Сочинение Какой будет школа через 20 лет
Какой школа станет через 20 лет? Что изменится в процессе обучения, какие новые предметы могут войти в обиход школьников? Ответы на данные вопросы я дам в своём сочинении.
Уже сейчас появились электронные дневники, они доносят информацию до родителей быстрее и точнее, чем дневники обычные. Лет через 20 эти дневники наверняка станут незаменимым информационным ресурсом любой школы, даже самой отдаленной. Бумажные дневники уйдут в прошлое, и детям не надо будет их заполнять. Учителя будут выкладывать домашнее задание в электронном дневнике, это облегчит жизнь школьников, не надо будет докучать одноклассникам и спрашивать д/з.
В некоторых школах уже сейчас ввели систему пропусков, карточки, предъявляя которые можно заходить в школу. Это делают для предотвращения террактов и чтобы иметь информацию, сколько школьников посещают школу ежедневно. Через 20 лет, я думаю, такие карточки станут обычной вещью. Или же вместо них введут браслеты или выпустят специальное приложение для телефона, чтобы приложив телефон можно было подтвердить личность учащегося и зайти в школу.
Компьютеры, ноутбуки и электронные доски сейчас есть не во всех школах, хотя их и пытаются распространить как можно быстрее. Через 20 лет в каждом классе на каждой парте у ученика и у учителя будет стоять компьютер или ноутбук. Чтобы войти в систему при выполнении каких-либо тестов или заданий ученикам выдадут пароли, хотя наверняка надежнее будет сделать вход по отпечатку пальца, ведь тогда другие школьники не смогут входить в систему от чужого имени.
В Америке во всех школах у учеников есть свои шкафчики, где они могут хранить свои вещи. Если перенять эту практику, то школьники будут только рады. Не всегда надо будет таскать с собой физкультурную форму и тетрадки, ножницы, линейки. Достаточно положить их в шкафчик, а при необходимости сходить и взять. Для предотвращения воровства вместо ключей можно сделать так, чтобы шкафчик открывался с помощью отпечатка пальца.
Во многих торговых центрах есть эскалаторы и лифты. Если новые школы снабдить ими, школьники будут в восторге. Так возможно меньше учеников будут опаздывать и приходить запыхавшимися на урок. А чтобы предотвратить росписи в лифтах и баловство на эскалаторе предлагаю поставить несколько камер в этих местах. Это нужно чтобы знать нарушителей в лицо и проводить нравоучительные беседы с озорными детьми. Вдобавок школа будет иметь неоспоримые доказательства для родителей учеников, что это их дети нанесли школе урон или же неприлично себя вели в её стенах.
Итак, в своём сочинении я рассказал(а) о возможных изменениях, что могут произойти в школах страны и мира в течение будущих 20 лет. Может, инновации пойдут дальше и введут что-то даже более новое и необычное, например роботов-учителей или помощников. Однако если наука и техника будут развиваться не столь стремительно, то до роботов дело не дойдет, зато мы сможем наблюдать что-либо из перечисленных нововведений, которые станут привычны и незаменимы для школьников будущего поколения.
Сочинение 2
Я хочу верить, что школа станет совсем другой, когда мои дети пойдут учиться. Более экологичной! Сейчас у нас начинается движение за Землю, а в других странах давно уже всё совсем экологично. Вот и школа изменится в лучшую сторону.
Лучший – почти сказочный вариант: школа на природе. Все в светлых одеждах, а не как сейчас в немарком черно-сером. Все ткани натуральные будут, комфортные для человека и его здоровья! И всегда хорошая погода. (Надеюсь, что через двадцать лет синоптики научатся делать хорошую погоду, чтобы дождь шел только тогда, когда он большинству не мешает – ночью. Вообще, будет новая профессия инженеры погоды.) Солнышко яркое, травка зеленая. Ученики встречаются на поляне, а вокруг деревья, чтобы никто не мешал. Они садятся на невысокие лавочки очень удобные, греются на солнце, слушают птиц. Их не боятся не только птицы, но и звери. На полянку к ним может выбежать белка, заяц… Но, конечно, никаких опасных зверей там нет! То есть они к школе точно не подойдут. Как сейчас акул не должно быть на пляжах!
Учитель может появиться с помощью телепорта! (Вот бы его уже доделали.) Все его радостно приветствуют. Вместо доски может быть как раз голограмма, которую он поворачивает, увеличивает и уменьшает, отправляет по рядам. Дети записывают всё в планшеты. То есть тут не как в древности – вышли под деревья и слушают учителя, а именно природа и технологии вместе.
Сама школа будет в Сети. Максимум – шатер, где учителя могут пить чай. Общение в Интернете, конечно… И никаких классов формальных уже не будет, ни тестов. Только группы по интересам и ещё способностям.
Самым главным предметом в школе будущего станет экология, а ещё взаимоотношения между людьми. Не будет уже отдельно физики и химии, а одна интегральная наука. Там, где всё связано и показано процессом. Останутся творческие занятия, чтобы люди не забывали о пении, рисовании и прочих прекрасных вещах.
Наверное, через двадцать лет ещё не везде можно будет такие школы организовать. Но пусть это будет идеалом, к которому будут стремиться остальные.
Не хочу думать, что школа будет таким дворцом техники, где повсюду одно электричество… Хочется, чтобы человечество стало ближе к природе. Даже вернулось к античности немного, но на новом уровне – с техникой. Я бы и сейчас от такой школы не отказался. Так иногда хочется на природу, что готов там даже учиться! Но будем делать для такой школы всё.
Какой будет школа через 20 лет
Популярные сочинения
- Сочинение на тему Мечта
Что такое мечта? Мечта – это наши тайные желания, которые непременно должны стать реальностью. Мечта – это двигатель жизни, потому что ради нее мы становимся лучше, стараемся изменить не только себя
- Сочинение Мое любимое слово (Дружба)
В мире существует огромное множество добрый слов, но мое любимое – это дружба.
- Сочинение Элен Курагина в романе Война и мир (Образ и характеристика)
Элен Курагина хоть и не является одним из главных персонажей романа «Война и мир», но ее действия и поведение значительно влияют остальных героев. Впервые читатели знакомятся с этой блестящей