Сочинение на тему Мое любимое блюдо

Пироги

В каждой семье обязательно есть своя кулинарная традиция. Наша передается в ней уже шестое поколение. Бабушкин пирог был обязательным блюдом на любой семейный праздник, будь то пасха, чей-то день рождения или новый год.

Тесто для него делалось еще с вечера. Бабушка и мама собирались на кухне и отворяли шкафы. Из их тайных глубин доставалась мука и разнообразные специи, а потом начиналось волшебство.

Заботливые руки начинали месить тесто на кухонном столе. Жар от разогретой духовки скапливался в маленькой комнатке, заставляя бабушкины и мамины щеки пылать приятным румянцем. Залитый вареньем и украшенный разнообразными узорами из теста, пирог ставился в разогретую духовку, где томился в ожидании, когда его подадут на стол. В те времена особую ценность для меня представляло клубничное варенье. Его в нашей семье всегда было мало, что придавало каждой ложке сладких ягод неповторимую сладость.

Особенно был вкусен бабушкин пирог, когда его готовили в печи.  Мне удалось застать то время, когда это чудесное блюдо, пылая жаром, доставалось из печного окошка. А по комнате непременно разносился ни с чем не сравнимый аромат.

Вот печная заслонка отодвинулась, а на свет показался он – клубничный «Открытый пирог».  Именно так называла его бабушка, а до нее – ее бабушка. На большом противне он выносился на стол, а после разрезался на множество частей. Из старенького серванта доставалось большое блюдо с цветочным рисунком. И бабушкин пирог заботливо перекладывался на него, чтобы через несколько минут предстать перед домашними во всей красе.

И в животах гостей, давно потяжелевших от тяжести других блюд, непременно находилось место для одного или нескольких кусочков сладкого чуда. А потом наступало затишье. Домашние и гости, «вооружившись» кусочками пирогов и кружками черного чая, усиленно жевали горячее угощение. Временами кто-то из них уважительно поглядывал в сторону бабушки, которая сидела во главе стола чуть прищурившись и изредка улыбаясь, поглядывала на домочадцев.

А вечером, когда сытые и довольные гости собирались расходиться, оставшиеся кусочки заворачивались в платочки и торжественно вручались им. А уставшая бабушка возвращалась на кухню, поглаживала ленивого кота и думала о том, что через неделю все мы соберемся вновь на ее любимый пирог. 

Кари

Еда для человека давно перестала быть банальным источником энергии и питательных веществ. Правильно подобранные ингредиенты способны сложиться в уникальную вкусовую гамму и доставить потребителю незабываемое гастрономическое наслаждение. Каждой стране присущи свои традиции готовки и уникальные наборы специй. Таким образом, пробуя блюда различных кухонь мира, мы можем не только получить приятные эмоции, но и погрузится в многовековую историю.

С раннего возраста я очень любил острую пищу, поэтому, если мне где-либо доводилось встретиться с ранее неизвестным обжигающим блюдом, оно мгновенно привлекало мое внимание. Однажды вечером, проводя время с родителями за просмотром старого японского фильма, я заметил мелькнувшее на экране рагу ярко-коричневого цвета, подаваемое с рисом. Японцы именовали это блюдо карри и очень хвалили его остроту. Ранее я уже слышал такое название и даже пробовал традиционное индийское карри с рисом, однако то, что в тот момент показывал телевизор, выглядело совершенно иначе. Как я позже выяснил, это была разновидность индийского карри, пришедшая в Японию в конце девятнадцатого века и обретшая такую популярность, что в настоящее время яство считается национальным блюдом страны.

Карри – это блюдо, которое состоит из набора тушеных овощей в сложной комбинации специй. Японское карри отличается от индийского по цвету и консистенции, кроме того, оно имеет сладковатый привкус, перебивающий чрезмерную остроту, свойственную своему индийскому прародителю. Основным ингредиентом в карри является мясо, которое тушится вместе с картофелем, морковью и луком. Японцы предпочитают использовать свинину, однако часто можно встретить и курицу с говядиной. Обычно блюдо подается с вареным рисом.  Удивителен факт, что японцы считают рис основным блюдом, а тушеные мясо и овощи – гарниром.

После того, как я приготовил данное блюдо самостоятельно, мне навсегда запомнился его насыщенный пряный вкус. После длительного тушения овощи становятся безумно нежными, а густая консистенция подливы необычайной мягкостью разливается во рту.

Сейчас я регулярно готовлю японское карри, поэтому праздничная обстановка, витавшая в воздухе во время пары первых приготовлений, исчезла. Тем не менее, вкусовой колорит блюда не оставляет меня равнодушным, и оно по праву занимает место моего любимого кушанья.

Что такое Взросление

Мое любимое блюдо - это паста карбонара. Я обожаю его нежный и насыщенный вкус, который приятно ощущается на языке. Каждый раз, когда я ем пасту карбонара, у меня возникает чувство счастья и удовлетворения.

Для приготовления пасты карбонара нужно всего несколько ингредиентов: спагетти, яйца, бекон или гуанчиале, сыр пармезан и чеснок. При этом самое главное - это правильно приготовить соус. Для этого необходимо смешать яйца, сыр пармезан и небольшое количество чеснока. Затем на сковороде обжарить нарезанный лук и бекон, добавив немного масла и соли для вкуса. Готовые спагетти следует выложить на тарелку и переливаем соусом. Для особого вкуса можно посыпать сверху ещё пармезаном и зеленью.

Я думаю, что паста карбонара - это идеальный выбор для любой ситуации. Она может быть хорошей закуской, основным блюдом или просто быстрым перекусом в течение дня. Также это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже тем, кто не очень опытен в кулинарии.

В общем, для меня паста карбонара - это настоящий кулинарный шедевр, который всегда радует мой вкусовой рецептор и вызывает чувство удовлетворения.

Мое любимое блюдо

Мое любимое блюдо

Популярные сочинения