Как я в первый раз встал на коньки сочинение

Этот день я запомню навсегда. Мне было около девяти лет, когда впервые захотелось покататься на коньках. Это началось после рассказов папы о том, как в подростковом возрасте он был хоккеистом, участвовал в сборах и уверенно стоял на коньках. Он так же умело научил мою двоюродную сестру ездить на коньках. Моя мама утверждала, что никогда не каталась на коньках, но с удовольствием попробует. Поэтому вся наша семья отправилась на площадку, где недавно залили огромный каток.

Стоял февральский лютый мороз, было очень холодно, но это нас не напугало. Каток был залит прямо под открытым небом. Около него стояла будка, где сидел дежурный. Там еще был прокат коньков, хоккейных и фигурных. У всей семьи были хоккейные, я тоже такие попросила. Я думала, что мне выдадут белые красивые коньки. Представьте мое разочарование, когда папа принес мне черные, грязные и некрасивые коньки. Папа помог мне одеть их, дойти до льда, а дальше стал на лед и поехал сам, а я стояла и смотрела ему вслед. Когда я таки решилась ступить на лед, удержаться на нем было не так просто. Мои ноги разъехались и я упала. Это было не самым удачным моим начинанием. Сестра подъехала ко мне, помогла встать, взяла за руки и медленно повезла по льду. Сначала было очень интересно. Но тут произошло столкновение с какой-то девчонкой, и я снова рухнула на лед. Сестра попросила ее быть аккуратнее на катке. После того девочка старалась держаться от нас подальше.

нейросеть

Я долго пыталась научиться ездить, но все было безрезультатно. Тогда мне вручили фигурные коньки. Эти коньки были такими красивыми, белыми, без царапин, будто новые. Папа снова помог мне одеть их, довел до льда и дальше поехал один. Я думала, что в новых коньках у меня, уж точно, все получится. К сожалению, я зацепилась и растянулась у самого края катка. Это было еще более сильное падение, которое закончилось многочисленными синяками и разбитой губой. Настроение окончательно было испорчено. Мы вернули коньки и отправились домой. Несмотря на этот неудачный опыт, я все-таки хотела научиться владеть коньками.

Свое знакомство с катком и коньками я запомню навсегда. Естественно, потом я овладела искусством катания на коньках. Теперь у меня есть личные коньки, такие же красивые, как те фигурные, что выдали мне на катке. Я часто хожу с друзьями на ту площадку и, не без улыбки, вспоминаю свой первый фигурный опыт.

Сочинение 2

Зима – прекрасное время года. Лично у меня оно ассоциируется с праздниками, каникулами и конечно же подарками. Именно в это время все наполняется волшебством и прекрасной сказочной атмосферой. Вспомнить даже сказку Павла Петровича Бажова «Серебряное копытце», как сразу на душе становится тепло, а в голове появляется образ волшебного козлика по прозвищу Серебряное копытце. Также зимой каждый найдет занятие по душе. Это может быть лепка снеговиков, игра в снежки, катание на лыжах и санках. Я с самого детства мечтал научиться кататься на коньках, но проблема была в том, что никто из моей семьи ни разу даже не стоял на коньках. Помню, как в новогоднюю ночь я пожелал во что бы то ни было научиться кататься на коньках.

На следующий день я вышел гулять во двор и встретил своего соседа, с которым мы вместе ходили на секцию по карате. Его звали Миша. Оказалось, что он с пяти лет катается на коньках и с удовольствием научит меня. Я был безумно рад и уже представлял, как буду «летать» по катку. Мы договорились встретиться в воскресенье у моего дома, ближе к обеду, чтобы вдоволь накатятся. Вечером того же дня я уговорил родителей поехать и взять мне коньки. Всю неделю я с нетерпением ждал того дня и наконец он настал. Встал тогда я очень рано и быстро побежал умываться и завтракать, после позвонил Мише; он уже шел к моему дому, мы встретились и со всех ног побежали к катку, который находился неподалеку от моего дома. Там уже каталось много ребят и даже играли хоккейные команды. Очень быстро переобувшись, мы поспешили на лед. Миша предупредил, чтобы я был аккуратен и для начала научился стоять на коньках, но мне казалось, что все получиться, само собой, поэтому я без колебаний ворвался на лед. Поначалу все было хорошо, я ехал и наслаждался морозным воздухом, охватывающим мое лицо, но все это продолжилось всего на несколько секунд. Как оказалось, держать равновесие — непростая задача. Меня повалило на лёд. Миша быстро подъехал ко мне и помог подняться, он показал как надо держать равновесие, тормозить и поворачивать. Я быстро все освоил, а уже через пол часа катался не хуже Миши и чувствовал себя на льду как рыба в воде. После такого насыщенного дня мы пошли в лавку, где продавали наши любимые хот-доги; прогулялись по парку и вернулись домой только к вечеру.

Этот случай научил меня прислушиваться к другим людям, плюс ко всему у меня появился друг, с которым у нас был общий интерес — каток.

`

Как я в первый раз встал на коньки

Как я в первый раз встал на коньки

Популярные сочинения