Дневниковая запись по картине Церковь Вознесения Назаренко сочинение-описание

Дорогой дневник, сегодня я  увидела картину Назаренко «Церковь Вознесения». Татьяна Назаренко великая русская художница. Всю свою жизнь она прожила в столице России – Москве. Во все ее работах просматривается ее патриотичное отношение к родине. Картина «Церковь Вознесения» одна из знаменитых работ Назаренко. Что же изображено на этой картине?

Назаренко изобразила церковь на улице Неждановой в Москве. Складывается такое впечатление, будто Татьяна, рисуя эту картину, смотрит на церковь из окна своего дома. Из – за такой перспективы церковь кажется еще более величественной. Это небольшая двухэтажная церковь с одноэтажными пристройками и высокой колокольней. Церковь бледно розового цвета, она явно выделятся на фоне серой улицы. Крест на колокольне не видно, он упирается в разноцветное небо. Золотые купола чуть присыпаны только что выпавшим снегом. На крыше церкви лежит пушистый чистый снег. Церковь Вознесения стоит на первом плане, позади нее стоят желтые, зеленые дома. Они выше церкви. Но не смотря на это, церковь привлекает все мое внимание.

На улице пасмурная погода, уже выпал снег, деревья стоят голые. Скорее всего изображена поздняя осень. Церковь стоит на краю дороги – перекрестка. Снег на дороге грязный. По улице идет одинокий темный прохожий. Наверное он куда – то спешит поздним вечером. Возможно даже в церковь Вознесения.

Мне показалось, что Назаренко изобразила вечер. Закат, темнеет. Небо освещено разноцветными красками: фиолетовыми, розовыми, желтыми. Цвета очень мягкие и красивые. Пустынные холодные улицы.

С левого края картины виднеется небольшой кусочек парка. Там стоя голые тонкие черные ветвистые деревья. От большой дороги протоптана тропинка. Из под снега выглядывает сухая длинная трава. Я сначала не сразу их заметила. Разглядывая пустынный парк, я вдруг увидела обитателей этого парка. Резвая собака бежит между деревьев вглубь парка. Она такая маленькая и черненькая. На ветке одного из дерева сидит маленький воробушек. Наверное он замерз, сидя на обледенелой ветке.

Дорогой дневник, я видела много картин, но такую красивую и душевную картину вижу впервые. Татьяна Назаренко удивительно точно передала настроение картины. Подчеркнула красоту и величие Церкви Вознесения. Эта картина мне очень понравилась. Теперь это моя любимая картина.

7, 9 класс

Дневниковая запись Церковь Вознесения

Дневниковая запись Церковь Вознесения

Популярные сочинения

  • Сочинение-описание по картине Парк в Павловске Шишкина 7 класс

    Каждый представитель живописи, пейзажист делает попытку через воплощение на полотне показать собственное видение явлений, выразить свои мысли и состояние благодаря гамме цветов, своеобразных подходов к изображению.

  • Сочинение Лебедев в романе Идиот (образ и характеристика)

    Лукьян Лебедев — это второстепенный герой романа Федора Достоевского «Идиот». Он постоянно находится во взаимодействии с главными героями произведения.

  • Сочинение на тему Летние радости 5 класс

    Лето самая лучшая пора года. Летом всегда весело. Солнце согревает землю, хочется гулять и веселиться целый день. Прекрасно, что у меня есть друзья, которые меня в этом поддерживают и мне никогда не бывает скучно.

  • Сочинения по творчеству Распутина

    Валентин Распутин, родившийся в марте 1937 года в Усть-Уде являлся значимым представителем "деревенской прозы". Это выдающийся русский писатель и общественный деятель.

  • Смысл моей жизни - сочинение 7, 8, 10 класс

    Размышления над одновременно обычным и трудным вопросом «в чем же смысл жизни?» ведутся уже не один век, но ответы разнятся. Это философская проблема, обозначающая споры и дискуссии о понятии смысла

  • Сочинение Что слушать: разум или сердце?

    В этом, как, казалось бы, легком вопросе, для того, кто не столкнулся на жизненном этапе перед этим выбором, ответ очевиден – разум. Ведь это он всем заправляет. Это он заставляет подняться с постели с утра