Сочинение Как я отношусь к нецензурным словам

Нецензурную лексику мы слышим повсюду: дома, на улице, в дружеских разговорах и переписках, в транспорте и в общественных местах. Нецензурная брань, на мой взгляд – тяжёлая и страшная болезнь современности, крайне трудно поддающаяся устранению. Безусловно, к нецензурным словам я отношусь предельно негативно, поскольку страдает от них не только тот, кто ими ругается, но и тот, кто вынужден их слышать. Яркий пример – нецензурная брань, раздающаяся во дворе за окном и исходящая, как правило, от нетрезвых людей.

нейросеть

Поразителен тот факт, что если ранее бранные слова употребляли чаще люди некультурные и, как правило, более старшего возраста, то в современном мире это практически все категории населения: взрослые, дети, молодёжь, особенно часто сквернословят подростки. Причём, такими словами в наши дни привыкли выражать любые эмоции: грусть, радость, растерянность, удивление, безысходность.

Примечательно, что корни этого явления уходят в языческую древность. Дело в том, что до принятия христианства на Руси люди с целью оградить себя от демонов вступали с ними в контакт. Демона либо ублажали, превознося его и принося ему жертвы, либо пугали с помощью нецензурной брани. Однако призывали демона теми же словами. Бранная лексика содержалась и в обращённых к языческим божествам заклинаниях. Иными словами, мат – язык «коммуникации» с демонами.

Более того, матерная брань неспроста названа матерной. Материться – значит оскорблять свою мать. Ещё в Древней Руси нецензурная брань строго осуждалась.

Мною на протяжении длительного времени было изучено множество фактов влияния бранной лексики на жизнь и здоровье человека. Могу с абсолютной уверенностью сказать, что материться вредно и опасно для здоровья, поскольку нецензурные слова разрушают организм человека на генетическом уровне. Например, российскими учёными был сделан вывод о том, что словесные мыслеобразы позволяют человеку строить или разрушать свой наследственный аппарат.

Некоторые люди ошибочно считают, что мат существует только в восточнославянских (русский, белорусский, украинский) языках. Но на самом деле бранные слова есть практически в любом языке мира и, даже зная иностранный язык, употреблять нецензурную лексику нельзя ни на каком бы то ни было языке.

Таким образом, повсеместное распространение нецензурных слов – это страшное явление, которое губит общество. Я рассматриваю его исключительно как негативное и надеюсь, что когда-нибудь над ним удастся одержать победу.

`

Как я отношусь к нецензурным словам

Как я отношусь к нецензурным словам

Популярные сочинения