Мой любимый художник (Шишкин) сочинение
Из всех картин русских художников мое внимание всегда привлекают работы всемирно известного живописца Ивана Ивановича Шишкина. Его прославленные шедевры доступны многим и в Третьяковской галерее, и на страницах школьных учебников. Это говорит о многом: о глубоких знаниях этого человека о природе родного края, его чуткости и внимательности к окружающему миру.
Шишкин является моим любимым художником, так как невольно я становлюсь участником всех событий без исключения, глядя на его полотна. Реалистичность в изображении и представителей растительного мира, и животных удивляет. Невозможно отвести взгляда от бескрайних полей, которые, казалось бы, видишь очень часто. Однако на картине под названием «Среди долины ровныя» художник заставляет зрителя окунуться еще раз в мир природы и почувствовать истинное счастье от золотистого поля спелой ржи, представить горячий песок знойного дня, услышать жужжание пролетающих изредка насекомых.
Много раз он обращался к тени густых лесных массивов. Так, например, в работе «утро в сосновом лесу» автор с любовью изобразил зверей среди белой дымки хвойного леса, где нет места агрессии со стороны медведей, а чувствуются лишь трепетные чувства, глядя на тот мир, среди которого мы живем. Ведь в работах встречаются и люди, что говорит о нашем понимании всех проявлений природы. Картина «Ручей в березовом лесу» уводит меня за собой в прохладу леса, где слышится приглушенный звук ручья, треск веток вдали.
Все без исключения известные мне картины дорога тем, что они заставляют сливаться с первозданной красотой, представленной И. И. Шишкиным.
Необыкновенное владение пейзажной техникой сделало И. И. Шишкина величайшим художником не только своего времени, но всех эпох. Этот человек красотой ярких пейзажных картин оставил след в душе каждого, кто когда-либо любовался ими. Являясь моим любимым художником, Иван Иванович вызывает восхищение и как трудолюбивый, талантливый человек, который всегда старался радовать окружающих своими идеями. То, что когда-то вдохновляло этого человека на создание картин, теперь вызывает неописуемый восторг у нас сегодня на картинах.
Мой любимый художник
Популярные сочинения
- Сочинение Отец Базарова - Василий в романе Отцы и дети
Василий Базаров второстепенный персонаж истории. Он является отцом Евгения Базарова, одного из центральных героев.
- Литература 18 века в восприятии современного читателя
Область литературы и искусства настолько огромна, что достаточно сложно будет посчитать все произведения, которые когда – либо были написаны или созданы человеком. Оно и понятно, ведь искусство и творчество преследует человека
- Сочинение на тему Каким должен быть герой нашего времени?
Герой этот, если уж он герой, должен защищать, как всегда, слабых… Но раз время наше, то он должен это делать в сети, наверное.
- Сочинение Фенечка в романе Отцы и дети (Образ и характеристика)
Автор подробно описывает внешность Фенечки. Это молодая женщина примерно 23 лет.
- Сочинение на тему Моя любимая пословица
В русском языке существует огромное количество пословиц. Они содержат в себе всю мудрость русского народа, помогают переживать и справляться с жизненными проблемами
- Сочинение-описание по картине Бабушкин сад Поленова (8 класс)
Сад бабушкин зарос. Сад это только потому, что у дома… А так даже он похож он на небольшой лес. Тут много-много сорняков. Они выросли очень высокими! Некоторые цветут, так как лето
- Сочинение Традиции моей семьи (2, 3, 5, 6, 7, 10 класс)
Каждая семья имеет свои традиции. Но что это такое - традиции? Традиции – передаваемые из поколения в поколение привычки
- Сочинение Нужно ли анализировать свои ошибки? - рассуждение
Как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. Ошибки присуще каждому человеку, их не стоит бояться. Они нас учат, а эти уроки нам преподает жизнь.
- Сочинение Герои рассказа Куст сирени
Произведение является рассказом, основной тематикой которого представляется настоящая любовь и вера в любимого человека.
- Анализ рассказа «Медведь на воеводстве» Салтыков-Щедрин
Произведение является составной частью книги «Новые сказки для детей изрядного возраста, написанное в 1884 году под впечатлением событий, происходящих в стране, изданное в России уже после смерти автора.