описание картин Поповича
- Сочинение на тему Перемены
«Человек всегда был и будет самым любопытным явлением для человека»…Эта фраза принадлежит В. Белинскому. Я согласна с мыслью знаменитого литературного критика.
- Сочинение по картине Лесная прохлада Сатарова (8 класс)
«Лесная прохлада» - достаточно известная картина. На картине изображено много зелени, что свидетельствует о том, что на улице либо поздняя весна, либо лето. Кроме того на картине изображен ручей.
- Сочинение Спешите делать добрые дела (6 класс)
С самого детства наши родители всегда говорят, что нужно быть добрым, совершать добрые поступки и делать как можно больше добрых дел. Ведь именно совершая, что-то хорошее, мы становимся счастливее, помогая бабушке
- Как прекрасен этот мир - сочинение-рассуждение
Красота повсюду вокруг нас и если у нас есть глаза, мы можем заметить это даже в самых незначительных вещах. Мы можем найти ее в восходе и закате солнца, можем видеть ее в улыбке людей
- Сочинение по картине Ледяные горы в Антарктиде Айвазовского
Полотно «Ледяные горы в Антарктиде» известно на весь мир. Написал его знаменитый живописец И. Айвазовский в 1870 г. для Феодосийского археологического музея
- Сочинение Великодушие и доброта
В чём различие между добротой и великодушием? Многие люди путают эти два качества, поскольку в основе них лежит искреннее желание помочь другому человеку, поддержать в трудной ситуации.
- Сочинение Демон в поэме Лермонтова (Образ и характеристика)
М. Ю. Лермонтов в своей поэме «Демон» показывает образ падшего ангела, который, ненавидя все, сотворенное всевышним, вдруг не смог устоять перед неповторимой красотой грузинской княжны Тамары
- Сочинение-описание по картине Всадница Брюллова для 8 класса
Брюллов был гениальным автором, после окончания Академии художеств он отправляется в Италию. Этому способствовало и наличие соответствующих стипендий, которые предоставили этому художнику
- Первый снег Попова - сочинение-описание по картине 7 класс
На картине Игоря Попова «Первый снег» изображен счастливый момент радости детей. Эта картина передаёт самые светлые и яркие эмоции. Тона цветов передают жизнерадостность и светлые события.