Экскурсия и поход в музей сочинение

Когда я бываю в музеях, мною овладевает странное чувство. Будто бы вокруг какой-то другой мир, а я словно растворяюсь среди экспонатов и начисто теряю чувство времени. Брожу по музейным залам долгими часами и не чувствую усталости. После таких походов кажется, что это не ты осматривала экспонаты, а они тебя. Труднообъяснимые ощущения, не из приятных, поэтому я не очень люблю ходить по музеям. Предпочитаю рассматривать достопримечательности под открытым небом.

Как-то мы поехали на экскурсию в город Санкт-Петербург, музей под открытым небом. Но погода в Питере ненадежна и непредсказуема, и в один из дней, спасаясь от очередного дождя, мы попали на экскурсию в музей современного искусства «Эрарта».

Место это необычное, интересное и незабываемое. Вначале экскурсовод привела нас в зал, где находились экспонаты, которые произведениями искусства можно назвать с трудом. Натянутые на подрамники полотна, испещренные странными пятнами. На иных и вовсе одно пятно или полоса посередине, в общем, абстракция и сюрреализм. Но не надо забывать, что это музей современного искусства, а значит, возможно все. В частности, бюсты, изготовленные не из мрамора или гипса, а из проволочного каркаса, набитого выцветшими газетами. Или гигантская матрешка, вполне симпатичная, но внутри нее острые шипы, как в средневековом орудии пыток. Поневоле задумаешься, так ли симпатично изнутри то, что выглядит красивым снаружи.

Запомнился мне зал, где были не только картины, а еще и звучала музыка. И зрителям предлагалось определить, какое звуковое сопровождение какой картине соответствует. Оказалось, что это не так уж и просто.

Особенность музея «Эрарта» в том, что зритель может органично вписаться в обстановку и сам почувствовать себя творцом. Проект «Соты» тому подтверждение: большая витрина со стеклянными шестиугольными ячейками-сотами, где любой желающий может разместить свою творческую работу.

Много интересного я увидела на экскурсии в музее «Эрарта», но самое главное, что меня потрясло, это выставка Ромеро Бритто, которая проходила как раз в день нашего посещения музея. До тех пор я никогда не слышала об этом художнике и не видела его работ. Впечатление было сильным: яркие, абстрактные картины, похожие одновременно на витражи и пэчворк, необычные по технике исполнения и фактуре. Обилие малинового, голубого, зеленого и желтого цветов с черной контрастной окантовкой. Наивные детские сюжеты с сердечками, цветочками, мишками и кошками наполняли не только картины. Ими были украшены предметы мебели, скульптуры, дизайнерские элементы интерьера. «Неужели так можно?» -думала я. Ведь это так просто, и в то же время необычно.

Ромеро Бритто — бразильский художник. Наверное, этим и объясняются такие откровенные, чистые краски на его картинах. Яркое солнце, синий океан, золотые пляжи и пляшущий бразильский карнавал — вот что такое работы Ромеро Бритто.

Я благодарна музею «Эрарта» за то, что провела в его стенах весь этот дождливый питерский день. Так хочется вернуться туда снова.

`

Экскурсия и поход в музей

Экскурсия и поход в музей

Популярные сочинения