Сочинение про цветы 2, 3, 4, 5 класс
Когда я была совсем маленькой и еще ходила не в школу, а в детский сад, я очень любила, что бы утром меня будила мама. Потому что от нее очень-очень вкусно пахло сладким медовым запахом, вкусным и праздничным. Мама раскрыла мне секрет, что она пользуется духами, у которых такой ароматный, сладкий запах цветка и называется этот цветок - мимоза. Мама сказала, что если мне нравится этот запах, то это значит, что я вырасту настоящей женщиной. И на праздник Международный женский день Восьмого марта мама принесла мне три желтые пушистые веточки с мелкими цветочками. Листья на этой веточке были длинные и ажурные, а цветочки напоминали мелкие и пушистые желто-золотистые шарики. И пахли эти необыкновенные шарики медом и мамой.
Я сильно люблю цветы и очень много о них читаю. Я также собираю картинки с рисунками и фотографиями различных цветов. И, конечно же, в первую очередь я все узнала о мимозе. Оказывается это растение вовсе даже и не мимоза, как мы ее называем, а настоящее ее имя - акация серебристая и она является главным символом прихода теплых весенних дней. Многие страны делают даже праздники, посвященные мимозе. Но мимоза не любит сильные холода и растет только в тех странах, где мягкие и не очень морозные зимы. Мимоза настолько красива и душиста, что ее запах используется при изготовлении духов, ароматических масел и туалетного мыла, а еще ее именем называют в кулинарии красивые и вкусные салаты. А еще мимоза как ребенок, не любит темноты. И поэтому когда она стоит у меня в комнате, я на ночь обязательно включаю ей ночник, что бы она ни боялась и стояла долго-долго.
Каждую весну в марте у нас дома стоят эти необыкновенные солнечные цветы, глядя на которые становится теплее и радостнее, а что бы продлить этот праздник, мы с мамой засушиваем несколько веточек мимозы и они хранят свой запах очень долго, до следующей весны. Особенно приятно нюхать сухую мимозу, пахнущую медом зимой, в лютые холода. Закрываешь глаза, вдыхаешь ее необыкновенный медовый и слегка горький запах и сразу же можно представить себя на летней полянке, среди высоких трав и сладко-пахнущих полевых цветов, многие из которых тоже пахнут медом. Я и маму научила, таким образом, лето представлять. Ей нравится, она вдыхает запах мимозы, смеется и говорит – опять о летних каникулах мечтаешь? А уроки сделала? А что я сейчас делаю? Сочинение пишу, значит, делаю уроки. Но перед сном я еще открою книгу с веточкой мимозы и еще помечтаю.
Цветы очень красивы особенно весной.
Сочинение (другой вариант)
Цветы - это прекрасные создания природы, которые способны украсить и оживить любое место. Они являются символами красоты, нежности и чистоты, их аромат может наполнить пространство теплотой и уютом.
Каждый цветок имеет свой особенный вид, форму, цвет и запах. Розы, лилии, тюльпаны, хризантемы, ирисы, гладиолусы - все они уникальны и красивы по-своему. Кроме того, каждый цветок имеет свой смысл и символическое значение. Например, розы обычно ассоциируются с любовью и страстью, лилии - с чистотой и духовностью, а тюльпаны - с нежностью и привязанностью.
Цветы могут быть использованы для самых разных целей: от украшения интерьера до создания букетов для свадеб и других торжественных мероприятий. Они также используются в медицине, косметологии и парфюмерии благодаря своим полезным свойствам.
Кроме эстетической функции, цветы могут передавать определенный эмоциональный заряд. Например, букет цветов может выразить благодарность, сочувствие или извинение. Они могут быть использованы для того, чтобы сделать чье-то настроение лучше или просто поднять дух.
Таким образом, можно утверждать, что цветы - это не только красивые растения, но и неотъемлемая часть нашей жизни. Они обладают не только эстетической, но и символической и эмоциональной ценностью. Цветы всегда будут оставаться важным элементом нашей жизни и будут продолжать радовать нас своей красотой и ароматом.
Про цветы
Популярные сочинения
- Сочинение Описание картины Русская зима. Лигачево Юона (5, 6, 7 класс)
Картина изображает русскую деревню зимой. Автор, видимо, специально выбрал образы, которые тогда и, отчасти сейчас, олицетворяют нашу страну – типичный сельский пейзаж с избами и русскую зиму.
- Сочинение на тему Быть самим собой
«Надо быть самим собой, человек должен быть самим собой, чего бы это ни стоило» — эта вызывающая у людей симпатию фраза принадлежат Даниилу Гранину. С этим человеком трудно поспорить.
- Сочинение Пиковая дама рассуждение по повести Пушкина
Произведение «Пиковая дама» рассказывает о любителях карточных игр. В основу повести легли реальные события. Голицин являлся другом Пушкина, и любил играть в карточные игры
- Сочинение по картине Айвазовского Георгиевский монастырь
На большинстве произведениях Айвазовского изображены моря, а в особенности чаще всего Чёрное море. Одной из таких замечательных и ранних картин является "Георгиевский монастырь". Эта работа была написана в 1846 году
- Сочинения по творчеству Булгакова
Михаил Афанасьевич Булгаков родился в интеллигентной семье в городе Киев. Он был доктором по первому образованию, и некоторое количество времени работал по профессии и даже
- Сочинение на тему Профессия 1-11 класс
Профессия занимает важную и очень большую роль в жизни каждого человека. Поэтому к ее выбору нужно подходить крайне ответственно, полагаясь на голос разума и подсказки сердца.
- Сочинение Ситников в романе Отцы и дети (Образ и характеристика)
Ситникова можно назвать связующим персонажем в произведении, который дружит с Крисановым младшим и Базаровым. Будучи сыном богатого человека, он не становится высокомерным человеком
- Сочинение по картине Маковского Воззвание Минина к нижегородцам
Полотно величайшего художника Константина Маковского «Минин на площади Нижнего Новгорода, призывающий народ к пожертвованию» больше известная под названием «Воззвание Минина к нижегородцам»
- Сочинение-описание по картине Аисты Тихого (9 класс)
Картина «Аисты» была написана Алексеем Ивановичем Тихим в 1960 году. Она завораживает своей реалистичностью, яркостью красок, насыщенностью сюжета. Именно картина «Аисты» принесла художнику широкую известность.
- Паратов в произведении Бесприданница (Образ и характеристика)
Паратов Сергей Сергеевич – один из главных героев пьесы А. Н. Островского «Бесприданница». Это успешный, богатый, уверенный в себе человек около тридцати лет. Он красив собою