Сочинение-описание по картине Явление Христа Марии Магдалине после Воскресения Иванова

Знаменитая в кругах религиозных людей работа под длинным названием сотворена знаменитым художником Ивановым.

На полотне изображено всего два героя: Мария Магдалина и, собственно говоря, Иисус Христос.

Фон, на котором протекают действия, художник нарисовал темным. Он включает в себя мрачные деревья, какую-то серую стену, на которой отражаются деревья.

На переднем плане изображены Александром Андреевичем Ивановым Мария и Христос, который является сыном Марии Магдалины, что находится на земле. На ней надета оранжевое длинное одеяние. Волосы у женщины имеют среднюю длину. Мария Магдалина оперлась одной ногой на землю, причем она босая. Но ее босота является нормой для такой картины. По выражению лица ее кажется, что она молит его остаться, но при этом она четко осознает, что ему надо делать великие дела.

Иисус Христос изображен художником Александром Андреевичем Ивановым больше к левому фронту картины. Он, в отличии от матери (Марии Магдалины), стоит на ногах. Он словно превознесен над ней, ведь он бессмертен, а вот Мария смертная и грешная. Христос одет в белую шаль. Белый цвет говорит о мире, добре, жизни, воскресении и обо всем, что может быть положительным на этой планете. При этой ситуации Иисус протягивает руку к матери и одной ногой тянется к ней, но он вынужден идти. Христос молод, жив, красив, силен. Как будто и не умирал, а всегда такой и жил!

На картине преобладают такие цвета с оттенками желтого, серый, белый, коричневый и другие подобные. Тона можно определить как теплые и вселяющие надежду. Настроение картина создает легкое и в какой-то степени радостное. Ведь это можно определить, как победу добра над злом – воскресение Христа.

Кстати, основа сюжета картины – библейский сюжет. Женщина тянет руки к своему сыну Иисусу Христу. Она удивлена и ошеломлена, что он воскрес.

Писать изображения на сюжеты, взятые из Библии, да и вообще на какие-то темы, связанные с религией, очень трудно. Это требует большой ответственности от автора. Если он отнесется к этому спустя рукава, то обрушит на себя шквал негатива со стороны фанатиков церкви.

Картина действительно впечатляет мастерством автора.

Явление Христа Марии Магдалине после Воскресения

Явление Христа Марии Магдалине после Воскресения

Популярные сочинения