Сочинение про Глаголы
В русском языке очень много слов, благодаря которым мы общаемся друг с другом. Для удобства слова поделены лингвистами на части речи. Глагол, наряду с именем существительным, является главной самостоятельной частью речи.
Наверное, каждому знакомо выражение “глаголом жечь сердца людей”. Это цитата, ставшая фразеологизмом, из стихотворения А.С.Пушкина “Пророк”. Конечно, “глагол” в стихотворение имеет переносное значение: “шестикрылый серафим” призывает пророка своими речами обращаться к умам и сердцам людей. Слово “глагол” в “Пророке” употреблено в значении “говорить”. И действительно, можно заметить, что слова “глагол” и “гласить” (говорить) являются родственными.
Трудно представить нашу речь без глаголов. Их разнообразие, множество форм делают устную и письменную речь красивой, целостной, насыщенной. Глаголы служат для обозначения действия. А наша жизнь наполнена событиями, деятельностью, она сама по себе является действием: расту, сплю, читаю, думаю пишу. На мой взгляд, глагол - самая интересная и необычная часть речи. Она ставит перед собой трудную задачу: описать все действия и явления, происходящие в мире.
Глагол и имя существительное являются неразлучными друзьями. Про них можно сказать не разлей вода. Они дополняют друг друга. Глагол помогает понять, что “хочет” имя существительное. Наделяет предметы, растения, животных, планеты и многое другое каким-нибудь действием. Можно сказать, что появление глагола оживляет речь, делает ее интересной, яркой.
В отличии от существительного глагол имеет временные формы. Он может выражать прошедшее, настоящее или будущее время. Благодаря этому признаку людям намного проще общаться друг с другом. Эта особенность глагола также очень важна для писателей, чтобы рассказать о последовательных действиях своего литературного героя. Если не было временных форм, то возникла бы хронологическая путаница.
Еще одним интересным признаком является спряжение глагола. В русском языке их всего два. Определить спряжение не трудно, достаточно поставить глагол в начальную форму (инфинитив). Если глагол будет окачиваться на -ать, -оть, -еть, -уть, -ть, то он относится к 1 спряжению, а если на -ить - то ко 2. Однако в этом правиле есть глаголы-исключения, их необходимо запомнить.
Сочинение (другой вариант)
Глаголы – это одна из самых важных частей речи, которые играют огромную роль в структуре предложения и позволяют выражать действия, состояния и процессы. Глаголы не только помогают передать информацию о том, что происходит в предложении, но и могут изменять значение времени, лица, числа и залога.
Глаголы могут быть разных видов: совершенные и несовершенные, переходные и непереходные, действительные и страдательные. Совершенные глаголы используются для выражения законченных действий, а несовершенные – для выражения незаконченных действий. Переходные глаголы требуют объекта, на который направлено действие, в то время как непереходные глаголы не требуют такого объекта. Действительные глаголы употребляются для выражения действия, которое выполняется подлежащим, а страдательные – для выражения действия, которое выполняется объектом.
Глаголы могут также изменять значение времени. Например, глагол \|бегать\| может быть использован в прошедшем времени (\|Я бегал вчера\|), настоящем времени (\|Я бегаю сейчас\|) и будущем времени (\|Я буду бегать завтра\|). Изменение значения лица, числа и залога также является важным аспектом глаголов.
В целом, глаголы очень важны для построения грамматически правильных предложений на любом языке. Они помогают передать информацию о действиях и процессах, а также изменять значение времени, лица, числа и залога. Без глаголов мы не смогли бы полноценно общаться друг с другом, поэтому знание глаголов является просто необходимым для тех, кто изучает любой язык.
Глаголы
Популярные сочинения
- Сочинения по творчеству Грибоедова
Сочинения по произведениям Грибоедова
- Хлеб всему голова - сочинение 5 класс
Хлеб является основной ценностью для человека. С самых давних времён хлеб представляет символ богатства, обеспеченности, изобилия. Конечно, стоимость обычной буханки хлеба не велика
- Сочинение Шурочка в повести Поединок (Образ и характеристика)
В повести «Поединок» А. И. Куприн показывает всю жестокость законов и обычаев, которые господствуют в русской армии. Он изображает службу изнутри, не скрывая всю тяжесть. Человечность в армии, по мнению автора
- Сочинение-описание по картине Поле Куликово Ракши 5 класс
Картина Юрия Михайловича трогает до глубины души. Данное полотно является одним из самых известных работ автора. Автор писал эту картину, будучи смертельно больным. Картина делится на 3 части
- Сочинение Печорин (Образ и характеристика) в романе Герой нашего времени 9 класс
Главный герой романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» – Григорий Печорин. Чтобы лучше понять сложный и противоречивый характер своего героя, Лермонтов постепенно раскрывает его образ.
- Сочингение Почему рассказ называется Чудесный доктор?
Действие рассказа Куприна разворачивается в предрождественские дни – время, когда в самом воздухе витает ожидание чего-то чудесного. История, раскрываемая читателю, трагична и обычна, банальна для описываемого времени.
- Хорошая семья - сочинение рассуждение
Семья - одна из главных вещей, которая есть в жизни человека. Давайте поразмышляем над словосочетанием «хорошая семья». Наверняка, многие думают, что хорошая семья должна быть обязательно полной
- Сочинение-описание по картине Кожина Церковь Покрова на Нерли (8 класс)
На картине Кожина Семёна Леонидовича «Церковь Покрова на Нерли», изображена белокаменная церковь 12-го века. Многие художники изображали эту церковь на своих картинах. Даже у данного автора написано
- Сочинение Моя семья
У меня самая лучшая семья во всем мире. Я очень счастлива, что судьба сделала мне такой подарок и подарила замечательных родственников. В сочинении я не смогу написать обо всех родных людях, поэтому расскажу о самых близких.
- Сочинения по картинам Дейнеки
Дейнеки - описание картин