Сочинение Никто не забыт, ничто не забыто

Мы живем под мирным небом, люди, которые не слышали взрыва снарядов, свиста пуль, никогда не видели войны. Война это очень страшно, потрясения, голод, а самое главное это страх за своих родственников.

Нам, детям, не видевшим войны не понять, каково это. Никогда не ощутить той боли, того горя и страданий, которые выпали на долю людей, которые ощутили все это на себе во время Великой Отечественной Войны. Тогда для защиты Отечества, женщины и мужчины взяли в руки оружие, а предприятия производили товары для фронта, для победы.

Старшее поколение помнит, это страшное время, какую цену русский народ заплатил за победу. Многие семьи просто перестали существовать, многие люди потеряли своих родных, близких. Победа обошлась очень дорого, в миллионы жизней, несчетное количество искалеченных судеб.

Из фильмов и книг об истории нам многое известно о подвигах воинов и тружеников тыла во время Великой Отечественной Войны. Один из наиболее ярких героев той войны – Александр Матросов. Его история уже стала легендой – молодой красноармеец в 1943 году во время наступления бросился на амбразуру дзота, чтобы своим телом закрыть пулеметную бойницу. Своей смертью он обеспечил успех наступательной операции своего подразделения. Однако после ознакомления с основами военной техники и  тактики ведения боя начинаешь думать: зачем бросаться на верную смерть, если есть артиллерия, танки, самолеты, тем более дзоты можно еще и обойти. Но самое невероятное не сам подвиг, а то, солдат, бросившихся на пулемет как Матросов, было много, около четырехсот человек.

На самом деле, этот случай иллюстрирует воинский героизм. Отправленный в 1942 году на фронт из Краснохолмского военно-пехотного училища курсант получил приказ в составе подразделения уничтожить пулеметную точку. Эту задачу он и выполнил, правда, ценой собственной жизни. Конечно, можно сказать, что это бессмысленная потеря, но герои они тем и отличаются от обычных людей, что готовы к самопожертвованию, готовы умереть за свой народ.

Война забрала жизни у огромного количества людей, общие потери Советского Союза составили около 52 миллионов человек, все те, кто погиб на фронте, умер с голоду и от бомбежек, пропал без вести. Также эта война была необычайно жестокой, даже не методами ведения войны, а отношением к людям. Их расстреливали, угоняли в рабство, уничтожали в концлагерях. Такой ужас не должен повториться, поэтому память об этой войне должна остаться в наших сердцах.

Сочинение 2

Вот и приближается девятое мая — значимый день для нашей страны. Именно девятого мая семьдесят пять лет назад закончилась Великая Отечественная война, оставившая глубокий след в сердцах всего русского народа. С каждым годом становится все меньше ветеранов и детей войны. Но, несмотря на это, мы продолжаем чтить и уважать солдат, которые отдали свои жизни за мирное небо над нашими головами.

Жестокая война унесла из жизни миллионы людей, которые смело защищали свою Родину. Этот подвиг не может быть стерт из памяти людей даже спустя несколько поколений. Мы должны беречь и чтить память тех, кто сражался за Отечество. Мы живём в мирное время, поэтому не можем понять весь ужас войны. В России нет ни одной в семьи, на которую война не наложила бы свой отпечаток. В каждой семье есть хотя бы один герой Великой Отечественной войны. Наша задача — сохранить память о солдатах, передать её последующим поколениям — своим детям, внукам.

В военные годы абсолютно каждый боролся за победу, за наше светлое будущее, люди готовы были отдавать свои жизни. Кто-то воевал на фронте или в тылу, кто-то работал на заводах, снабжал солдат всем необходимым. Нельзя забывать подвиги врачей, которые буквально работали до смерти, ежедневно вылечивая тысячи людей. Русский народ сплотился в это тяжёлое для страны время.

В наше время девятого мая проходит огромное количество мероприятия и акций для того, чтобы почтить память ветеранов и бойцов, не вернувшийся с войны. Например, одной из самых масштабных акций является "" Бессмертный полк". Эта акция проходит во всех городах нашей страны и её чуть заключается в том, что люди собираются все вместе с фотографиями своих героев и идут по определённому маршруту. Люди, принимающие участие в этой акции достойны уважения ведь так важно знать, помнить и уважать своих героев.

Подвиг русского народа не может быть стерт временем со страниц истории. Мы должны обеспечить героям вечную память об их героическом поступке. Пока жива память о героях и их подвиге, живы и они сами. Последующие поколения должны благодарить тех, кто сражался за русский народ, за Отечество. Благодаря им мы ходим по свободной земле, живём под мирным небом. Наш гражданский долг — сохранить и передать память о тех, кто отдавал свои жизни за Родину. Никто не забыт, ничто не забыто!

2, 3, 5, 6, 7, 9, 11 класс

Рассуждение

Фраза \|Никто не забыт, ничто не забыто\| входит в лексикон многих людей и ассоциируется с памятью о погибших защитниках Родины. Эта фраза не просто банальное выражение, а своеобразный символ вечной памяти о героях.

Каждый год мы отмечаем День Победы, чтобы почтить память тех, кто пал в боях и ушел из жизни в годы Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что многие из нас не были свидетелями тех страшных событий, эта дата имеет для всех нас особое значение. Она напоминает нам о том, что цена свободы и мира – это человеческие жизни.

В этот день мы должны помнить не только тех, кто сражался на поле боя, но и тех, кто работал на заднем фронте, чтобы обеспечить армию всем необходимым. Мы должны помнить каждого, кто пострадал в этих страшных годах, каждую жертву, которую принесла война.

Но не стоит останавливаться только на памяти о прошлом. Каждый из нас должен помнить, что мы сегодня живем благодаря тем, кто пожертвовал своей жизнью за нашу свободу. Мы должны сохранять эту свободу и беречь ее, чтобы не допустить повторения таких ужасов в будущем.

Таким образом, фраза \|Никто не забыт, ничто не забыто\| означает, что мы не должны забывать о героях, которые отдали свою жизнь за Родину, и что мы не должны забывать об их подвигах. Мы должны помнить о них всегда и беречь то, за что они сражались – свободу и мир.

Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забыто

Популярные сочинения

  • Интересный человек - сочинение-рассуждение

    Мы живем среди людей, которые могут быть для нас интересны и не очень. Иногда мы начинаем задумываться, чём же он нам интересен и почему мы проявляет к нему симпатию.

  • Сочинение Костя из рассказа Бежин луг (Характеристика и образ)

    Бежин луг - рассказ об охотнике, который потерялся в лесу после охоты на тетерева. Через некоторое время охотник вышел на поляну, где мальчики сидели возле огне. Он попросился переночевать

  • Сочинение Равнодушие человека к природе

    Равнодушие к миру является в чем-то положительным качеством, человек может не вовлекаться во внешние обстоятельства и стимулы, а мы знаем как много в современном мире ерунды и всяческих негативных воздействий

  • Роль музыки в жизни человека - сочинение

    С самого рождения маленький человечек окружен звуками, которые не только помогают ему ориентироваться в новом мире: голоса родных, звуки природы, даже телевизор привлекает внимание ребенка

  • Сочинение-описание по картине Дмитрий Донской Маторина (4, 5, 6 класс)

    Виктор Маторин очень увлекается историей. В творчестве автора можно найти множество картин на историческую тему. Одной из них является знаменитое полотно «Дмитрий Донской». Кто хорошо учил историю, знает, что князь Дмитрий является очень значимой

  • Сочинение на тему Что такое семья

    У любого человека в этом мире, как бы он не был одинок и необщителен, так или иначе, есть люди, которым он дорог, которые всегда примут его с распростёртыми объятиями, всегда будут любить его и всегда предоставят ему место

  • Анализ произведения Дефо Робинзон Крузо

    Произведение представляет собой повествование об истории жизни главного героя, который в восемнадцатилетнем возрасте покидает родительский дом и до момента попадания на необитаемый остров переживает много трудностей и приключений.

  • Сочинения по картинам Васнецова

    Описание картин Васнецова

  • Сочинение Мой первый день в школе 1 сентября

    Первый школьный день – один из самых важных дней в жизни каждого человека, ведь в этот день начинается интереснейший путь длиной в девять или одиннадцать лет. Часть первоклассников

  • Моя любимая актриса сочинение

    Стоит сказать о том, что на сегодняшний день киноиндустрия набрала небывалые обороты, и именно поэтому выбор любимой актрисы является весьма непростым. В современном кино требования к актерам являются повышенными