Сочинение по картине После дождя Куинджи
Архип Куинджи является одним из признанных русских мастеров пейзажа. Его работы обладают неимоверной реалистичностью, душевностью, любовью к отечественной природе и родному народу.
Картина «После дождя» довольно таки красива и живописна. На ней изображен некий хутор (очевидно, он находится на юге России). На тебе тяжелые грозовые тучи, выполненные автором в темно сиреневом цвете. Оттенки достаточно насыщены, в воздухе чувствуется некая напряженность.
Тона экспрессивны. Видно, что живописец вложил в изображение небес довольно таки много сил. Несмотря на то, что недавно оно уже обрушивало на землю свой праведный гнев в виде грозы, небосклон все же остается достаточно темным и не спешит светлеть. Кто знает, быть может, вскоре жителей поселения ждет еще один удар непогоды, а природа просто собирает силы?
Возможно и такое. Но все же присутствуют некие просветы, указывающие на то, что грозы в жизни не вечны – однажды наступит момент, когда солнце вновь выйдет из-за туч и будет радовать мир своим теплом.
Маленькие домики жмутся друг к другу, к речке бежит извилистая тропинка.
На лугу пасется одинокая лошадь – кстати, довольно странно наблюдать этот факт. Обычно животные выводятся на прогулку как минимум по несколько особей – в особенности это касается лошадей и коров. Героиня же картины почему-то бродит в гордом одиночестве – возможно, что она убежала от своих сородичей и пастуха, испугавшись грозы.
Кто знает? Быть может, в окрестностях блуждает хозяин, ищущий ее. Хотя… Она могла быть выпущена на выпас сразу же после дождя. Так или иначе, деталь интересная, но не особо важная.
Чувствуется невероятная свежесть – именно та, что наполняет землю после того обновления, что дает непогода. Как правило, в такие моменты воздух чист и свеж, дышится легко, и кажется что все плохое позади, а впереди лишь только позитивные моменты и счастье.
Такое впечатление, что вместе с природой обновляется и человек, его мысли, сознание, возникают новые надежды. Как ни крути, вода – великая сила, ее капли способны как разрушать, так и лечить. И нет ничего мистичнее и прекраснее летней грозы, которая дает долгожданную прохладу каждому листику и травинке.
Куинджи умел подмечать эту прелесть, о чем свидетельствует не один десяток восхитительных полотен. На холсте подобрана очень удачная цветовая гамма и оттенки, на ее хочется глядеть вновь и вновь, каждый раз находя все новые детали и особенности.
Сочинение 2
Как же мне нравится дождливая погода! Можно бегать по лужам и прыгать в них, пить капли воды и промокнуть насквозь. От этого бывает даже очень приятно и хорошо! Думаю, что со мной многие могут согласиться.
Также мне нравится смотреть в музеях на картины, на которых изображена именно такая погода. И, удивительно то, что художники легко передают эту атмосферу прохлады и сырости. Моей любимой картиной в этом жанре можно легко назвать пейзаж Куинджи «После дождя».
Архип Иванович Куинджи (1842-1910 года) – русский художник, мастер пейзажной живописи. Его можно назвать плодотворным художником, так как он написал 215 картин! Это первый художник, которого я знаю с таким большим количеством «наследства». В их число входят: «Волны», «Облака», «Чумацкий тракт в Мариуполе», «Крыши. Зима», «Украинская ночь», «Лунная ночь на море» и многие другие. Куинджи всем сердцем любил природу и всегда отождествлял ее с живым существом, с великим мастерством он передавал красоту природы в своих произведениях.
Картина выглядит достаточно мрачно, но одновременно и ярко. На нижней половине можно увидеть холм сочно-зелёного цвета, которой освещён слабыми лучами солнца, проглядывающими из-за синих густых туч. На нём стоит какая-то небольшая постройка, рядом с которой находится маленькое поселение. Посередине картины течёт узенькая речка. Она изображена в достаточно тёмных тонах.
Художник поставил акцент на изображении неба – оно огромно, ему уделено две третьих полотна. Очень редко я видела настолько тёмную полоску в воздухе, что сильно начинает завораживать! Кажется, что вот сейчас ударит яркая молния, а через несколько секунд прогремит сильный гром. Ведь завораживающая цветовая палитра помогает понять всю эмоциональность этой картины.
Мне очень нравится это произведение, своей необычностью и уникальностью. Я считаю, что естественное лицо каждого творца раскрывается в лучших его творениях, по этому, смело могу назвать пейзаж «После дождя» чарующим и влекущим.
Нужно помнить, что каждый художник видит мир по-разному, и не все могут понять изображённое им творение на холсте или листе бумаги. Но именно Архип Иванович Куинджи в своей пейзажной живописи точен и прямолинеен. Его картины реалистичны и понятны для каждого из нас.
После дождя
Популярные сочинения
- Какой должна быть школьная перемена и почему сочинение 5 класс
Учебный год полон трудностей, из-за чего школьникам иногда не хватает времени даже на то, чтобы выспаться. Самостоятельные, контрольные, экзамены. Три пугающих слова в голове ученика
- Сочинение-описание по картине Бабушкин сад Поленова (8 класс)
Сад бабушкин зарос. Сад это только потому, что у дома… А так даже он похож он на небольшой лес. Тут много-много сорняков. Они выросли очень высокими! Некоторые цветут, так как лето
- Сочинение Признание Раскольникова в преступлении
Творчество выдающегося писателя Достоевского «Преступление и наказание» показывает, как человек может выдержать все моральные волнения, а у Раскольникова было много мечтаний.
- Сочинение по картине Одуванчики Левитана (7 класс)
Картина «Одуванчики» известного русского художника Исаака Ильича Левитана, написанная им в 1889 году в небольшом городке Плес, расположенном на Волге, до настоящего времени считается настоящей жемчужиной среди картин – натюрмортов.
- Сочинение по произведению Старуха Изергиль Горького
Рассказ «Старуха Изергиль» Максима Горького относится к раннему, романтическому периоду автора. Композиционно он поделён на три части, у каждой из которых свой главный герой: Ларра – первый, Данко – последний, а старуха Изергиль
- Моя любимая сказка Пушкина сочинение по Сказке о рыбаке и рыбке 4-5 класс
Моя любимая сказка - «Сказка о рыбаке и рыбке». В центре внимания старичок, который ежедневно занимается одним и тем же. В синем море он ловит рыбу, чтобы прокормить себя и свою старуху
- Сочинение на тему Масленица
Масленица – древнеславянский праздник. Его традиции и обычаи передаются из поколения в поколение. Отмечают Масленицу перед Великим постом, в течение недели
- Образ Русской земли в Слове о полку Игореве 9 класс
Образ Русской земли занимает важное место в произведении «Слово о полку Игореве», ведь герои произведения защищали родную землю. Русская земля — это то, на что направлено действие персонажей произведения.
- Сочинение по рассказу Уроки французского (6 класс)
Главному герою рассказа, как и другим жилось не легко . Приходится переживать самые трудные времена. И кроме этого он учился, хоть и учёба давалась ему нелегко и чувство долга, ответственность
- Сочинение по картине Боярский свадебный пир XVII века К. Маковского
Перед нами картина Константина Маковского «Боярский свадебный пир в XVII веке». У художника была своя необъятная коллекция, включающая в себя произведения искусства различных стран, украшения и животных.