Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно сочинение
Предки – это наше начало, наши истоки. Славянский народ за период своего существования пережил многие трудности, лишения и войны. Многое менялось за период существования нашего народа. Предки оставили нам пример как нужно жить, и как не стоит. Показали на примере своей жизни к чему ведёт выбор и чему стоит отдавать предпочтение.
Славянский народ отличается стойкостью и непреклонностью. Наш народ никогда не позволит главенствовать над собой. Даже тогда, когда наш народ попал под монголо-татарское иго, нашлись князья, которые вели свою собственную политику и делали поперёк указаний татарских ханов.
Даже если славянский народ попадал под иго, он делал всё для того, чтобы из него выбраться. За всю историю славянский народ попадал под иго стран Востока. Однако, сколько Запад не пытался взять славянский народ, у него ничего не получалось. Потому что стойкость русских была сильнее напора Западного неприятеля. Да, и монголо-татарского ига можно было избежать, если бы князья Руси были едиными. Из-за постоянных ссор и перебранок, области были в разобщении. Соответственно, они не могли выступить против такого сильного врага. Именно разобщенность князей поспособствовала захвату наших земель и нашего народа, а освобождение пришло, когда русский народ едино выступил против неприятеля.
Страны Запада неоднократно пытались взять Российскую Империю и захватить территорию Советского Союза, но эти попытки были тщетны. Потому что советский народ выступал слаженно и сообща, в отличие от ситуации с нашествием Золотой Орды. Силы нацисткой Германии во много раз превосходили Советский Союз. Однако, взять его было невозможно. Люди стояли ни на жизнь, а на смерть. И это было свойственно не только военнослужащим, но и старикам, женщинам и детям.
Наш народ оказывал сопротивление неприятелю в чём только можно. На этом даже заострил внимание офицер нацистской армии. Он был удивлён насколько русский народ был готов к этому сражению. Очень часто на пути следования танков встречались люди, которые бросали гранаты. И это были не офицеры. Весь народ был не доволен, что на его территорию пришёл неприятель. Никто не собирался сдаваться, как это было в других странах. Наш народ предпочитал смерть позору. Именно поэтому наши предки победили. Они не щадили своих жизней, своих судеб, своего здоровья и сражались до последней капли крови.
Рассуждение
Гордиться славою своих предков – это не только приятное чувство, но и важная составляющая нашей культуры и национальной идентичности. Наследие, которое оставили наши предки, является неотъемлемой частью нашего прошлого и настоящего.
Первым аргументом в пользу гордости славой своих предков является то, что это помогает сохранять традиции и культурные ценности. Когда мы гордимся достижениями наших предков, мы становимся более заинтересованными в изучении и сохранении их наследия. Это способствует сохранению целостности культурного наследия и переходу его от поколения к поколению.
Второй аргумент заключается в том, что гордость славой своих предков позволяет сохранять национальную идентичность. Именно эта идентичность определяет наше место в обществе, нашу роль и задачи в нем. Она дает нам возможность чувствовать себя членами определенной культурной или этнической группы, что является важным для формирования нашей самооценки и самопонимания.
Наконец, гордость славой своих предков позволяет нам чувствовать себя связанными с прошлым и настоящим своей страны или народа. Она дает нам возможность ощущать себя частью большой семьи, которая существует уже много лет и имеет богатую историю. Это позволяет нам не только почувствовать общность с другими людьми, но и принимать ответственность за наше будущее.
В заключении, можно сказать, что гордиться славой своих предков – это важно и нужно. Это способствует сохранению традиций и культурных ценностей, помогает сохранять национальную идентичность и чувствовать себя связанными с прошлым и настоящим своей страны или народа.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно
Популярные сочинения
- Сочинение про Компьютер
Сейчас, в век промышленных технологий, создаётся большое количество различных приборов, машин, портативных устройств, и компьютер не является исключением.
- Сочинение на тему В чем проявляется моя самостоятельность
Рано или поздно каждый человек должен стать самостоятельным. Несмотря на свой небольшой возраст, я считаю себя достаточно самостоятельным человеком и сейчас расскажу, почему.
- Сочинение Что такое Разлука
Сегодня я хочу рассказать о том, как я понимаю такое чувство, как «разлука». Это очень трогательная и актуальная для меня тема, которая задевает меня за живое всегда.
- Сочинение Остап и Андрий - братья и враги (6, 7 класс)
Если верить православной традиции, а рассматривать именно эту веру, когда речь идет о Гоголе, вполне естественно, так как по большей части русские писатели были православными
- Сочинение Митрофанушка в пьесе Фонвизина Недоросль (Образ и характеристика)
С самого сначала мы знакомимся, с одним, из главных персонажей Митрофаном, который является единственным сыном в семье Простаковых. Только лишь из его именем можно понять, что он очень похож на свою мать
- Мой любимый спортсмен сочинение
Спортом можно назвать деятельность человека, направленную на проявление физической активности. Стоит сказать о том, что спортсмены выделены в отдельной категории как люди, которые выбрали столь непростую дорогу
- Профессия моих родителей - сочинение (2, 3, 4, 5, 6, 7, 9 класс)
У моих родителей очень интересные профессии, каждая из них уникальна и важна обществу. Мой папа военнослужащий, а мама работает учителем в школе. В своем сочинении я расскажу, о том как трудятся мои родители на благо людям.
- Сочинения по творчеству Гоголя
Николай Васильевич Гоголь считается великим русским писателем. Он родился на Украине – в имении родителей Васильевка в местечке Сорочинцы. С детства Гоголь был склонен к мистике и страдал тафофобией.
- Сочинение Братья наши меньшие
Разве можно себе представить жизнь, без братьев наших меньших? Я думаю, что нет. Настолько близки они нам. Кажется? будто животные всегда были рядом с человеком. Однако, так было не всегда.
- На ошибках учатся - сочинение
Учатся ли на ошибках? И настолько ли плохо их совершать, как считают большинство? Об этом мы поговорим.