Сочинение Если бы я был волшебником

Чудеса со страниц книг всегда пробуждают множество фантазий. А что бы сделал я, если бы был волшебником? Помимо возможности телепортироваться сквозь время и пространство, помимо умения владеть стихийной магией, мне хотелось бы иметь целительские способности. Ведь в мире очень много тяжело больных людей, которые мечтали бы выздороветь. Многим из них нужны баснословные суммы на операции, которые они пытаются собрать с помощью СМИ и неравнодушных пользователей Интернета – но везет далеко не всем. Для некоторых выздоровление так и остается мечтой.

Это несправедливо. Наверное, было бы очень хорошо, если бы я умел дарить человеку здоровье одним мимолетным касанием. Также мне хотелось бы дарить окружающим радость и ощущение сказки – потому, я бы мог оживлять добрые игрушки для детей, с которыми те могли бы дружить, а возможно, и воскрешать мертвых.  Ведь достаточно часто люди уходят на тот свет не по естественным причинам, а ввиду войн, болезней, став жертвами преступников в молодом возрасте. Если бы я был волшебником, я бы давал шанс на повторную жизнь тем,  кому еще интересно существование в мире, кто не успел многое сделать.

Еще я помог бы всем одиноким встретить свою половинку. Чтобы они не страдали от одиночества, создал бы каждому такого человека, который бы идеально подходил для создания пары. Тогда никто больше не испытал бы разочарования от не взаимных чувств, не расставался бы и не разводился, все жили бы в мире и согласии.

Если бы я был волшебником, то, по прошествии времени, создал бы свою магическую школу, где учил бы своих учеников чародейству, которое можно было бы использовать во благо людям.  Нечто вроде «Академии магических добрых дел». Мне всегда казалось, что в нашем мире, что пропитан прозаичностью, очень не хватает волшебства, которое могло бы помогать в разных спорных вопросах.

Если бы я был волшебником, мне бы хотелось жить в ветхом домике на опушке леса, вдалеке от людей – а только лишь приходить в их мир для помощи. Думаю, это было бы намного лучше для мировосприятия и развития мистических сил.

Иногда я задумываюсь: «А счастье ли – быть волшебником?». С одной стороны, это ответственность, а с другой – тяжкий груз. Ведь сам по себе чародей всегда должен использовать свой дар ради других, порой жертвуя собственными приоритетами.

`

Если бы я был волшебником

Если бы я был волшебником

Популярные сочинения