Сочинение Как моя семья встречает Рождество

Нет ни одного праздника, который был бы так богат старинными обычаями, обрядами, приметами. Рождество – это самый волшебный и радостный праздник. В этот день – 7 января появился на свет таинственный  младенец – спаситель всех людей – Иисус Христос - сын Божий. С 25 декабря и по 7 января следующего года проходили русские обряды – Святки, светлые дни. Это были дни веселья накануне Священного торжества – Рождества Христова.

Наша семья небольшая: бабушка, мама  и я. Мы очень любим этот праздник  и подготовку к нему начинаем заранее. Рождество – праздник света и чистоты душевной. Поэтому подготовку к празднику мы начинаем с уборки квартиры. От того, что в квартире становится чище и светлее, от радости совместного труда светлеют наши души. К 25 декабря в доме появляется ёлка в праздничном убранстве. По традиции, которая появилась в нашей семье, когда моя мама была маленькой, каждый член семьи изготавливает на ёлку бумажного Рождественского ангелочка – символ Рождества. На крылышках мы пишем пожелания друг другу, которые читаем в Рождественскую ночь. За несколько дней до Рождества мы отправляемся за праздничными покупками. Каждому стараемся купить подарок, о котором мечтали целый год, купленные подарки держаться в тайне и кладутся под ёлку накануне Рождества.

В Рождественскую ночь мы собрались за праздничным столом, зажгли свечи. Каждый прочитал написанное пожелание и получил долгожданный подарок. Затем мы смотрели торжественную Рождественскую службу из Храма Христа Спасителя. Это необычайно красиво и волнующе. Мне очень захотелось побывать на такой праздничной службе в одном из наших храмов. На следующий год мы с бабушкой обязательно постараемся сходить на службу и вместе с другими православными встретить Рождество Христово.

Праздник закончился. Но в сердце каждого из нас останется рождественское настроение, надежда на то, что сбудутся наши мечты и пожелания, что все мы будем здоровы и счастливы. Ведь ради нашего спасения пришёл на землю Сын Божий, рождение которого празднуется в нашей семье.

В этот день на улицах особенно много улыбок.

Как моя семья встречает Рождество

Как моя семья встречает Рождество

Популярные сочинения

  • Сочинение-описание картины Масленица Кустодиева (7 класс)

    Русскому народному празднику – масленичным гуляниям – Борис Михайлович Кустодиев посвятил несколько полотен. Перед нами картина «Масленица», созданная в 1916 году. Холст имеет панорамный вид

  • Моя бабушка сочинение (2, 3, 4, 5, 7, 10 класс)

    Сегодня я хочу рассказать о своей бабушке. Она у меня самая лучшая, именно поэтому я решил рассказать вам про нее.

  • Краткая характеристика героев Недоросля Фонвизина

    Комедия « Недоросль » была написана писателем Фонвизиным Денисом Ивановичем в 1781 году. Главная тема этого произведения заключается в высмеивании дворянского воспитания, той эпохи.

  • Молчалин в доме Фамусова сочинение

    Одним из важных лиц комедии «Горе от ума» можно с уверенностью назвать Алексея Молчалина. Его фамилия давно стала именем нарицательным, обозначая типаж людей

  • Тема любви в рассказе Легкое дыхание Бунина

    Иван Алексеевич Бунин в своем произведении «Легкое дыхание» раскрывает одну из основных тем своего творчества: тему любви и смерти. Он представляет перед читателями жизнь гимназистки Оли Мещерской

  • Сочинение В здоровом теле – здоровый дух!

    Как часто люди проверяют свое здоровье? Задумывался ли кто-нибудь о том, почему так часто болеют люди? Ответ лежит на поверхности: профилактика и закалка собственного иммунитета.

  • Сочинение О домашнем животном (кошка)

    Однажды мы с ребятами собрались во дворе поиграть в мяч. Но пошел дождь, и мы спрятались под крышу песочницы. Петька начал рассказывать про своего кота, какой он у него безобразник.

  • Сочинение Что я люблю

    Отношение к жизни, событиям, конкретному человеку у каждого свое. Это связано с тем, мы имеем право на свободу слова и мыслей, наделены индивидуальным мировоззрением.

  • Сочинение по картине Портрет А.В. Касьянова Серова (9 класс)

    В. А. Серова по праву можно назвать одним из лучших русских художников, ведь его талант невозможно не оценить. Он искал вдохновение в обыденности и уже сложившихся привычках русского народа

  • Чацкий и Софья - сочинение

    Трагедия А.С.Грибоедова «Горе от ума» отражает совокупность двух конфликтов: социального и любовного. Любовная линия представлена образами Чацкого, Софьи и Молчалина.