Сочинение-описание по картине Портрет Татьяны Любатович Коровина
Среди изысканных полотен, принадлежащих Константину Коровину, можно отметить и сделать паузу на его "Портрете Татьяны Любатович", который поражает удивительной и грациозной красотой женского тела.
На картине изображена молодая и кокетливая дама, которая вонзает свой острый взгляд в самую душу, творя там поразительные вещи - то жжение и трепет, то осторожность и опасливость окутывают сердце.
Красные и большие губы, стройное и фигуристое тело, заинтересованные и удивительные глаза обрамляют образ юной девицы. Также можно обратить внимание на то, что дама умостилась на подоконнике с книгой в руках, и была застана врасплох во время чтения. Вероятнее всего, книга принадлежит художественному жанру, какому-то французскому романисту, воспевающему нрав и прыть бескорыстной и всеобьемлющей любви между мужчиной и женщиной. Героиня явно нуждается в ласке и заботе - об этом буквально кричит её манящий взгляд. Она, как и сотни нетронутых, верных и чистых на совесть дожидается своего суженого. У неё явно мечтательская и хрупкая натура, предпочитающая всякого рода абстракции и с трудом переживающая реальность.
Плюс ко всему, краем глаза можно лицезреть её утончённые и длинные ноги, сложенные накрест и свешенные вниз на шикарный диван. В этой картине сконцентрирована вся та юношеская грациозность, запечатлена уютная летняя атмосфера дома и неприкасаемость румяной женской эстетики, повергающая в тихие размышления о чём-нибудь сакральном и высшем.
Как мне кажется, Константин Алексеевич Коровин воспылал в момент написания картины жгучей любовью, что и стало причиной блистательного результата. Он поместил на полотно всё то, что чувствовал, что переживал и о чём хотел рассказать всему миру сотнею голосов. Но нарисовал этот портрет, как нельзя лучше описывающий привлекательность и таинственность русской девушки, являя собой неимоверную загадочность естества. Закономерно и то, что данным произведением искусства и по сей день восхищается современный человек, который, казалось бы, привык видеть иную картину иными глазами.
Сочинение 2
Красивый портрет, хотя сама героиня не очень красивая, но она, скорее, забавная. Картина очень светлая, весенне-летняя. От неё очень приятное ощущение.
Героиня тут в длинном белом платье с воланами, но оно достаточно лёгкое. Рукава не длинные, а до локтей. На них, а ещё на талии и под шеей черные бантики, они похожи на бабочек. В руках у неё раскрытая книга. Сейчас девушка отвлеклась от чтения, смотрит на художника. Её волосы собраны из-за жары. Она не очень загорелая, даже по сравнению с её белым платьем. Но в тут эпоху загар был не совсем в моде, ведь считалось, что только крестьянки, работая в поле, загорают, а у богатых есть возможность быть в жару дома или уж пользоваться кружевными зонтиками от жары. Сейчас всё наоборот – бледные работают всё время в офисах, а богатые могут ездить на моря – отдыхать или уж в солярий ходить. А вот наша героиня в эту жару (за окном лучи солнца) прекрасно устроилась на подоконнике, книгу читает. Так я бы представил гимназистку на каникулах, которая читает заданное на лето. Или дочку помещика, которая читает любовный роман.
У неё овальное лицо, большие миндалевидные глаза – темные, крупный нос, губы. То есть нет такой уж утонченности в чертах лица. Волосы темные с легкой челкой. Гимназистка чуть улыбается. У неё на руках тонкие браслеты (возможно, золотые), а на ушах – серьги круглые. На ногах черные туфли, а она даже безо всяких проблем поставила ноги на кресло у окна. Точно должна знать, что ей ничего ей за это не будет!
Опять же картина светлая – и солнечный день, и белое платье, и чуть другой по оттенку, но тоже белый подоконник. Стены тут бежевые, кресло более темное.
Всегда интересно, как художник выбирает себе модель. Просто денежный вопрос, я думаю, тут не всё решает. Что-то в этом человеке художник должен увидеть, найти… Но героиня вполне симпатична, приятна. Ещё она, наверняка, умная. Они и читает, и скромно одета. Может быть, это его подруга или родственница. Конечно, я бы мог посмотреть в интернете, но тогда было б не так интересней разгадывать картину.
Мне этот портрет, в принципе, даже нравится. За светлоту. И не только по краскам, сама героиня – точно светлый человек.
Портрет Татьяны Любатович Коровина
Популярные сочинения
- Сочинение Грушницкий в романе Герой нашего времени (Образ и характеристика)
В романе М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени» Грушницкий играет важную роль, он помогает выразить характер главного героя Печорина более точно. Первый раз он предстаёт перед читателем в главе «Княжна Мэри»
- Анализ произведения Солнечный удар Бунина (11 класс)
История создания. Увлеченный темой любви в 20-годы, И. А. Бунин приступает к созданию очередного рассказа на эту тему под названием «Солнечный удар». Об изданной истории любви читатель узнает из этого произведения
- Сочинение Дворник в рассказе Белый пудель (Образ, характеристика, внешний вид, описание)
Дворник — высокий и бородатый мужчина с рябым лицом, представляется невзрачным антагонистом главных героев. Несмотря на новую розовую рубашку в чёрные горошины
- Сочинение Глуповцы в Истории одного города (Характеристика и образ)
Салтыкова-Щедрина по праву считают мастером сатирического гротеска. Лучшим доказательством этого служит его хроникальный роман «История одного города»
- Любовная лирика Есенина - сочинение 11 класс
Есенин был довольно любвеобильным человеком, хотя, если посмотреть на некоторые особенности его биографии более подробно, открываются весьма неординарные детали
- Сочинение Что слушать: разум или сердце?
В этом, как, казалось бы, легком вопросе, для того, кто не столкнулся на жизненном этапе перед этим выбором, ответ очевиден – разум. Ведь это он всем заправляет. Это он заставляет подняться с постели с утра
- Петербург в творчестве Гоголя
Одним из самых удивительных по своему величию, красоте и великолепию российских городов по праву можно назвать именно Санкт-Петербург. Такая судьба для него была предрешена ещё с самого основания
- Белый Бим Черное Ухо - сочинение (5, 6, 7 класс)
Это душещипательная история про шотландского сеттера с черным ухом. Который, из-за болезни хозяина стал бездомным.
- Сочинение Рождество в моей семье
Моя семья празднует не только Новый год, но и Рождество. Мы очень любим этот праздник. В этот день родилась моя двоюродная бабушка. Я с родителями еду ее поздравлять. Потом я с мамой готовлю праздничный ужин
- Сочинение Левша в одноименной повести Лескова (Образ и характеристика)
Левша - это самый обычный житель России. В нём автор хотел показать все характерные черты присуще русскому народу. Лесков попытался максимально точно передать настроение и жизнь русского народа в те непростые годы