Сочинение Примеры самовоспитания из жизни

Что такое самовоспитание? Давайте вместе разберемся в этом понятии. Самовоспитание – это направление, которое позволяет сформировать и развить множество полезных качеств у человека, по своей воле. То есть, иными словами, это сложная воспитательная работа над самим собой. Воспитывая себя, каждый человек становится личностью, индивидом, со своей жизненной позицией. Если бы не самовоспитание, таланты многих известных личностей не были бы раскрыты, и человечество о них никогда бы не узнало.

 За все время, появилось немало людей, которые не сдались, и, благодаря самовоспитанию, добились своих целей. Такой женщиной можно считать Хелен Адамс Келлер. В юном возрасте она лишилась зрения и слуха, но, несмотря на это, закончила колледж и получила степень. Еще одним примером является всем известный Стивен Хокинг. В 21 год он узнал, что болен боковым склерозом. На сегодняшний день, он – один из ведущих ученых. Людвиг ван Бетховен – величайший композитор, с 26 лет начал лишаться слуха, и, в конце концов, полностью оглох. Большинство его известных произведений были созданы именно в тот период, когда он уже ничего не слышал. Вспомните Франклина Рузвельта, известного президента США. Именно он возглавил Штаты во время Второй мировой войны. В детстве он перенес тяжелую болезнь и остался в инвалидном кресле. Но, когда Рузвельт выходил к людям, его поддерживали с двух сторон, потому что ходить самостоятельно он не мог. В коляске на публике его никто никогда не видел. Кто-нибудь знает Сару Бернар? Ее считают чуть ли не самой великой и значимой актрисой во Франции. Сара лишилась двух ног из-за травмы колена, но не бросила театр.

Список можно было продолжать еще долго. Эти примеры тех, кто не сдался, смог себя перенастроить, перевоспитать. Представьте, сколько людей остановились. Ведь они могли стать известными на весь мир, изобрести что-то или сделать важное открытие. Самовоспитание – это неотъемлемая часть жизни, которая продвигает человека вперед. Именно благодаря этому, люди развиваются, а не стоят на месте. Очень важно верить в себя, не сдаваться после неудачной попытки и не останавливаться на достигнутом. Для того чтобы себя воспитывать, нужно бороться со своими недостатками. Поверьте, если вы их поборите, и им взамен придет множество положительных качеств, вы станете другими, вы сможете измениться и, возможно, поменяете мир в лучшую сторону.

Рассуждение

Request failed with status code 504

Примеры самовоспитания из жизни

Примеры самовоспитания из жизни

Популярные сочинения

  • Сочинение Лесная поляна

    Я очень люблю путешествовать с моими родителями. Каждые выходные мы ездили либо на пикник, либо к бабушке в деревню, либо в другой город, находящийся неподалеку от нас. И недавно мы поехали в Москву.

  • Сочинение Примеры раскаяния из жизни

    Сожаление о том, что ты сделал и что уже невозможно исправить, кому-то покажется бессмысленным. Зачем? Ведь ничего изменить нельзя. Несогласна. Об этом нужно думать для того, чтобы больше не совершать подобных поступков.

  • Сочинение Вася из рассказа Дети подземелья (образ и характеристика 5 класс)

    Мальчик Вася – главный герой повести Короленко «Дети подземелья». Он жил в небольшом польском городке с отцом и младшей сестрой Соней. Васина мама умерла, когда мальчику было 6 лет.

  • Сочинения по картинам Герасимова

    Говоря про ту эпоху, в которой жил и творил данный замечательный художник, стоит отметить, что она была наполнена множеством послереволюционных настроений, и именно поэтому было крайне мало людей

  • Сочинение Моя будущая профессия (врач)

    Все в детстве хотят быть пожарными, учителями и врачами. И, конечно, ребенок видит только красивые стороны профессии: блестящую каску и красную машину, линейку и глобус в руках доброго учителя

  • Сочинение-описание по картине Лоси Степанова 2 класс

    На картине А. С. Степанова Лоси изображен серый зимний день. Мы видим по-зимнему пустынное поле, покрытое прошлогодней травой и одинокими березками. Небо заволокло тяжелыми серыми тучами, из которых вот-вот пойдет снег.