Дневниковая запись по картине Церковь Вознесения Назаренко сочинение-описание
Дорогой дневник, сегодня я увидела картину Назаренко «Церковь Вознесения». Татьяна Назаренко великая русская художница. Всю свою жизнь она прожила в столице России – Москве. Во все ее работах просматривается ее патриотичное отношение к родине. Картина «Церковь Вознесения» одна из знаменитых работ Назаренко. Что же изображено на этой картине?
Назаренко изобразила церковь на улице Неждановой в Москве. Складывается такое впечатление, будто Татьяна, рисуя эту картину, смотрит на церковь из окна своего дома. Из – за такой перспективы церковь кажется еще более величественной. Это небольшая двухэтажная церковь с одноэтажными пристройками и высокой колокольней. Церковь бледно розового цвета, она явно выделятся на фоне серой улицы. Крест на колокольне не видно, он упирается в разноцветное небо. Золотые купола чуть присыпаны только что выпавшим снегом. На крыше церкви лежит пушистый чистый снег. Церковь Вознесения стоит на первом плане, позади нее стоят желтые, зеленые дома. Они выше церкви. Но не смотря на это, церковь привлекает все мое внимание.
На улице пасмурная погода, уже выпал снег, деревья стоят голые. Скорее всего изображена поздняя осень. Церковь стоит на краю дороги – перекрестка. Снег на дороге грязный. По улице идет одинокий темный прохожий. Наверное он куда – то спешит поздним вечером. Возможно даже в церковь Вознесения.
Мне показалось, что Назаренко изобразила вечер. Закат, темнеет. Небо освещено разноцветными красками: фиолетовыми, розовыми, желтыми. Цвета очень мягкие и красивые. Пустынные холодные улицы.
С левого края картины виднеется небольшой кусочек парка. Там стоя голые тонкие черные ветвистые деревья. От большой дороги протоптана тропинка. Из под снега выглядывает сухая длинная трава. Я сначала не сразу их заметила. Разглядывая пустынный парк, я вдруг увидела обитателей этого парка. Резвая собака бежит между деревьев вглубь парка. Она такая маленькая и черненькая. На ветке одного из дерева сидит маленький воробушек. Наверное он замерз, сидя на обледенелой ветке.
Дорогой дневник, я видела много картин, но такую красивую и душевную картину вижу впервые. Татьяна Назаренко удивительно точно передала настроение картины. Подчеркнула красоту и величие Церкви Вознесения. Эта картина мне очень понравилась. Теперь это моя любимая картина.
7, 9 класс
Дневниковая запись Церковь Вознесения
Популярные сочинения
- Сочинения по картинам Ромадина
Николай Ромадин великий художник, который писал превосходные картины в стиле пейзаж. Он прекрасно чувствовал советскую природу, смог отобразить ее величие и разнообразие. Именно из-за своего великого таланта, Николай стал великим художником
- Сочинение Описание картины Бурлаки на Волге Репина (5 класс)
Картина Ильи Ефимовича Репина «Бурлаки на Волге» узнаваема даже среди тех людей, которые мало интересуются живописью. Она считается ранним произведением художника, но принесла известность автору в его юные годы.
- Сочинение на тему Работа
В нашем мире работа является важной частью жизни каждого человека. Она помогает нам обеспечить себе и своим близким комфортное существование, развиваться и достигать успеха. В этом сочинении мы рассмотрим значение работы для человека
- Сочинение «Любой может изменить свое будущее, если захочет» - Джон Р.Р. Толкиен
Джон Рональд Руэл Толкин говорил: «Любой может изменить свое будущее, если захочет», которое является полностью правдивой. Каждый человек сам выбирает свое будущее, подтверждая его своими действиями.
- Сочинение Сделать как можно более пользы моему Отечеству – вот единственная цель моей жизни, и к ней-то я должен направлять все свои способности
Наша Родина – это не просто место, где мы родились, но и место, к которому мы испытываем особое чувство привязанности и ответственности. Фактически, нашим главным предназначением в жизни является создание идеальной и благополучной Родины для нас самих
- Анализ рассказа «Медведь на воеводстве» Салтыков-Щедрин
Произведение является составной частью книги «Новые сказки для детей изрядного возраста, написанное в 1884 году под впечатлением событий, происходящих в стране, изданное в России уже после смерти автора.