Как я в первый раз встал на коньки сочинение

Зима – прекрасное время года. Лично у меня оно ассоциируется с праздниками, каникулами и конечно же подарками. Именно в это время все наполняется волшебством и прекрасной сказочной атмосферой. Вспомнить даже сказку Павла Петровича Бажова «Серебряное копытце», как сразу на душе становится тепло, а в голове появляется образ волшебного козлика по прозвищу Серебряное копытце. Также зимой каждый найдет занятие по душе. Это может быть лепка снеговиков, игра в снежки, катание на лыжах и санках. Я с самого детства мечтал научиться кататься на коньках, но проблема была в том, что никто из моей семьи ни разу даже не стоял на коньках. Помню, как в новогоднюю ночь я пожелал во что бы то ни было научиться кататься на коньках.

На следующий день я вышел гулять во двор и встретил своего соседа, с которым мы вместе ходили на секцию по карате. Его звали Миша. Оказалось, что он с пяти лет катается на коньках и с удовольствием научит меня. Я был безумно рад и уже представлял, как буду «летать» по катку. Мы договорились встретиться в воскресенье у моего дома, ближе к обеду, чтобы вдоволь накатятся. Вечером того же дня я уговорил родителей поехать и взять мне коньки. Всю неделю я с нетерпением ждал того дня и наконец он настал. Встал тогда я очень рано и быстро побежал умываться и завтракать, после позвонил Мише; он уже шел к моему дому, мы встретились и со всех ног побежали к катку, который находился неподалеку от моего дома. Там уже каталось много ребят и даже играли хоккейные команды. Очень быстро переобувшись, мы поспешили на лед. Миша предупредил, чтобы я был аккуратен и для начала научился стоять на коньках, но мне казалось, что все получиться, само собой, поэтому я без колебаний ворвался на лед. Поначалу все было хорошо, я ехал и наслаждался морозным воздухом, охватывающим мое лицо, но все это продолжилось всего на несколько секунд. Как оказалось, держать равновесие — непростая задача. Меня повалило на лёд. Миша быстро подъехал ко мне и помог подняться, он показал как надо держать равновесие, тормозить и поворачивать. Я быстро все освоил, а уже через пол часа катался не хуже Миши и чувствовал себя на льду как рыба в воде. После такого насыщенного дня мы пошли в лавку, где продавали наши любимые хот-доги; прогулялись по парку и вернулись домой только к вечеру.

Этот случай научил меня прислушиваться к другим людям, плюс ко всему у меня появился друг, с которым у нас был общий интерес — каток.

`

Как я в первый раз встал на коньки

Как я в первый раз встал на коньки

Популярные сочинения