Сочинение в жанре путевых заметок
Часть путешествий всегда занимает дорога. А в дороге часто встречается что-то интересное: события, люди, места. Вроде бы мелочь, но описание всего этого и складывается в путевые заметки.
Ездили мы как-то в Карельский город Кемь. Аэропорта там нет, поэтому пришлось ехать на поезде. Купе брать не стали, а взяли билеты в плацкартный вагон. Не потому, что денег не было, просто там атмосфера дружелюбнее и уютнее. А в купе сидишь, как в маленькой клетке.
Соседями оказались: женщина средних лет и на боковых местах бабушка с внуком. Типичная бабушка из анекдотов и внук неопределённого возраста. Она командовала им, как могла. С нами держалась вежливо.
Ехать с Москвы до Кеми ровно сутки. Выезжали вечером, поэтому практически сразу легли спать. Чудеса, но утром проснулись мы уже в Карелии. В 9 подъезжали к её столице – городу Петрозаводску. Стоянка там была около 30-ти минут, поэтому единственное, что удалось посмотреть – это вокзал. Интересно, что после переименования милиции в полицию, на здании вокзала спустя несколько лет после этого ещё красовалась надпись: «милиция».
Следующей интересной остановкой был город Кондопога. Ударение в названии на первую букву «о», но все почему-то ударяли последнюю «о». Интересен город тем, что это родина нашей олимпийской чемпионки по лыжам.
Дальше очень примечательная остановка - «Медвежья Гора». Так называется станция в городе Медвежьегорске, или, как все бывалые туристы его называли, Медгора. Лишь в этом городе разрешена торговля с рук на железнодорожной станции. И жители старались: копчёная рыба, раки, ягоды, сухарики, вода и многое другое. Мы не удержались, купили рыбу и морошку. Вся рыба и раки из Онежского озера, на берегу которого расположены все вышеперечисленные города. Вторая особенность Медвежьегорска в том, что здесь снимали знаменитый фильм «Любовь и голуби». Об этом говорили все!
Ещё одна длительная остановка в городе Сегежа, но ничего примечательного про этот город не рассказывали. Что ж, поехали дальше. А дальше до самой Кеми остановки были короткие и неинтересные. Зато за окном красота: многочисленные карельские озёра, речки и маленькие деревушки.
Так и добрались мы до пункта назначения – города Кемь. О нём я слышала раньше только из фильма про Ивана Васильевича. «Кемска волость», говорилось там. А поезд поехал дальше на север, в город Мурманск. Из Кеми на следующее утро началось наше дальнейшее путешествие по морю, но это уже совсем другая история.
4, 7, 9 11 класс
`Путевые заметки
Популярные сочинения
- Сочинение от 1 лица по картине Мороз и солнце Цыплакова (от первого лица)
На дворе стоит середина зимы. Сегодня день выдался очень морозный и солнечный, и я оделся как можно теплее, ведь мне предстоит ехать по такому морозу в открытой повозке. Я одел теплый тулуп, шапку и валенки
- Сочинение Максим Максимыч в романе Герой нашего времени (Образ и характеристика)
Максим Максимыч - второстепенный, но очень важный персонаж для раскрытия образа Печорина. Он является его полной противоположностью.
- Сочинение Костя из рассказа Бежин луг (Характеристика и образ)
Бежин луг - рассказ об охотнике, который потерялся в лесу после охоты на тетерева. Через некоторое время охотник вышел на поляну, где мальчики сидели возле огне. Он попросился переночевать